本文へ

わざと近付いてくる人

レス5
(トピ主 2
白雪
仕事
同じ年齢の同僚4人と、去年まで旅行に行ったり食事に行ったりしていましたが、少し気が合わないAさんを誘わなくなり、ある日Aさんを除いた3人で食事していたら、たまたま同じ店にAさんが来てバッタリ会ってしまいました。

その時は謝ったのですが、それからわざとメールがきたり、お土産や誕生日プレゼントがきたりする様になり、有り難く受け取ってはいますが、あまりのわざとらしさに、最近は恐ろしくなりました。

私の他の同僚に、食事に行ったのかしつこく聞いたり、 被害妄想が激しく、最近は無視していますが、しつこく話しかけたり、じーっと見てたりして、気持ち悪いです。私は4月から正職員になり、その人の上司になるのですが、何をされるかと思うと心配しています。もはや友達ではないのですが、どうしたら分かってもらえるのでしょうか?恐ろしい人だと思いませんか?

ランキング

レス

あなたも怖い

041
ai
確かにそういう風にされたら気持ち悪いでしょうが 少し気が合わないぐらいで 急に仲間はずれにするあなたたちも怖いです ただのお友達でふだん顔も合わせないならともかく 同じ会社の同僚で同い年で…なんて 周りの人たちから見ても明らかないじめですよね たぶんあなたをじーっと見ているのは あなたが首謀者だとばれているからでしょうね その人もしつこくしないで他のお友達を見つければいいのにとは思いますが あなたも大人気ないかたです 少しは反省したほうがいいと思います

意地悪ですね

041
これは、ただの虐めです。マイナスですよ。 黙って急にそんな態度を取る物ではありません。 一度話し合われたらどうですか? 話し合いもなしに、そんな仕打ちでは大人気なくあなた方にも非が明らかです。 たとえ、A子さんに非が有り過ぎたとしてもです。 第三者からは、同調は得にくいですね(1人残らず味方にさせちゃいましょう) 凄く損してると思います。 こういう時は、ちゃんと話し合いをする(相手に気持ちをキチンと伝える) ことにより、誠意を見せた事であなた方の行動が周囲にも理解されると思います。 それで、相手の方に改善がみられないなら、初めてココで放っておく という事が出来ます。A子さんの自業自得になるわけですから。 ソレができないなら、やっぱりただの意地悪ですしあなた方の自業自得になります。 以前は仲良くしてたのなら、出来る筈です。 今後、正職員として彼女以外の人達も面倒見ていかなきゃならない立場になるのだし 人間関係は複雑で気配りが必要だという事を学ぶチャンスかもしれません。

もっと怖い事

😠
小雪 トピ主
同僚の一人がこの度結婚退職する事になりました。するとAさんは、その人に、わざとお祝いを渡そうとし、断られると、その人を無視しています。他のグループの人には、いい顔をしたり、本当は食事に行ったでしょ!と、しつこく聞いてきて、まだ仲良くしたがっています。信じられないと思いませんか?

あなたが恐ろしすぎ!

🙂
たな
職場の同年代で四人で食べてて、あとから一人だけ仲間外れにしますか普通? はぁ、学生じゃないんだから。 なんだか「あたしたち絶対気が合う子じゃなきゃごはん食べるの嫌」なノリで、かなり子供っぽい方ですねトピ主さん。 そこに至るまでに悪口三昧だったんじゃない?  「なんかあの子違うよね?」 「うんうん、わかるぅ~」 みたいに。  そうやって作戦をたてないと自分一人じゃ「他の誰かを一人仲間外れにする」なんて不可能ですよね~? こ、こわい、、、。  配慮がないですよね。 そんな事されたら落ち込むのあたり前なのに、その気持ちもわからず、さらに その彼女をネタにしてネットの掲示板でまで 「彼女って怖いですよね?」 って書くなんて、そのほうがよっぽど陰湿ですけど。。  少しでいいから、思いやりを持てる人になってくださいね~

健さんへ

小雪 トピ主
それは、Aさんに、もうあんたなんて嫌いなのよ!二度と付き合いたくないわ!…と、はっきり言えという事ですか?…わかりました。伝えてみます。職場で全く喋らないので、最近は、同じ部署のグループの人に、陰では喋ってるでしょ、私の悪口を言ってるでしょ…と本当にうるさいです(確かに当たっているのですが)私が正職員になって、もし同じ部署になったら、私がいじめられるかもしれません…恐ろしいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧