本文へ

バレンタインのお返し

レス20
(トピ主 4
もも
恋愛
先月、現在お付き合いしている彼氏に付き合って初めてのバレンタインということで、チョコとプレゼントを渡しました。 まだ付き合って4ヶ月くらいでしたし、彼は物欲があまりなくイベント事に疎い人なので気合入れすぎてもなと思い、あまり高すぎないちょっとしたプレゼントと、高級ブランドではないのですが地元で人気の洋菓子店のチョコをあげました。 結果は予想以上に喜んでくれたしプレゼントも使ってくれているので良かったなと思い、イベント事に疎い人だし見返りを求めていませんでした。 しかし先日、彼から自分は女性慣れしてなくてサプライズは全然できなくて申し訳ないけどバレンタインのお礼としてホワイトデーに私が好きなとこに連れていくから欲しい物をそこで選ぼうと言われて予想外な展開に慌てています。 彼の気持ちが嬉しいのでありがとうと言ってホワイトデーの約束をしましたが、私も正直イベント事には疎く、物欲がないのでプレゼントをどこで何を選べばいいのか悩んでおります。 今のところ彼の家の近くのショッピングモールで自分が彼にプレゼントしたものと同等くらいのアクセサリーを選ぼうかなと悩んでいるのですが、世の女性達は彼氏とプレゼントを選ぶ際にはどこでどのようなものを選んでいるのでしょうか…? どうか皆様ご意見やアドバイスをいただければ幸いです

ランキング

レス

いい彼氏さん

🙂
cobalt
よかったですね!予想外に喜ばれるだけでも嬉しかったでしょうね。さらに彼自身が女性慣れしてない事やサプライズにも疎い事を話てくれるだけでも誠実な人柄を感じます。 私もトピ主さんと似たタイプで物欲も無く、サプライズも苦手なので彼氏さんの気持ちだけでも嬉しく感じますね。 トピ主さんの考えているような事でいいと思いますよ。アクセサリーならお互いに見ながらあなたが候補を何点かあげて彼氏さんに選んでもらうとか? …なんか懐かしい。昔を思い出すなぁ。 素敵なデートになるといいですね。気負わず楽しい1日になりますように。

金額によるけどお化粧品

🙂
シュナウザー
私は毎年お化粧品を一緒に買いに行きます。 口紅や、スキン・ボディケア用品が多いかな。 化粧品の買い物だと夫は退屈してしまうので、事前に買うものの目星はつけてからいきます。

思い出作ります!

🙂
いぬ
私にも付き合って3年目になる彼がいますが、毎年ちゃんとバレンタインは渡していますよ! 彼からのお返しは特にありませんが笑 私だったら少し贅沢なご飯をご馳走してもらったり、普段はあまり写真を撮らないのですが、写真を撮ったり撮られたりなどしています! 物欲が特にないのであれば、物で何か残るより思い出の共有がいいと思いますよ! それか、私が最近やりたいと思っているのは あなたが考えてくれたホワイトデーのデートプランがいい!笑と全部彼に委ねるタイプ! どんな形であれ素敵なデートになりますように

今の旦那と若かりし頃

😣
りんごまま
当時お互い本当に飾り気も色気もない付き合い方をしていたんで参考になるかわかりませんが…ショッピングモールで雑貨類を3000円分ぐらい買ってもらってました笑 私も物欲ない人間なのでお返しを聞かれると毎年困りましたね。 物欲もなく物持ちもいいので当時買ってもらった冬用のルームソックスなんか未だに使ってますよ。笑 あとは化粧品とか便利で可愛い調理器具や生活雑貨やら。 何をリクエストしても驚かれない彼だったので気楽にお付き合いして、気楽に結婚できたのかもしれません。

うーん

😑
レモン
そういうの、私なら1番困るわー。 高すぎないちょっとしたプレゼントっていくらくらいだったのかしら? 高くないとは言え、アクセサリー買えてしまうお値段だったのね。 まーアクセサリーでもピンキリだから何とも言えないけど。 彼が自分にくれたプレゼントがえ??こんなに高かったの?と思うかもしれないし。 私の彼に聞いたら まだ付き合って半年ならないくらいなのに、自分からアクセサリーった言われたら ちょっとびっくりするかも。 って言ってました。

ステキなカップルさん

🙂
はる
こんにちは。 微笑ましいカップルさんのようで、思わず笑みがこぼれるようなトピですね。 アクセサリーというチョイスも素敵ですね。 お互い気にいるものが見つかると良いですね。 場所としては、トピ主さんがおっしゃるような ショッピングモール以外ですと、 おしゃれな雑貨屋さん、百貨店、109、PARCOなどのショップが集まる施設、アウトレットなんかもあるかと。 楽しいホワイトデーとなりますように。

世の女性たちに合わせる必要はない

041
ねこ
物欲がある人は各自、彼氏に欲しいものをねだってると思うので、トピ主さんがそのような一般論に合わせる必要はないと思います。 別に彼氏からのプレゼントだからってアクセサリーに限定する必要もないし。 二人で美味しいレストランで食事するのだって、いい思い出になりますよ。 物よりも体験の方が、後々まで印象に残ることが多いように思います。 私は結婚祝いに友人からプレゼントされた15分間のヘリコプタークルーズが、あれから10年以上も経っているのに今でも楽しい思い出として色濃く残っています。 アクセサリーに日頃興味がなくても、せっかくだから普段から身につけられるものを選ぶ、というのもいいと思います。 アクセを二人で選ぶ、という経験自体をホワイトデーのイベントと捉えてもいいですしね。 せっかくだからショッピングモールじゃなくてデパートまで見にいってみても楽しいと思いますよ。 要するに、二人でやって思い出に残るようなイベントになれば、なんでもいいんです。 楽しんでくださいね。

私も物欲が少ない。

041
こきゅう
トピを読んで思い出した事があります。 初めてお付き合いした彼から、 誕生日何が欲しい?と聞かれて、 お付き合いすると誕生日にプレゼントを贈ってくれるんだと、 本気で戸惑い、なんでもいいよ。と言ってしまいました。 普通、指輪って言うけど…。(彼は恋愛経験そこそこ有り) おー!そうなのか。 うん。じゃあ指輪が欲しい。 と言いました。 本当に何か欲しかったわけじゃないけれど、 そういうものなのかと思いましてそう答えました。 なので、私の答えは、 指輪。 って皆さんの意見はどんなんでしょうね。

レモン様のレスを拝見し補足です

もも トピ主
トピ主です 皆様、アドバイスなどたくさんありがとうございます レモン様のレスより値段のご指摘があったので補足です。 私が彼に渡したものはしょぼいと思われてしまうでしょうが、チョコとプレゼント合わせて3000円~4000円くらいでした(本当にちょっとしたものなのでお恥ずかしいです) 調べると、そのショッピングモールにお手頃価格のものを取り扱っているアクセサリー店が入っているのでそこで2000円前後のものを一点選ぼうと思っておりました。 以前デートで安物でしたが、私がイヤリングを落として無くしてしまったのでそれを理由にアクセサリーを思いついたのですが、レモン様のおっしゃる通りやはり付き合って半年もたたない彼女がアクセサリーを選んだら引かれてしまうのでしょうか…? ちなみに知り合ってからは半年以上は経っております。

トピ主です

もも トピ主
皆様のレス全て拝見させていただきました。 物欲がないという私に食事等で一緒に楽しい時間を過ごすというご意見など、とても参考になります。 私が物欲がないのにもかかわらず、物を選ぼうとしている理由を遅ればせながら補足させていただきます。 私はバレンタインのプレゼントとして、彼が引っ越したばかりでこの季節に合う部屋着がなく寒いと話していたので、部屋着にできるだろうと思いシンプルなトレーナーを部屋着がないと言っていたから使ってねと言って渡しました。 すると、それ以降のデートで彼が部屋着のつもりで渡したのですが、私に着ているとこを見せて喜ばせてくれようと思ったのかデートに着てきて、今日は貰ったやつ着てるよありがとうと嬉しそうに見せてくれるようになりました。 私はそれがとても嬉しかったので、私も彼に同じように使っているよと見せて喜んでもらいたいなと思ったのが理由です。 しかし男性はそういうの気にしない方が多いのかもしれないので、一緒に楽しく過ごすプレゼントというのも良いですね。 参考にさせていただきます! 長々と補足、失礼致しました。

2回めです

🙂
はる
補足を読みました。 バレンタインで、彼氏さんに喜んでほしいというトピ主さんのお気持ちが伝わって、 今度はトピ主さんに喜んでほしいと思っているのだと思います。 なので、欲しいものを選ぼうと言ってくれてるのだから、 楽しく選んできたらいいと思います。 選ぶ時は、デザインや金額を見て、お互いの顔色を伺うこともあるとは思いますが、(笑) それも、きっといい思い出にもなりますよ。

思い出になるようなものもいいですね!

🙂
BOB
2人の関係にもよりますが、思い出になるものなんていいかもしれません。 旅行でもいいし(難しければ、日帰りでちょっと遠出)、デートの後にきれいな夜景を見に行ったり・・・ 自分はそういうのが好きでした。 もう出会ってから20年以上経って、子どももいるのでそういうことはやりませんが(苦笑) 若いころに撮った写真なんて見ると、しあわせだったし、いまもしあわせだな、としみじみと思います。

いい彼氏さんですね

🙂
けるん
お返しって、あまり趣味ではないモノを貰ってしまうことが多いですが、わざわざ一緒に買いに行ってくれる優しい彼氏さん。羨ましいです。 アクセサリーが欲しいなら、アクセサリーでもいいと思います。指輪は重いので、他のものならいいでしょう。。カジュアルなイヤリングもいいと思います。後は持って歩けるようなものがお勧めです。スマホカバーとか、パスケースとか、、、けっこう高くなっちゃいますね。 でも何を貰っても、トピ様は幸せモノだと思います。

2回目です

😑
レモン
お返事ありがとうございます! アクセサリーという事で、高価な物だと思ってしまいました。ごめんなさいね。 再度、彼と読ませていただいたら、 とっても、良い子だね。ってステキなホワイトデーになりますように。

あー初々しい!

🙂
まあ
なんて初々しいお二人なのでしょう。 一人でキャーキャー言いたくなるくらいです。 彼がせっかく考えてそう言ってくれているのですから、今回は買ってもらうのが良いと思います。 あなたに買ってあげたいんじゃないですか? それも彼の喜びなんですよ。 イヤリングいいと思います。 あなたが小首をかしげるたびに耳元で揺れる小さなイヤリング。 デートの際、彼はそれを見ては胸がキュンとなりよりあなたを愛おしく思うでしょう。 (ごめんなさい、かなり妄想入りました。情景も浮かんでいます笑) すみませんが To be continued でお願いいたします。 応援しています!

お互い負担にならない金額の物

041
お寿司食べたい
欲しい物が見つかるといいですね。 私も物欲はないです。 金属アレルギーのため アクセサリーに興味がなく(つけられない)、指輪も要らない。 何にしようか?と迷っていましたが 身につける物で、彼から見える物…と考えた結果、 日本の某メーカーの口紅を買ってもらいました。 売り場に行き、一緒に選びました。 金額的にも安くも高くもなく 毎日使う物だし、持ち歩いても邪魔にならず、実用的。 楽しい1日になりますように。

皆様ありがとうございます

もも トピ主
トピ主です まとめての返信レスで失礼致します どれも暖かいレスばかりでとても嬉しく、心が温まりました。ありがとうございます! レモン様、素敵な返信ありがとうございます レモン様の彼氏様のご意見もとても参考になります 今からソワソワしてしまいますが皆様からいただいたご意見、アドバイスを参考にホワイトデーを楽しみたいと思います また、ご報告できる時がありましたら皆様よろしくお願い致します!

お久しぶりです

もも トピ主
お久しぶりですトピ主です 以前、ご報告をできればと言いましたので、このトピを見てくださる方はもういないかもしれないですが、暖かいアドバイスやご意見、応援のお言葉をくださった皆様に感謝の気持ちを込めてご報告に参りました。 結果はとても楽しいホワイトデーになりました! ホワイトデーのプレゼントは高くもなく安くもない丁度いいお値段のものでデザインがとても気に入るアクセサリーがあり、数色あったので彼に色を選んでもらってプレゼントしてもらいました。 その後も食事をしたり、彼の家でまったり2人で過ごせて、とともいい思い出ができました。 皆様のアドバイスやご意見、とても参考になりました!ありがとうございました!

気になってました!

😀
レモン
もしかして、報告あるかなーって時々のぞいてました笑 ステキな日をすごせたようで良かった。 これからも、仲良くお幸せに!

よかったですね!

🙂
まあ
ご報告を楽しみにしておりました。 心に残る時間を二人で持たれ、とてもよかったです。 これからもお幸せに。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧