本文へ

彼と別れるか続けるか迷ってます

レス5
(トピ主 2
🐧
つなみ
恋愛
私は36歳の転職活動中の女性です。彼は1つ下の35歳で実家の手伝いをしています。 彼とは将来的には結婚したいと話をしていますが、彼の実家の経営が苦しく満足にお給料貰えていない状況で、しかも以前彼の事業の失敗で 数十万の借金があるようです。 ただ手に職があり、その仕事をすればある程度お金は稼げ、借金は返せる見通しはあるようなのですが、 やはり実家の会社は潰したくなく今は何とか軌道に乗せようと 頑張っている状況です。年内には何とか会社を建て直したいようなのですが・・・ 私自身は、早く結婚したいし子供だってほしいです。 いっそのこと東京へ出て転職と婚活に励むものひとつの方法かとも思います。彼は私が東京に行くなら別れるといっており、できれば地元に残ってほしいようです。 私も彼と別れたくないのですが、将来的なことを考えるとやっぱり不安なんです。 皆さんのご意見を伺いたく、ご相談させて頂きました。

ランキング

レス

転職と結婚

041
もふ
これは実は似ています。 まずは自分を知ること。その中で、自分は何が好きなのか、大切な価値観とな何かなどをしっかり見つめ直しましょう。 そして相手を理解する事。相手が求めているものを自分はもっているのか、またはできる能力があるのかを考えてみましょう。 その上でこの会社(人)とならどうなれると思うのか、またそう思えるのは自分の価値観や経験とどうつながっているのか結んでみましょう。 条件で選ぶ事もあるでしょうが、優先順位でこれだけは譲れないというものを絞りましょう。 あなたの人生です。 何が幸せかはあなたしか知らないのでは? 主体性をもって後悔のない決断をして下さい。

こきょう

🐤
lllll
とりあえずこの不況なので仕事が本当にもらえるのか、東京での転職活動やってきましょう。 内定とれたら別れて東京で婚かつと仕事がんばってみてください。 彼は事業を立て直せるかもしれませんが、不況がありますので最低数年はかかるでしょう。その後、彼は、子供が欲しいからといって若い人と結婚する可能性だってゼロじゃないですよ? 男の人はそういう人多いです。 タイミングがあわないのは縁がなかったこと。悲しいけど、運命受け入れて 前にすすんでください・ 東京は独身男性めちゃくちゃ多いですよ。 婚活はたしかに効率よさそうです。 ただし、同郷の人と結婚しないというのは、大きく人生の進路がかわります。 故郷を捨てることをちゃんと受け入れられるなら東京でてください。 東京は大変ですけどねえ

先を読みすぎでは?

😀
ボンド
一緒になる事は、相手の良い面も悪い面も飲み込む事だと思います。 なんだか相手と一緒になるには都合の悪いことばかり並べていますが、もっと良い面を数えてください。比べて大きい方をとっては?ちなみに悪い条件も一緒になって二人で取り組みすると楽しい条件に変わりますよ。

ありがとうございます

🐧
つなみ トピ主
つなみです。もふさん、アドバイスどうもありがとうございました。 何が一番大切か、自分自身もう一度よく考えてみたいと思います。

返信ありがとうございます

🐧
つなみ トピ主
皆さんのアドバイス拝見させて頂きました。どうもありがとうございます。 彼の悪い条件と良い部分を比較すると、私自身おつき合いする際に一度お断りしていたので、申し訳ないけれど悪い条件を一緒に楽しめる程、気持ちが大きくないのかなとも思います。 今はまず東京の転職を考えながら、内定をもらって上京することを考えるべきなのかなとも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧