本文へ

遠い実家から通勤!

レス3
(トピ主 0
041
れがしい
恋愛
 私には付き合って数年経つ彼女がおります。タイトルを見る限りには、
「ごく普通のことだろ!」と、思うかも知れませんが、
私の中ではどうしても納得できないことがあるのです。

彼女は、片道40キロ(車で1時間)を毎日通勤しております。
自分はアパート暮らしで、彼女の職場の近くに暮らしています。
彼女にもアパートがあります。が、アパートは会社の方で借りた物で、
入社して数ヶ月間は住んでいたみたいなのですが、地元を離れたくないらしく(両親共に健康)
実家から何年も通っているのです。

会社の中の意見でも、
「金をかけて払ってるのに、利用しないのか?」と、
意見もあり、本人もそれを気にしているみたいなのですが、
冬季期間は交通が危ないとのことで、アパートを借りてもらっているままの状態みたいです。
冬季でもほとんど実家に帰っているみたいですが。

付き合い始めた時に軽く聞いたことがあって、その時は
「親が心配で、実家から通うことにした」とは言いつつも、
朝起きたらご飯がある状態で、昼はママ弁、夕飯の支度も全て親!と聞きました。
休日の夕飯は手伝ったりする時もあるみたいですが。

親が本当に心配だったら、毎日じゃなくても朝早く起きてご飯の支度や休日も昼間まで
寝てないで親の手伝いをするのではないかと思います。
彼女はまだ自立できていない気がします。ただ、親元から離れることがが出来ないだけのようにしか見えません。

休日も昼間まで寝て親と買い物に行ったり習い事に行ったりで、私との時間も
月に一回会うか会わないか(電話も)程度です互いのアパート同士だったら近いんですが。
このまま付き合い続けても、先の長い付き合いになる気がしません。

「親離れして自立して欲しい」と、言いたいのですが、どのように伝えたら良いでしょうか?
みなさんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

それって、駄目女?

🙂
おじさんですんまそん
 何歳だか知りませんが、言ってみれば、パラサイトシングルですね。生活費は入れているかどうか解りませんが。男性に多い種族ですが、たまに女性にもいます。こういう女性は、家事能力がありません。炊事、洗濯、掃除も期待できません。部屋もきっと片付いていませんよ。女なのに、母を妻のようにしている女です。  また、子離れもしていませんね。このような女性は、結婚相手には最悪です。トピ主が結婚まで考えているのなら、早々に別れた方がよいでしょう。  美人で付き合っていて楽しいなら、遊び友達ではよいでしょうが、間違っても出来ちゃったにならないように、ご注意を。人生最悪になりますよ。

いいじゃん別に

041
いっさん
きちんと働いて収入を得、両親が承諾しているのなら 問題なしです。 トピ主の価値観が、ちょっと極端。 彼女、そんなあなたから逃げているのかもね。

別れるか?君が折れるか?

みぞれ
父親や母親が娘に、『社会人なんだから、自立しなさい。』と言うなら分かりますが、君が、ただお付き合いしている彼女にそんな事を指図する権利はありません。 彼女が判断し、親もそれで良いとしている。家族がそれで幸せなんです。休日に寝坊しようと、ママ弁を作ってもらおうと、生活費を入れなくたって、君には関係ありません。 会社が借りているアパートは無駄でしょうけれど、それは、会社側が判断することです。 そのような女性が嫌なら、別れて、君の好みの女性を捜せば良いではありませんか? きっと、ウマが合うとかで、将来結婚したいと思っているから、私生活が気になるのでしょうね。 でも、それは君の価値観の押しつけではないでしょうか?そのことを良く考えてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧