本文へ

どちらにしようか迷っています

レス2
(トピ主 1
041
迷い道きょろきょろ
仕事
45歳の既婚女性です。小学校高学年の娘が1人います。 現在 某業界団体のパート経理事務員をやっています。 時間給は 1,400円 9時半~4時 週3回です。 年収にすると 120万ちょい・・というところです。 社会保険は夫の扶養に入っています(そのように調整 しています)かれこれ5年目です。通勤に一時間以上 かかるのと、不況で夫の収入も減ったので私の収入を もう少し収入を増やしたいと思い、近所でのお仕事 を探していました。 すると、お友達から「クリーニング工場」の現場の お仕事を紹介してもらいました。身体をつかうし、夏は 暑いし大変のようなのですが、慣れれば平気みたいです。 時給 850円で 毎日7時間半 月間で12万位の収入 になり、ちょっぴりボーナスもあり、社会保険も 会社で入ってくれるそうです。年収150万~160万 にはなるみたいです。収入は若干増えるし、自宅から 徒歩5分というのもいいと思いました。 ところが、家族が肉体労働で毎日は身体がもたない のでは?と反対しています(夫 実母)。 それなら・・と収入を増やすため ヘルパー2級講座 に通い始め、空いた日に施設や訪問介護で、ダブル ワークをしようと考えました。ただ・・社会保険料を 自分で負担しなくてはならなくなり、それだけの収入を 確保できるか不安になってきました。未知の世界だし・・ 1 事務の仕事をしながら介護等でダブルワーク・・ 2 近所の工場で働く・・ どちらが良いか迷っています。皆様はどう思われますか? 今のところ 空いた時間にハロワに行って検索する程度 ですが、近所の事務は余りないようです・・・・ 住まいは東京郊外です。

ランキング

レス

ダブルワーク

041
まいは
業界団体のパート経理で 時間給1,400円9時半~4時週3回は 非常に魅力的でしょう。 その職を辞めてしまうのは 正直もったいないのでは?と思います。 >社会保険料を自分で負担 と言ったって、稼いだお金以上に持って行かれることはありません。 それに未知の世界なのはクリーニング工場だって同じでしょ。 7時間半ずっと肉体労働は慣れない人には相当大変ですよ。 それこそやっていけるかどうかは未知の世界です。 介護職かどうかは別にして 現状の職を確保しながら ダブルワークの可能性を探す方が良いと思いますよ。

アドバイスありがとうございます

041
迷い道きょろきょろ トピ主
トピ主です まいは 様  私の悩みにレスをいただき、ありがとうございます。 私自身も、この年齢でこのパート条件はありがたい と思っております。 ・・・が 遠距離通勤が苦になったのと、160万 という年収に思わず目がくらみ・・未知の工場勤務 に飛び込もうかと考えてしまいました。 あと、私のパート先の業界も先行き厳しい状態です。 そのあたりもあって、色々考えております。 やはり・・ダブルワークかな? ご意見ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧