昨年、退職をきっかけに都会での一人暮らしをやめ、田舎の実家に戻ってきました。30前でそろそろ結婚も真剣に考えたいし、結婚後は実家に近い方が何かと安心だと思って帰ってきました。
帰ってきて仕事にも就き、昔からの友人も数名いて、親戚も近くにいるし、なんら問題のないように思っていたのですが、帰ってみると親がうっとおしくてなりません。
離れて暮らしていた頃はしょっちゅう実家に帰っていて、親にも優しい気持ちでいられたのに、一緒に暮らし始めると本当に些細な事でイライラしてなりません。
今ではもう家を出たくて田舎を出たくてたまりません。
実家に住まわせてもらってる身なのでそれほど強くも出れず、なんで窮屈な思いまでして自分はここにいるのだろうとばかり考えてしまいます。
田舎と言うのも自分の中で思っていた以上に不便で不自由で、がっかりすることが多いです。
出て行くだけの資金はありますが、戻ってきたのが昨年の12月なので、いくらなんでも出て行くには早すぎるので、もしかしたらこんな感情は今だけなのでしょうか?
良い年して都合のいい事だけ考えて戻ってきて、我が侭を言ってるだけなのは十分承知なのですが、どうにもモヤモヤした毎日を送っており、親にもつい辛く当たってしまいます。なんとか生活を改善したいです。
どうやったら親と折り合いをつけて、うまく暮らしていけるでしょうか。