30代前半の女性です。
子供の頃から運動が苦手で大嫌いです。特に走る事が一番苦手で、短距離も長距離も全くダメです。ジョギングなんて、「何が楽しいの?」って感じです。黙々とジムのマシーンで鍛えるのも苦手です。唯一、楽しいかな?と思えたのはエアロビクスでしょうか。
しかし、それも年齢と共にきつくなり・・・。
ですが、子供を産んでからというものの、腰痛肩こりに悩まされ(運動してなかったせいですね)、マッサージに行ってますが、腹筋背筋を鍛えないとすぐ腰痛になると言われ、ずっと腰痛と付き合うのも嫌なので、何か体を動かす事を始めようかと思っています。ついでに、ダイエットも兼ねられたら、とも思っています(太り過ぎという訳ではありませんが)。
ひとまず、子供との散歩はなるべく毎日欠かさずやるようにはしていますが、これではなかか筋力はつきませんよね。
ヨガがいいのか、ピラティスがいいのか、それとも苦手なマシンで黙々トレーニングがいいのか・・・。
なにより、運動嫌いを少しでも「楽しい」と思えるにはどうしたらいいのか?
運動嫌いの皆さんが、運動楽しい!と思えるようになったきっかけや、モチベーションの保ち方などアドバイスあれば頂けたらと思います。よろしくお願いします。