本文へ

本当にモテる人って?

レス4
(トピ主 1
041
もなか
ひと
こんにちは、既婚女性です。最近思うのですが、若い時は男女どちらも容姿が良ければそれだけでモテる人って多いですが、社会人になってくると、あーキレイなだけじゃダメなんだなと思う事しきりです。 私の周囲では女性だと明るくて常識人。そして飲みに行ったり食事に行ったときはニコニコしておいしいね!とたくさん食べる人がモテるようです。 男性もイケメンがモテると思いきや、やっぱり笑顔の素敵な飾らない人が意外とモテるような?まあ男性の場合、大企業勤務等のバックボーンがあると最強みたいですが、意外と卒業大学や実家が旧家だとか自分からペラペラ言っちゃう人は一時的にはモテても本当の意味でモテてないようです。本当にモテる人、皆さんの周りの人はどんな人たちですか?

ランキング

レス

笑顔と気遣い!!

🐧
初老
社会の荒波にもまれて(笑)40年生きてきたので、いろんな男女を見てまいりました。 本当にモテる人は男女問わず、ズバリ笑顔と気遣いの出来る人ですね。 その場限りの合コンやパーティでは、顔の良し悪しで決まることも多いですが、ずっと一緒に過ごす会社やサークル等においては、間違いなく笑顔と気遣いの出来る人がジワジワと人気をあげていき、最終的にはモテモテですね。 間違いないです!!

とにかく喋る人

🙂
これだね
話題が豊富で、どんな会話にもついてこれる。 流行のスポットにも詳しくて、いい意味で遊び慣れている人。 若いうちは黙っていてもチヤホヤされますが、30過ぎたら周りを引っ張っていくくらいの話術が必要です。 容姿はまったく関係ありません。特に大人しい男性は、喋りでリードしてくれる女性が大好きですよね。

以前誰かが言ってたけど

みみ
自分が好きになった相手から必ず好きになってもらえる人が本当にもてる人だって聞いた事あります。 色々な人から人気ある人も羨ましいけど、 やっぱり自分が好きな人から愛されるのが最高ですよね~。

トピ主です

041
もなか トピ主
レス下さった方ありがとうございます。 男性例なんですが、大学の同級生を思い出しました。 彼は頭は良かったけど、太め。なのに在学中からきれいな彼女がいました。その頃の私はなんでモテるのかわからなかったのですが、社会人になってから偶然大学時代の友人の結婚式の時に再会しました。 会話した事はあったけど友人ではなかったこの同級生くん。 たまたま大学時代の知り合いが数名揃ったので翌日みんなでランチしたのですが、その時わかりました!みんなににこやかに話しかけ話しが盛り上がる話術のうまさ、お会計も自分の分は自分で払ったのですが、女性陣からはお札だけ取って、小銭は返して、「ゆうべの二次会は男のほうが飲んでるからこれでおあいこだよ!」とさっさと会計済ませてニッコリ。 さりげなく女性に気遣い、楽しい会話、さわやかな笑顔で、あ~なるほど!と彼がモテる理由がわかりました! とにかくさわやか!相変わらず太めで見た目はイマイチでしたがモテるのがわかった! ズレますがますが、小町限定かもしれませんが、自称イケメン、自称美人はなんだかモテない人多くないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧