こんにちは。
犬好き、猫好きのさくらと申します。
先日テレビで放映している映画(ものすごくB級)を見るともなく見ていました。途中飛行機の中の場面での事。乗組員の飼い犬(ハスキー犬)も乗っているんですが、その飛行機が不時着だかなんだかする際に「気をつけろ!着陸の衝撃がすごいからな!」とリーダーのような男性が叫ぶのです。乗組員はそれに備えるんですが、さっきまで座席の後ろの方で寝そべっていたハスキー犬は映らず。私の思考は「あれ?あの犬は?大丈夫なのか??」の疑問でいっぱいに。結局、不時着した後、どこからかハスキーが出てきて「ホッ」としたのですが、映画の内容は全く覚えていません。
そういえば、今まで映画やドラマを見ていても犬や猫が出てくると、もうそっちが気になってしまう傾向があるのです。
たとえば、SATCのミランダが飼っていた猫。映画版では出ていなかったような気がするのですが、もう死んじゃった設定なのかなぁ・・とか、
ウィル・スミスの「アイ・アム・レジェンド」で飼っていた犬がゾンビになってしまう場面、、ウィル・スミスがあの時ああしていれば犬はゾンビにならなかったのに・・・とか。。
まぁ、本当にどうでもいい話なんですが、そういう本筋から外れた事がものすごく気になってしまう・・・なんて事、ありませんか?
ないかな?