本文へ

通販化粧品のカタログ(駄)

レス8
(トピ主 2
つるりん
複数の通販で化粧品を買うことが多く、毎月のように美容カタログが送られてきます。
それらのカタログには美しいモデルさんのお顔のアップが数ページにわたって載っており、完璧なメイク顔に見とれてしまいます。
そこでつまらない疑問がわいてきたのですが…
どの通販のモデルさんも、かなりのアップにも関わらず毛穴もシミもほくろもなく、不自然なくらいメイクののりがいいんです。
メイクの技術でここまでお肌のコンディションをベストにできるものでしょうか。
それとも、撮影写真にコンピュータ処理などを施しているのでしょうか。
『駄』な疑問ですが、おつきあいいただけるとうれしいです。

ランキング

レス

ほとんどの場合

みっち
加工処理してますよー モデルに限らずグラビアやアイドル、女優、歌手はみーんな大なり小なり修正されてますよ でも修正しても元がキレイだから一般人とは格が違いますよね。 うらやまし~

レタッチですね。

041
RRR
ソフトがあれば、素人でもちょちょいのちょい、です。 プロのお仕事ならなおさらですよ。 こんな感じですね。 http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060609_photo_retouch/

CG処理

💢
メアリー
あれはCG処理をしているのです。 肌の色や質感、しみ、歯の色まで細工しているのです。 化粧品のポスターなんか、細工しまくりです。

もちろん

乾燥肌
フォトショップで修正して一丁上がり!です。 今時無修正の写真なんて滅多にないよ。

ほぼ画像加工

041
水色
以前、某映画の掲載記事かなにかで 誤って、修正前のと修正後のが載ったとかでネットに情報流れてたけれど 比較したら、ウエストライン・胸の強調・袖口の形の修正等 かな~り綺麗に修正されてました。 雑誌なども、殆ど加工入ってますね・・・ 地デジでアップの顔みたら、結構肌荒れてるじゃんって 芸能人もいるし・・・ 夢を壊しちゃってゴメンナサイ でも、メイク術で、すっごく綺麗に変身できます。 素人がマネしたら、悪役女子プロのようになりましたが・・・

ありがとうございます

つるりん トピ主
早速のお返事をどうもありがとうございます。 >みっちさま 修正でしたか。 私なんか、羨ましいを通り越してなんと言っていいかわかりません。 元々モデルさんはきれいなんだから、何も修正しなくても…なんてひがんでしまいます。 >RRRさま レタッチという技術なのですね。技術ってすごいです。 リンク先も教えていただき、感謝です。 そうです、あんな感じでした。顔だけでなくスタイルまで修正できて…驚きました。 >メアリーさま やはり処理なんですね。 トピにも書きましたが、シミも毛穴もなくて、モデルさんは陶器のお人形みたいなんです。 コンピュータってなんでもありで、一昔前には考えられなかったことですね。 疑問が解決できました。 みなさま、本当にありがとうございました。

修正・加工は当たり前

041
C子
化粧品の通販カタログはもちろん・CDジャケット・雑誌・ポスター・タレントが動いているCMまで!何から何まで修正してますよ、それが当たり前なんです。 修正してないものはないんじゃないかという位です。芸能人は元が綺麗だから更に修正をかけるとうっとりする位の美男・美女の出来上がり。 某歌手の方のCDジャケットは修正のしすぎで写真じゃなくてほとんど絵になっちゃってますよ。 中学生の子供ですら「この人修正のしすぎで原型がわかんないよ」と失笑してます。

ありがとうございます

つるりん トピ主
>乾燥肌さま まさにおっしゃるとおりですね。 利益を得るため、修正してより美しい仕上がりの映像で消費者に迫ってくる意味がよくわかりました。 >水色さま それはちょっとした裏話、興味深いですね。 RRRさまに教えていただいたサイトを見たら、顔のたるみ・バストの張り・おなかの出っ張り、なんでも修正できることに驚いたばかりです。 やはりメイクは紙一重なところがありますね。 私は顔が濃くて、やりすぎると悪役の女子プロも逃げ出す顔になっちゃいます。 お二方、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧