本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【急募】まもなく日本にご帰国の上司に贈る一曲

【急募】まもなく日本にご帰国の上司に贈る一曲

レス3
(トピ主 0
041
お茶漬け
話題
日系企業に勤務するシンガポール人から質問されたのですが、全然いいアイディアが浮かびません。助けてください!!
彼女の上司(日本人男性 30代後半)が約5年間のシンガポール勤務を終え、間もなく帰国されることになりました。
お別れの記念にCDを編集してプレゼントしたいそうで、その中に1曲日本の歌を入れたいと言っています。
希望は『これからのご活躍を期待しています』という気持ちを込めた曲で、お別れを惜しむような内容でなくていいそうです。
このようなリクエストにふさわしい、素敵な曲を教えて頂けませんか?周りにも尋ねてみましたが、なかなか難しいです...
帰任されるまでにあまり日がないらしく、急ぎ選曲を依頼されており大変困っています。
ぜひぜひお知恵をお貸しください。皆様のご推薦お待ちしております!

ランキング

レス

お薦めの曲

041
三毛猫
中島みゆきさんの「ヘッドライト・テールライト」という曲は「旅はまだ終らない」などの歌詞があり、人生の応援歌だと思います。 合う曲が見つかると良いですね。

難しいですねぇ

🐷
回答ルパン三世
T-BOLAN  Bye For Now 岡村孝子 夢をあきらめないで 違うかな??? う~ん…難しい…。

さくら

041
チェリー
森山直太朗のさくらはいかがでしょう? 別れの歌ですが、歌詞に「輝ける君の未来」「いざ舞い上がれ」など希望にあふれたキーワードがたくさん出てくるので。 桜は日本の国花ですし、めでたさの象徴みたいなイメージもあるので、はなむけの歌といいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧