本文へ

食べ物を飲み込むと胃に痛み

レス5
(トピ主 0
041
あおい
ヘルス
トピ開いて下さりありがとうございます。
高校生のあおいと申します。

昨日から突然ですが、食べ物を飲み込んで30秒位経つと胃に鈍い痛みを感じます。
飲み込む毎に痛みを感じるので、食べるのが嫌になります。

様子を見ようと思っているのですが、すぐに病院に行ったほうがいいでしょうか。

ランキング

レス

病院へ

🐱
masako
早めに病院へ行かれた方がいいと思います。 なんともなければいいですが 心配しているより、診ていただくことを お勧めします。

是非病院に行ってください。

😝
むめも
胃の病気は複雑です。 私は数年前から慢性胃炎で通院していますが、痛みは全くありません。 私の友人に胃癌の方がいました(手術後10年以上経過で元気元気!)が、彼女に聞いた話、空腹時に痛みがあり牛乳を飲むと痛みがなくなると言っていました。 私もですが胃が悪いときは食事中の方が調子いいのです。 空腹時や食後の方が症状が現れやすいようです。 1日中痛みがある場合はストレス性胃炎かもしれません。 胃カメラの設備のある病院/クリニックで検査することをお薦め致します。 今は鼻から管を入れる楽な挿入方法があるのでこの設備が有るところがいいですね~。 早くすっきりさしたいですね。 お大事になさってください。

すぐ病院へ

041
カーカー
胃腸科専門のクリニックに行き、相談した方がいいです。 重大な病気が隠れているかもしれません。 何ともなかったら安心できます。 悩んでいる時間がもったいないですよ。

お医者へ!

🍴
ここで相談するより
飲み込んだ後に痛む、とのこと、しかも一口毎に。 一日も早く病院で検査してもらわなきゃ。 胃潰瘍とか、胃炎とかかもですよ? 早期発見、早期治療です!お大事にして下さいね。

胃炎だと思いますが

💋
胃下垂
辛い物やコーヒーなど、刺激物を食べましたか? 胃壁が荒れているのかもしれません。 どちらにしても、お医者さんで診てもらいましょう。 私の兄は、ストレスなどから胃が裂けました。 そうならない内に、お薬もらって飲んで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧