本文へ

どの選択が正しいですか?

レス1
(トピ主 1
041
まるた
仕事
どうしますか??

会社Aの営業で先輩 あ子と後輩 か代がいます。この会社は会社Bの製品も扱っており会社Bの営業 さ男と会社Aの二人は面識があり、時には協力して営業活動を行います。
全員未婚で彼氏彼女はいません。

さ男が軽薄で口の軽いことを知っている あ子はビジネスとして一線ひいてつきあうように か代に指導していました。

そして数ヶ月たち、あ子は さ男に相談されます。「か代に告白された。自分としては仕事上の付き合いなので断りたいのに、聴き入れてもらえない。どうにか説得してほしい」あ子は後輩が傷つくのを恐れ「きっぱり断るべき」と伝えます。

一方、か代は以前から釘を刺されているため あ子には全くそのそぶりをみせません。
あ子は伝えようにも知らないことには何も言えません。時間が解決するだろうと放っておくことにしました。

すると会社Aのあ子の先輩から「会社Bの営業から聞いたんだけど、か代はさ男に告白したんだって?あんなやつやめとけって言ったんだけど」ということを聞きました。
さ男は自分の社内でも言い触らしていたのです。

ランキング

レス

続き

041
まるた トピ主
か代はそのことをつゆしらず、自分がミスをした時 さ男に甘えられなかったため会社Aの上司 た夫に「会社Bの人に怒られた」と報告します。た夫は元気のない か代を心配して何があったのか あ子に尋ねます。仕事に恋愛を持ち込むのを嫌う た夫の性格を知っている あ子は か代の評価が下がらないよう何もいえません。 さ男は「か代は甘いから厳しくする。まだ断っているのに引き下がらないし」と息まいていましたがいつのまにか仲直りし、二人で協力して新規獲得しています。 さて、あ子はどうするべきでしょうか? a.どんなに振り回されようと時が解決するまで耐える b.か代に さ男が触れ回っていることを伝え、彼の人間性を自覚させる c.上司の た夫にすべて打ち明け、か代か さ男を異動させるように頼む d.さ男にいいふらすのをやめるように忠告する 上記以外にもアドバイス頂けると幸いです。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧