私の弟の奥さん(30)は私の父と父に経営する会社でトラブルを起こして8年近く実家に顔を出していません。お正月も兄一人きりできます。
兄(34)はちょっとした引きこもりで田舎にこもり人と関わりを持たずに生活しています。
そんな二人ですが、遺産(数10億)は兄一人で受け継ぐつもりまんまんです。それは不動産なども会社名義なので次期社長(親はしぶしぶそう決定)となる兄が一人で受け継いでしまうことができるからです。個人名義だと私も相続人になるようなのですが
私は妹で父の会社とは全く関係ないので今まで気にならなかったのですが、
このように全く音信不通のようなお嫁さんと引きこもり状態の兄が受け継ぐことって普通なのかなあ とか心配になってきました。
私は27で結婚しています。
何かご意見あったらよろしくお願いします。あと文が曖昧なのでよくご理解いただけなかったら申し訳ございません
私もいつも母親からこの件で相談されるのですがどう答えていいかわからないのです。