本文へ

将来設計

レス12
(トピ主 0
😨
たな
恋愛
結婚して半年です。
夫にマイホームのこと、子供のことなど将来の話をしても家も子供はいらない、将来は死ねばいいといつもこの答えです。冗談なのか本気なのか聞くと怒ります。夫は飲み歩き、趣味にお金を使い、その為に生活費を稼ぐ私。このまま何年もこのような状態が続くのなら早めに離婚も考えたいのですが、早まり過ぎでしょうか?
夫はなんの為に結婚したのでしょうか?
新婚なのにこんな状態おかしいですか?
皆様は新婚の時、将来の話、子供の話しましたか?

ランキング

レス

何でしたかな~

🐤
結婚を・・・
>夫にマイホームのこと、子供のことなど将来の話をしても家も子供はいらない、将来は死ねばいいといつもこの答えです。冗談なのか本気なのか聞くと怒ります。夫は飲み歩き、趣味にお金を使い、その為に生活費を稼ぐ私。  こんな人だって、結婚前にはわからなかったんですか? そもそも、将来の話は、新婚時ではなくて 結婚前にするものじゃ・・・

するでしょ普通。

🙂
depa
うちは、 ■子供は二人(一人は不妊治療してでも作る)、 ■家は40歳くらいに買う、 ■嫁(私)は家族以外の、自分自身の生きがいを見つける(働くにしろ、働かないにいろ) ■夫はよほどのことがない限り転職しない ということを約束して結婚しました。 今30代中盤ですが、結婚前にそういった問題に向き合えずうやむやにして結婚したカップルは、大体もめて、もう子供の出来ない年齢に差し掛かっています。。。 旦那様の首根っこ捕まえてガチンコ勝負で話し合った方があなたのためです。どちらも譲歩しないなら、早めに離婚することをお勧めします。

なんとなくわかります

041
ご主人のお気持ちはなんとなくわかります。 世間的には羨ましがられる部類の年収で仕事上での将来設計は立てていますが、個人の部分では日本や将来について物凄く悲観しています。 最近では、やはり老後の事なんて考えても仕方ないし元気なうちにお金は全て使い切ってしまおうという気持ちになっています。 だからこそ結婚なんて出来ませんが…ご主人も同じようなスタンスならやはり結婚に向いていないんじゃないでしょうか。 一度、真意をきっちり質して将来を悲観されているようなら別れてしまった方がいいと思いますよ。

旦那の収入は

🐶
匿名希望
旦那さんの収入はどうなのでしょう。 >その為に生活費を稼ぐ私 これは、旦那さんの稼ぎはすべて飲み代と趣味に使っているのですか。 これでは学生が趣味のためにバイトする感覚と変わりが無いでしょう。 結婚生活はすでに破綻していると考えてもいいのでは。 結婚前に将来設計について話し合われなかったのですか。 新婚半年で、いきなり離婚は悲しすぎますので、相手のご両親とも話し合われて、改善が見込まれないようでしたら離婚するしかないでしょう。

何のためにって・・・

041
匿名きぼう
自分が飲み歩いて、趣味にお金をつぎ込んでも、生活費を稼いでくれる人を確保するために結婚したんじゃないですか? 子供が出来たり、マイホーム買ったりしたら、それができなくなるじゃないですか。 産休育休なんか取られて、妻が働かなくなったら、酒は飲めないし趣味につぎ込む金も生活費に取られるんですよ?その上、子供の習い事やら学費やらが20年近く発生するんですよ? 彼はそんな事、考えただけで嫌になるんでしょう。 考えたくないから怒るんです。 子供の話は、お互いに<持つ持たない>の意見を有る程度一致させてから、結婚するものじゃないの? 将来の事は、相手を良くみれば想像つくというもの。 本当は想像ついてるでしょ。 結婚する前に、ちゃんと考えれば良かったね。

その時の年齢かなぁ

😍
とと
当方 結婚時は家、子供の事は話してません。年齢と共にそのような考えが出てきました。 周りが家を買うようになったとか 親が特に孫を意識するようになったとか 私は好きな人と一緒にいたいから結婚しました。 子供を作るためや家を買うためではなかったです。 適齢期というのがあるのかなぁ・・・ 私は25で結婚し27で家の購入をし、29で子供が生まれました。 流れで進みましたねぇ

そういうことって、、、、

😣
え?
結婚前にすり合わせておくことじゃないんですか? マイホーム、子供、働き方、親の介護など、ライフプランがあまりに違いすぎてすり合わせられない人とは生涯を共にできないでしょう? 私は今の婚約者とは結婚を意識し出したころから、少しずつ互いの考えを話し合っていましたけど、、、、 大まかな方向性レベルですが。 >夫はなんの為に結婚したのでしょうか? それは匿名掲示板で見知らぬ人にではなく、ご主人にお聞きになってください。

失礼ながら

ひのっち
今の状態で万が一お子様を授かったとしたら、正直旦那様が育児や家事に時間を裂くとは思えません… あなたが思い描く、将来設計、幸せ、が旦那様と大きくずれてるように思えます… 早めに決断を!時間は止まってはくれませんし、やり直すなら早い方が良いに決まってます。

します

041
山田
婚約中ですが将来の話はします。 ご主人って仕事してるんですか?何故結婚したんですか…?

結婚前にしておくべき

041
まいは
>皆様は新婚の時、将来の話、子供の話しましたか? 結婚前にしておくべき話でしょうね。 >夫はなんの為に結婚したのでしょうか? なぜその辺の価値観を確認せずに結婚したのでしょうか? 当然結婚すれば望むものだと思ったのでしょうか? >早めに離婚も考えたいのですが、早まり過ぎでしょうか? 離婚するなら早いほうが良いです。 遅すぎるということはあっても 早すぎということはありません。

?

😠
hana
もしかしてご主人は働いてないの?

お互いの人生観の違いですね。

041
西表山猫
こういったことは、結婚する前に分かっていなければいけなかったことです。 ご主人の考え方に妥協できないなら別れるしかありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧