本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おなかが空いて死にそう~ とりあえず何食べる?

おなかが空いて死にそう~ とりあえず何食べる?

レス29
(トピ主 2
😀
yankumi
話題
家に帰り着いたとき、ものすごーくおなかが空いていて、
死にそう~ なときってないですか?

そういうとき、皆さんはとりあえず何を食べたり、
呑んだりしますか?

あまりにもおなかが空いていると、
考える力もなくなってしまい、ああ~ どうしよう~
と困ってしまいます。困っていても解決しないのに。

皆さまの「これがお勧め!」と言う食べ物飲み物があったら、
ぜひ教えてください。

あ、わがままなんですが、「お酒」は駄目なんです。
昔は「家に帰ったらビールのプルトップをぱしっ!
ビールごくごく~」をやっていたのですが、
呑みすぎで病気になり、アルコール禁止です(お恥ずかしい限り)。

ランキング

レス

困った時のチョコレート

041
ふに
私の場合は、小腹がすいた時点で「帰ったら○○を食べるぞ!決定!」と念じつつ帰宅するので、 帰宅した時点で死にそうなくらいおなかが減っていても、ある程度は自動操縦で決めておいた料理を作りますが、 それも間に合わないくらい空腹のときは、冷蔵庫に常備しているチョコレートをひとかけら口に入れて落ち着きを取り戻します。

参考にし難いかも知れません

041
aya
チョコレートです。 私が「お腹がすいて死にそう~」ってなるのは大抵2日目です。 その時には、なぜか無性にチョコが食べたくなります。 他の時には有り得ませんが、なぜか板チョコを一枚食べきっちゃいますね。 何故でしょう?って感じですが、その時に向けて板チョコが冷蔵庫に2~3枚入ってますね。

菓子パンと惣菜パン

041
せた
私は、たとえ朝の5時10分に厚切りトーストを食べても。 午前10時には お腹がペコペコになっています。 手元にあれば、菓子パン。ガツンと頬張れる状況ならメンチカツサンド。(油っぽくなくて、香ばしいバンズのお店のもの) ドリンクだけなら、自販機のココアかな?

ゼリー飲料とかバランス栄養食

🐧
ちゅん太郎
夏はウィ○ーINゼリーとかアミノバ○タル。 冬は寒いのでカ○リーメイトとかソイジョ○とかグー○タ。 買い置きがなければバナナかな~。 案外温かい飲み物を飲むと甘くなくても空腹は誤魔化せますよ。 ぼんち○げなんかも即効性があるけど、 その後ご飯が食べられなくなっちゃうのよね。

バナナに牛乳

🙂
まりたん
いつも仕事から帰るとお腹ペコペコなので、バナナ1本を食べています。 牛乳も一緒に飲みます。 すると夕食を食べるまで結構お腹がもちます。 お腹ペコペコの状態で夕食を作るとつまみ食いしてしまいそうですし(笑) お菓子等を食べるよりは体に良さそうですし。 その為にいつもバナナと牛乳は買ってあります。

お菓子です

041
ruru
やはり手っ取り早く食べられるお菓子(甘いもの)です! そういう時用のお菓子を常に用意しておきます。 地方に行く機会があるので、その地方の有名なお土産のお菓子を自分用に買ってきたり、休日にデパ地下で買ったりしています。 お腹がすいて帰る途中、「帰ったらお菓子が待ってる」って思うと足取りも速くなります。 「今日も一日お疲れ様!」っていう感じで、自分へのご褒美的に毎日食べています。至福の時です。。。

練乳

猫丸
今は「コンデンスミルク」って言うのでしたっけ・・・(恥) 私は練乳をお湯で溶いて飲みます。 ホットカルピスのように。 お腹も頭も落ち着きますよ♪ 後は冷蔵庫に板チョコを常備しているのでひとかけだけ食べます。 食事前の少量のチョコはドカ食いを防ぐためのダイエットになりますから。

コーラショック

💋
バーミリア
キャベツを使ってパパパと適当に作って食べています。 カロリーが低そうですし。 お疲れでしたら、チョコレートなんかもいいと思いますよ。 参考にならなかったかもしれませんが、お体をいたわってあげてくださいね。

手っ取り早く!

🐱
おいも
お腹減りすぎて血糖下がってる~!という時は 魚肉ソーセージを食べます! 電子レンジで温めたりしてもすぐに食べれるし、 意外とボリュームもあり、今は中性脂肪を下げるという 商品も売ってますのでいががでしょう!?

菓子パンと牛乳

🎶
ナミシズ
ヘビーな感じのモノって空腹過ぎる時にはツライです。 パンが無かったら、プリン・ヨーグルト・ジュースかな。 要は何かをダイレクトに、胃に流し込みたい。

梅干しのお茶づけ

041
てん
お茶は水出しでいつも冷蔵庫にあり。 お茶をチンして、ごはんよそって、梅干し一個のっけてお茶をかけてたべる。 うまいっす。

胃に優しく…

041
あいる~
白湯です。ぬるま湯です。コップ2杯くらいがぶ飲みです。 死にそうなほどお腹がすいてるときに重いもの食べると胸焼けしてしまうので… まずは白湯で胃を温めて落ち着けてから食べ物を探します。 スティックスナックが家においてあると嬉しいですね。 すぐお腹いっぱいになれるし。

納豆ご飯

🙂
koko
冷凍ご飯をチンしてる間に納豆に薬味と卵をいれ混ぜ混ぜ・・ 家に帰って3分でご飯にありつけます。 火を使わない・包丁使わない・すぐできるもの・・でお菓子じゃなくてヘルシーが希望の私は、いつも納豆ご飯になってしまいます・・ あー実家だったらお母さんがご飯作ってくれてるのになぁ~腹減った~、なんて思いながらいつも混ぜ混ぜしてます。 それも間に合わない!ってときは(どんだけ空腹なんだ・・)牛乳一杯飲んで落ち着かせます。 で、ゆっくりご飯の支度・・ ご飯の前に甘いもの、というのに抵抗があるので、いつも納豆と牛乳は常備してまーす。

私も左党(禁酒中)

041
みりん
夕食前の腹塞ぎってヤツでしょうか。 私は、ある程度量を食べないと我慢出来ないので 8枚切りのパンにケチャップを塗って、薄切りハムを のせて食べます。(甘い物が苦手なせいもあります) そうすると血糖値も上がるし満足度も高く、落ち着いて 夕食の準備に取りかかれます。 もちろん、夕食のご飯をその分減らします。 ウチの夫は、牛乳とバナナ、レーズン等のドライフルーツ チョコをひとかけら、とかですね。 多分、こちらの方が一般的なのかな。 甘い物は早急に血糖値を上げて空腹感を和らげるそうです。 余談:食事までしばらく時間がある時は、◎イジョイとかが良いらしいです。 バー系(?)で1番腹持ちが良いのは、◎本満足バー(シリアル)だそうです。 ウチの夫調べなので、あまり精度は求めないで下さいませ。

寒い日はココア

カカオまみれ
家の最寄り駅でココアを買って帰り、 家に着いたら着替える前に開けて飲む。 しばらくすると体力が湧いてくるので着替えてお湯を沸かす。 そしてお湯が沸いたらカップ麺。 ココアは私に活力をくれます。 たまに変り種としておしるこやコーンスープも。 温かい+どろりとしている+甘い がキーワードなようです。

トピ主です

🙂
yankumi トピ主
トピ主です。 皆様ありがとうございます。 バナナ、牛乳、チョコ・・・いいですね。 あと、「家に戻ったら、これを食べる(作る)」と 決めるのも良い方法だな~と、目からうろこです。 そうですよね。イメージトレーニングすると、 おなかも納得してくれるかも(笑)。 そして、さらに質問ですが、 チョコが1個で済む方法はないでしょうか? ついつい食べ過ぎてしまいます~ 困った!

私はコレ

041
GG
着替える間に豆乳を温めて、インスタントコーヒーで作るカフェオレもどきです。 温かくて、少し重めの液体を飲むと、随分落ち着きます。

季節と気分による

041
せた
寒い季節には カップスープとか カップうどん。 夏は、冷蔵庫のゼリー。 がんばっている 自分を励ます場所も自分の部屋だから。 そのときの 体調と気分でいろいろです。

納豆

041
まめ
以前、美容院でこの話題になりました。 とりあえず口にいれるものは・・・。 私    「納豆」 美容師さん「チーズ」 さすが、ヘアスタイリストさんってオシャレだな~と思ったものです。

ちくわ

今夜はおでん
残業でヘトヘト、夕食はちゃんと作って食べたいがおなかがすいて倒れそう、、、、そんな毎日を続けていた頃、トピ主さんと同じように悩んでいました。 お菓子だとカロリーも心配だし、ついとまらなくなってしまう。かといって、飲み物だけでは満足できない。そんな時、ふと冷蔵庫にあまっていたちくわを食べてみたら、かなりグッド。カロリーも控えめだし、たんぱく質で塩分もあるので、食べた感もあり。1~2本食べて、よし、夕飯の準備するか~!と元気を出してました。 よろしければ、ちくわ、お試しください。

自販機を探す

🐷
みつ
冬ならたいていコーンポタージュの缶があるので… それを秒速で購入です。 飲み終わるころにはお腹はちょっと落ち着いて、あったまって気分もほぐれます。 夏はミルクティーとかかな?

常備してる冷凍焼きそば

041
コンビニさまさま
コンビニで売ってる105円の。 レンジで温めて添付の粉末ソースを絡めるだけ。 キャベツとニンジンがけっこう入ってて美味しいですよ。

冷凍たこやき!

041
大阪人
大袋のやつを買ってきて、3回くらいに分けて食べるつもりが、ついつい完食してしまいます。おやつでなくて、ごはんになってしまいます。

「肉」か「ポテト」ですね。

041
I.C
冷蔵庫に入っている牛肉を焼く。 焼いて、焼肉のタレと唐辛子で焼肉にする。 フライドポテトやじゃがバターなどのじゃがいも料理。 お祭りの屋台のバターたっぷりじゃがバターみたいなのが食べたい。 それで喉も渇いていたら、コーラかメロンソーダ。 マックが家のスグ近所にはないのでアレですが。 もし最寄り駅のあたりでおなかが空いたら、最寄り駅の北口にあるマックで、ダブルチーズバーガーやクオーターパウンダー・チーズみたいなのを買って、一目散に家に帰って、食べたいかな。 料理がすぐそこでできると言うなら、肉豆腐ないし肉じゃがが食べたい。

そんなバナナ

🐱
雄猫
はい、そんなときはバナナです。皮をむくだけでOK。 バナナを食べてちょっと余裕ができたら、インスタントの 春雨スープ。3分でできます。50kcal程度ですし。

食パンです

041
大味噌
帰宅して、「おなかすいた~」って時。 私は食パン一枚をそのまま食べます。 何かをつけると、「ウマイ!もう一枚!」となりそうなので、そのまま…。 お菓子やチョコ、菓子パンは高いので買いません。 貧乏くさいですね。

おからクッキー

💄
おやつ
好き嫌いあるかと思いますが。 お水を飲みながら、固~いクッキーをよく噛んで食べると次第にお腹がおさまってきます。 木頭村の「ばあちゃんのおからクッキー」というのが今のところ一番固いかも。あそこまで固いとガツガツ食べられません。 あの噛み応え、癖になります。 おからクッキーは砂糖やバターが入っていないものが結構あります。 チョコレートも美味しいですけど、お腹すいているといっぱい食べちゃいますもんね。 おからクッキーの後に、チョコレートを少し、ゆっくり味わうのがお勧めです。 なお、おからクッキーは常備をお勧めします。 どこにでもあるものでもないし、中毒性(!)があるので。 もはや無いと落ち着きません。

トピ主です ありがとうございます!

😍
yankumi トピ主
トピ主です。 いろいろなアイデアありがとうございます! 皆様の智恵、それぞれ素敵です。 ちくわ、食パン・・・早速試してみたいと思います。 あ~ なんだかおなかが空いて来ました(笑)。

レスは、出尽くした感じ、、、ですが

😀
餓鬼
まず、トピ主さま。 空腹にビール(アルコール)は胃袋の壁に負担がかかり、身体によくないから賢明です。 で、普段、お宅では、どの位の量、種類の食料の買い置きがあるか分かりませんが、準備に時間がかからず、身体に負担のない食べ物がベストです。 まず、チョコレートか、チーズか、キャラメル(キャンディ)かの欠片を口に放り込んで、コップ一杯のミルク(+砂糖少々)を温めて、充分空腹は治まります。物足りなければ、お替りですね。  牛乳の買い置きがない時の為に、お湯で溶く「カップスープ粉末」を準備しておけば万全です。 学生以来、男の独り暮らしには、このテを使っていました。 年月を経て、また訳あって、独り暮らしに戻ってしまいました(涙、苦笑。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧