本文へ

日本版の"We are the World"を作るとしたら

レス6
(トピ主 0
041
はな
話題
マイケルジャクソンさんが亡くなってから、よくTVでWe are the Worldの曲と映像が流れているのを見ます。素敵な歌だなあと思って聴いています。

ところで、日本の歌手でこの歌を歌うとしたら、どんな歌手が入ってるといいなと思いますか?私以下のような人たちが適しているかなあと考えました。

尾崎紀世彦
松崎しげる
鈴木雅之
吉田美和(ドリカム)
矢沢永吉
和田アキ子
小田和正
中島みゆき
中村あゆみ
MISIA
井上陽水
桑田佳祐(サザン)

お暇な方、音楽好きな方、つきあってくださればうれしいです♪

ランキング

レス

ここは幅広く!

041
うみうし
本家米国の「USAforAFRICA」はカントリーやロック、ポップスなど、色々な方が参加されています。 ですから日本なら当然、サブちゃん、五木ひろし、都はるみなどの演歌の大御所は揃えたいですね。 最近の人を言い出すときりが無いのですが、 AKB48はそれ自体で完結してしまうので、やめておいたほうがよいでしょう(笑

どちらかといえば濃いめがいい

🐧
ペンギン盗むな
こんにちは。 良いトピなので早速私も参加させてください。 特にBob Dylan的ポジションの人に着目(笑) Dylanはいい味出し過ぎでした。 以下の人たちのどなたかが加われば 濃いのもそうでないのも含め いい感じに色を添えられそうな気がします。 とりあえず思い浮かんだだけ挙げてみました。 秋川雅史 米良美一 北島三郎 つのだ☆ひろ 上田正樹 ゴスペラーズ 喜納昌吉&チャンプルーズ 木村充揮 SION 泉谷しげる 吉田拓郎 遠藤賢司 甲本ヒロト 浅井健一 トータス松本 宮本浩次 ゆず 甲斐よしひろ ZEEBLA KREVA 頭脳警察 シーナ&ロケッツ 椎名林檎 CHARA YUKI Cocco lecca 綾戸智絵 矢野顕子 葛城ユキ 由紀さおり・安田祥子 山崎ハコ 戸川純 あと、やたら声の高い男性シンガーを。 小野正利とか鈴木トオルとか… そしてギタリストとして Char、布袋寅泰、ROLLYなどなど。 そして、清志郎がまだ生きていたらなぁ…

日本版は「NHK紅白歌合戦」

041
きたはま
日本版の"We are the World"は「NHK紅白歌合戦」。毎年見られるので贅沢です。

挙げられていない人たちで

041
ぱたぱた
氷室京介 桜井和寿 稲葉浩志 hyde カールスモーキー石井 吉井和哉 久保田利伸 布施明 THE ALFEE さだまさし NOKKO 渡辺美里 元ちとせ 杏里 鈴木聖美 谷村由美 中島美嘉 原由子 坂本冬美 中村中 2010年バージョンでもマイケルは参加してますね。 彼にとっては思い入れのある曲なのだそう。 ハイチ地震を受けて多少歌詞は異なりますが、 彼のパートは変わっていません。

追加です

041
ぱたぱた
X JAPAN GLAY デーモン小暮 スキマスイッチ 山崎まさよし MINMI はいだしょうこ AI ケイコ・リー SUPERFLY

追加して~!

ひろ
ここにぜひ、原田知世さんを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧