本文へ

既婚者に告白のようなことをされました

レス15
(トピ主 0
🙂
マイ
仕事
30代後半独身会社員の女性です。 先日職場で送別会がありました。 送別会が終了し、私は同僚(女)と一緒に車で来ていたので、送ってもらうことになりましたが、退職される方(50代前半男既婚・以下Aさん)も家まで送って行くことになりました。 Aさんは結構お酒を飲んでいて、足元もふらついており、同僚が腕を掴んで歩いていましたが、私とも手をつなぎたいと言うので、嫌でしたが酔っ払いだし仕方なく手をつなぎ駐車場へ向かいました。 段々私の方を見てくるようになり、終いには明日何するのデートしようと言われ、同僚に手を掴まれていたのも振り切って両腕を掴まれました。 用事があるからと断りましたが、しつこく言ってくるので、同僚がマイさん困ってるよ何でデートしたいのと聞くと、好きだからデートしたいと言っていて、それが冗談のようには聞こえませんでした。 怖くてとても同じ車に乗りたくなかったですが、Aさんを放置していくわけにもいかず、何とか車に乗り込みました。 同僚の運転で私は助手席に乗り、Aさんは後部座席に乗りましたが、後ろから両腕を触られ、やめてくださいと言うと俺が嫌いなのかと言い出し、怖かったので、同僚が送別会に参加していた上司を呼んでくれ、上司も車に乗り込んだところ、Aさんは大人しくなったので、そのまま送り届けました。 今回は同僚がいてくれたので何もなかったですが、とても怖かったです。 Aさんとは、2度と会うつもりはありませんが、ラインも知っていますし、また連絡が来たらと怖いです(もちろん無視しますが) Aさんとは他にもコミュニティがあり、たまに食事に行っていましたが、その集まりにも参加できなくなったと思うと、腹立たしくさえ思えてきました。 思い出したくもありませんが、考えると気が落ち込んで何もやる気が起きません。 友人にも話すことができず、塞ぎ込みそうなので、吐き出させていただきました。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ひどい!

🙂
まいまい
酔ってたなんて言い訳できないくらいひどいセクハラですね! 手を握ってきたり触られたりゾッとします。 明日から会わないと思ってオジサンもやりたい放題ですね。最悪。 「二度と現れないで。訴えます」と書いてラインをブロックしてやればコミュニティにも来ないのでは。 負けないで!!

相手は酔っ払い

🙂
ウイ郎
告白って、酔っ払いに絡まれただけでしょう? そのAという人こそ、今頃恥ずかしくて居た堪れないのでは(記憶があれば、ですけど)。 酔っ払いだから仕方がないとは思わないし、酔っ払いが悪い。でも、酔っ払いに「好きだ」と言われて本気にするのもどうなの?と思います。 10代20代ならわかるけど、30代後半なら純粋過ぎるのでは?

不愉快だったと伝えよう

🙂
カカオ
まあ、酔っ払いだからって、女性にそんな事しちゃダメですよ。 あなたの、怖かったという気持ちも当然ですが…。 告白というようなものではなく、酔っ払いのおやじが絡んできただけだと、流せませんか? この一件だけで、今まで他に何かされた事はないんですよね? ちなみに、Aさんは、あなたが独身だという事は知っているのですか? Aさんは、この件を覚えているのか記憶があやふやなのか分かりませんが、覚えているなら、次にあなたに会った時に、謝罪しようと考えているかもしれません。 上司が車に乗り込んだら、大人しくなったんだし。 それとも、逆上するようなタイプなんですか? そのコミュニティですが、やめたくないなら、続ければいいと思いますけど。 ただ、Aさんが、もう退職したから会社にセクハラだと訴えられる心配もないからと、あなたを露骨に変な目で見てくるとか、ボディータッチしてくるとか、嫌らしい誘いをしてくるとかあるなら、その時は会の代表にでも相談したらいいと思います。 やめるのは、Aさんであって、あなたじゃありませんよ。 何なら、次に会った時に、謝罪を求めたらどうですか? 「送別会の帰りの事、覚えていますか?とても不愉快でした。」と、伝えてみたら?

ただの酔っぱらい

🙂
思ったこと
>私とも手をつなぎたいと言うので、嫌でしたが酔っ払いだし仕方なく手をつなぎ駐車場へ向かいました。 これは私が夜のお店で働いていた時にお客様に思ったのと同じ気持ちです。でもあなたはホステスじゃありませんよね?簡単に手をつないではいけませんよ。 このような酔っぱらいはワンサカいますから告白ではありません。退職するその人はもう会社のしがらみがなくなるから気が大きくなったのでしょう。 酔っぱらいの言葉を真に受けたり簡単に手を繋ぐようなことはやめましょう。それだけです。

お疲れ様です

🙂
おじさん
私は男ですが、同様の状況で女性から迫られた経験は何度もあるので、男女関係なく、既婚か関係なく、まあまあある話なのかなと思います。 お気をつけください。

普通にセクハラ

🙂
まみむめも
退職するから最後に何でもアリと思ったのかしら。普通にセクハラ。私なら同僚が証拠に見ているから社内で言いまくるし、上司には必ず報告する(可能なら同僚連れて)。LINEはブロック。 コミュニティは普通に参加で良いですよ。来られないのはAさんだし、メンバーに話して来られない様にした方が良い。いつかトラブルを起こす。 あと好意はありませんので全く意識しないで大丈夫。アラフォーで独身だからなめられただけです。

一人で抱えこまない

😡
64才ジジィ
Aはおとなしくて何も出来ないトピ主を狙っただけ。 上司も来たらおとなしくなったというのでAから連絡その他あったら警察と奥さんに言うよと言えば少しはビビって手を出さなそう。 トピ主が友人にも話せないというのが不思議。誰にも言わないだろうとトピ主の性格を見越してAが楽々と絡んできたと思う。 友人にはドンドン言ってAも来る集まりにも行ってAの悪行を他のメンバーに言った方がいい。 勿論集まりに参加してAが近づいてきたら無視。 Aはどうせもう退職したので仕事での接点も無いのでおもいっきりできるでしょう。 ためらっているとAに又つけ込まれるだけ。

そんなもんだろう

🙂
tm1885
酔っ払うって そういうふうにブレーキが壊れるって事です 真面目な人ほど 日頃の言動とその差は大きかったりします 君子危うきに近寄らず。って事です

告白のようなことじゃなくて、ただのセクハラ。

🙂
むし
災難でしたね。ご愁傷様です。 そういうおじさん結構いますよー。 20代~30代、何人も見ました。そういうおじ。 ちなみに、わたしはされたことがないです笑。 たぶん可愛くないし、かよわくもないし、隙も見せないので。興味ももたれません。 マイさん、ほんとにおつかれさまでした。 そういう男の餌食になって、あちこち触られて。 キャバクラじゃないってね。 告白とかじゃなく、酔っぱらってよもだいってるだけですよ。ただの世迷言。 動揺するに値しません。 部屋に漂うゴミと同じくらい、どうでもいいものです。 だけど、傷ついたってことですよね。 同僚の方がどこかで笑い話のネタとして提供する可能性もあるので、もし話題に出されたら 「いや、ほんと恥ずかしい人ですよねー笑。」 とそれだけで、その話を終わらせるようにしましょう。 変にあれこれいうと、おもしろおかしくされるだけなので。 大変でしたね涙。 なにか連絡してきて、変に対応していると『不倫OK女』『こいつはイケる』と誤解されるので その点だけはご注意ください。

同僚さん、グッジョブ

🙂
おばさん
同僚さんがいてよかったですね。賢い人だわ。 同僚さんを見習って、毅然とした振る舞いを心掛けましょう。 証拠、証人は大事ですよ。 あと、もう少し脇を閉めた方がよいです。 食事は二人きりではなく必ず他人も誘うとか。 端から見れば、普通にデートに見えます。 相手が既婚者だからと安心せず、誤解を与えない行動をしましょう。 行動一つで危険から身を守れますよ。

ただの酔っ払い。

🙂
kon
Aさんの行いは最低最悪で許されない行為です。 怖かったですよね。 もし退職でなければ会社にセクハラで訴えていい行為。 しかし相手はすでに退職。 そしてふらつくほどの酔っ払い。 多分自分がやった行為も覚えてないんじゃないかな。 デートに誘ったことも覚えてないと思います。 告白でも何でもなくて、単に酔っ払いにからまれたって話だと思いますよ。 シラフの時からセクハラまがいのことをしてくる人なら話は別だけど。 私も何人もこんな人見てきました。典型的な酒に飲まれた酔っ払いです。 たいがいは次の日覚えてないかまだらな記憶をたどって猛省してます。 主さんは今までここまで酔う人を見たことなかったかな? 飲み過ぎると人は変わりますから。 コミュニティをあなたが辞める必要はないと思います。 ケジメをつけさせたいなら「こんなことがあったけど覚えてますか?二度と辞めていただきたい」って釘を刺すのはどうでしょう。 顔も見たくないならコミュニティに戻るのは無理ですが。 酔っ払いのやったことで主さんがいつまでも辛い思いをするのは不憫。友人に相談できないとありますが、私ならこんなことがあって最悪だった!って話します。 あまり落ち込まないでね。

まったくもう

🙂
あ。
トピ主さん、気にしちゃだめです。単なる酔っ払いの戯言ですから。 私も20~30代前半でそのような事が何度もありました。 最初は確かに固まりましたが、何回かあれば「またか」と思うようになり。 たいていは、本人は飲みすぎてすっかり覚えてないか、覚えていて恥と思うので「なかった事にしたい」と覚えてないフリをします。それをきっかけに連絡してきたり、は一度もないです。退職したのだし会うつもりも必要もないので、ラインは着信拒否にでもしておけば問題ないでしょう。会社で「Aさんに絡まれて困っちゃいましたよ~同僚が助けてくれて本当に助かった」と、広めておきましょう。 もしも、今後同じことがあれば「このよっぱらいが!」とでもいいながら、押しのける・平手くらわしてOKです。ただ、よっぱらいは驚くほど足腰弱くなってるのであまり強くすると転んで頭を打たれたら困りますので、ほどほどに。座ってる時に平手がお勧めです。 ひとつだけ。今回助けてくれる人がいたからよかったですが、いなかったら連れ込まれてましたかね?やはり30代後半で、それなりに人生経験もあると周りには思われて当然ですから、自分の身は自分で守れるよう、そして自分より若く人生経験のすくない子を助けられるよう、もっとしっかりしてください。もちろん、酒飲んで絡む人間が一番悪いのですが、「自衛」は必要です。体を鍛えるのではなく、きっぱり断るとか適当に流すとかタクシーに放り込んで帰すとか男性社員をすぐ呼んで任せるとか、そういうのです。

退職で気が大きくなった

🙂
ミニトマト
ただのセクハラおやじでしょう。 退職してセクハラしても仕事に影響が出る心配がなくなったので、気が大きくなって堂々とセクハラして来たんですよ。 今後は完全無視で良いです。LINEもブロックで。 他の集まりにはこれまで通り行っても良いと思いますよ。 これまでは同僚だったから、送別会の時は遠慮してはっきり拒絶する事にためらいがあったのでしょう? 仕事を離れてしまえば単なるセクハラおやじなのですから、今後何かあったらセクハラだとはっきり言って糾弾したら良いです。 もちろん2人きりにならないようにするなどの警戒は必要ですが。 俺が嫌いなのかと言われたらセクハラする人は大嫌いです、とはっきり他の人の前でも言ったら良い事です。 セクハラおやじには怒りをぶつけた方が良いですよ。 一緒に働いていた時はそんな素振りはなかったのですよね? だったら基本は常識人なのでしょうから。

最悪だけど

🙂
あらま
Aが悪い、酔っぱらって気が大きくなっちゃったんだろう。 ただ、 >私とも手をつなぎたいと言うので、嫌でしたが酔っ払いだし仕方なく手をつなぎ駐車場へ向かいました。 酔っぱらいだからと何で手をつなぐのかさっぱり分かりません。 同僚さんはちゃんと腕をつかんで連行していたのに。 下手したら、トピ主さんが手を繋いでくれたから彼女も自分に気があると思った、とか言われますよ。 ムカつきますがね。 むしろ酔っぱらいに触られそうになったら、全拒否しないしと大惨事です。下手したら、抱きしめられたりベタベタ触られまくります。 とにかく酔っぱらいに体を触らせないこと、触られたら自分で激怒して追っ払うこと。これだけは勉強しないと。

コミュニティの代表に報告

041
天使
トピ主さんのように、未婚、容姿が良く、大人しい感じだと既婚者の標的にされやすい。 私も飲み会の帰り、派遣先の上司がいつの間にかいて、手を繋がれてたことあります。酔った状態でもなく、真面目な穏やかな好評価な方でしたのでビックリしたものです。 コミュニティはトピ主さんがやめる必要はなし。 そのセクハラ親父LINEはブロックし、コミュニティの代表にこんな事があってと報告しましょう。 代表がしっかりした人なら、コミュニティの時、目を光らしてくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧