本文へ

結婚して初めて知った夫の奇癖・習性

レス11
(トピ主 1
😀
エマ
ひと
20年前、私が就職した会社で独身女性社員の標的になっていた男性。 T大卒、米MBA取得、顔は中の上だけど背が高く、資産家の次男、何より仕事が出来る、とあって 美しい先輩女性達がしのぎを削っている様に圧倒されていました。 私はと言えば、ミス平凡代表、幼稚園から大学まで女子校で超奥手、陰ながら憧れるだけでした。 ところが、海外赴任が決まった彼に突然結婚(お付き合いでなく)を申し込まれてびっくり! 「なんで私ですか?」と尋ねると 「君の前なら裸の自分でいられそう。」と殺し文句。 上司の後押しでトントン拍子に話は進んだものの、先に赴任した彼は、結納の時以外帰国できなかったため、 デートもないまま、挙式の日を迎えました。 正に文字通りの初夜、お風呂を済ませて、友人から贈られたシルクのネグリジェを着て、ドキドキ待つ私の前に 夫はスッポンポンで現れました。 「もっとデリカシーのある人だと思ってた。」と言うと、夫は 「そんな奴はこれでも嗅げ!」と 私をベッドに押し倒して布団蒸しにし、派手なおならをブーッ! そう、殺し文句ではなく、ただの事前告知。 夫は裸族、特技は‘いつでもおならができること’でした。 帰宅すると、すべての衣服を脱ぎ、よほど寒い時以外は裸ですごします。 その上何かあると 「においづけ~!」と言いながら、おなら攻撃(実際臭くはないのですが)。 抗議しても 「気を許して安心できる家庭だという証拠。喜べ。」 「好きな相手ににおい付けをするのは動物の習性。」 とのたまうばかりです。 二人の息子も家庭内裸族になってしまいました。 こんな夫も外では洗練された‘出来る男’です。 皆様も、パートナーに変な癖や驚くべき習性があれば、お聞かせください。

ランキング

レス

色んな人がいるなぁ

041
らっこ
ダンナ様にはちょっと引きますが、まぁ宜しいんじゃないですかね。 愛情表現みたいですしね。 うちの夫の場合は、癖とかじゃないですけど、 昼食や夕食は、私がゴハンを用意しないと いつまでたっても何も口にしません…。 休日に、試しに朝から放っておいたら(私はちゃっかり食べる)、 夕方になってもお腹すいたとも ゴハン作ってとも何も言わないんです。 「お腹すかないの?(汗)」 と聞くと、「空いた」 と一言。 なら要求するか、自分で食べればいいのに…。 まったく変なヤツです。 結局私が根負けして、ゴハン出してしまいます。

似てる

😍
ぶどう
うちと似てる! ルックスは中の上、T大卒、英語ぺらぺら!、しかももてた! おならはお互いにし合っています。当然です! 違うのは、きちんと付き合う期間があったことですね。

笑えますね。

まゆ
すみません。 私は結婚していないので何も書くことがないのですが、読んでいて思わず笑ってしまいました。 裸族の夫なんかいらないけど、読んでるぶんには笑えます。 人は見かけによらないんだなぁ…とかために?なりました。 小町を読んで、声に出して笑ったのは初めてです。 ありがとう。

耳垢フェチ

🎶
ミルクティー
か、かなり強烈な個性のご主人さまですね・・。 縄文人だって木の葉くらい身につけてたっていうのに・・。 2人の息子さんって、おいくつですか? 3人の裸族がいる光景って・・ウーン、すごすぎる! 私の勤め先にもMBAを持つ素敵なエリート上司がいますが、 もしかして彼もご自宅では結構変な人だったりして、、と 勝手な妄想をして、楽しんじゃいました。(すみません、部長!) 私の旦那は、耳垢フェチです。 3か月くらい耳垢をためてから、耳掃除。 取れた耳垢をテーブルの上に一直線にきれいに並べます。 10分以上それをうっとりと眺めた後、まとめて、 時々匂いを嗅ぎながらしばらく指先で弄びます。 はっきり言って、超絶気味悪いです・・。

妻しか知らない秘密だから・・ま、いいか。。

041
極楽とんぼ
正真正銘の初夜に、エマさんの受けた衝撃、察するに余りありますね。。 でも、「裸の僕でいられる・・」って、正直に申告してたわけだし・・(泣笑) うちの夫、かなりのイケメン、仕事もマスコミ関係で、結婚前はハンパなくもててました。 スーツもカジュアル服も、イタリアンブランドで決めてます。 でも、、下着はグOゼのブリーフ&半袖U首シャツ(真っ白、綿100%、超おじさん仕様)なんです。 これが一番着心地が良いらしくて・・。 結婚前、付き合ってた時には、ブランド物のボクサーショーツ穿いてたんですけど・・。 結婚後は、引き出しの奥の方にしまいこんで、まったく着用してません。 勝負下着(?)を引っ張り出さない限りは、浮気の心配なし、わかりやすくていいかな・・と思ってます。

ありがとう

月奏
私も読んでいて思わず笑ってしまいました。 (2回読みました) こんなに和やかな? 内容は久しぶりに読んだような気がします。 まゆさんに続いて、トピさん、 どうもありがとう~。

いわゆるバカップルですわね。

😡
典子
うちの夫も(自宅では「おい、そこの親父」と呼んでいますが。) 昼間は真面目が服を着て歩いているように振舞っております。 自宅ではおならは当たり前。夏はパンツ一枚でゴロゴロ。 「肉が食べたい。お菓子が食べたい。」だの我儘息子に大変身です。 大きな長男さんを甘やかすのも妻の仕事なんでしょうかね?

笑っちゃった。

041
ぱぴ
あまりに微笑ましくて、笑ってしまいました。 トピ主様、ありがとう。和みます~! トピ主様は、きっと穏やかな性格なのでしょうね~。 自分を受け入れてくれる相手を見抜いて プロポーズされたご主人。タダモノでは無い…。 ちなみに、職場の上司家庭ですが、 父の影響で、娘も裸族だそうで、 高校生になっても、お父さんとお風呂に入っているそうです。 これには驚きました。 しかし、裸族家庭のほうが円満なのかしら…。

はぁ~

🙂
とうこ
裸族って、ほんとにいたんですね。テレビでタレントが時々言ってるけど・・・。 いるんだーやっぱり・・・。旦那さん、結婚前に正直に言ってるとこがすごい・・・って、 普通殺し文句に取りますってば!!う~ん、はめられましたね、エマさん。 でもエリートの旦那様と二人の息子さんと三人の愛する裸族に囲まれて幸せそう!! うちもおならが凄くて・・・。しかも力んで力いっぱい全部出し切るところが頭にきて。 でも、よその旦那様もそうなら、許してあげなくちゃ。

まさにうちの夫~!

🙂
おなら王の妻
すごい!うちの夫みたいな人が他にもいたんですね~。 あ、トピ主さんのご主人のように優秀ではありませんけど。 おならが出そうになると、危機を察して避難しようとする私を 無理やり押さえつけて、猛烈な臭気に悶え苦しむのを楽しみます。 でも、ご主人のは臭くないんですね。そこは激しく羨ましいです! うちのは、何というか、亡くなった方々には大変失礼ですが、 ナチスの毒ガスもかくありなん…という程すごい臭いなので。 でも、発言の内容までそっくりなので、笑っちゃいました。 うちは何かというと「おならは愛の証」と。 「君を愛しているからこそ、この臭いをかがせるんだ」 「僕からおなら攻撃を受けられることを、名誉に思うべき」 「おならは幸せの象徴」 「僕のおならはゲランの香水より洗練されている」 「(今妊娠中ですが)子どもには“おならくん”と名付けよう」 お前は小学生男子か!!!と言いたくなるよな、おなら好きセンスです。 (ちなみに、ゲランの香水の国の人なんですが……トホホ) 生まれて来る子に、この性癖が遺伝してないことを祈るばかりです。

レス、ありがとうございます

😀
エマ トピ主
夫とにたような習性の方もいるなんて・・、ちょっと嬉しいです。 おならのことですが、、 たまに自然に出るおならは、結構臭いです。 ただ、夫は人工的に(?)おならを作って出すことが出来て(自慢にならない特技ですよね・・。) その人工おならは臭くないのです。 長男が幼稚園の頃、大好きだった女の子に向かって 「においづけ~。」 とニコニコして言いながら、プーっと発射、 その女の子にドン引きされて、しばらく口をきいてもらえませんでした。 お陰様で長男は人前でおならをしてはいけないことを身をもって知り、 「パパは特殊なんだ。」 と次男にも教えてくれました。 しかし、裸の生活については、この上なく快適らしく、決して一般的でないのを承知で、誰も改善しようとしません。 もう、高校生と中学生、結構立派に育っているのですけど・・恥ずかしくないのでしょうかねぇ。 家では私だけが衣服をつけていて、、こっちの方がマイノリティです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧