私は結婚4年目の40歳、子供無しの専業主婦です。兄弟は4歳上の結婚15年目の兄が一人居ます。夫は35歳、3歳上の兄が一人居ます。
兄も私も実家から1時間程の所に住んでいて、私は毎週・兄は月一回実家に顔を出しています。
最近・・と言うか独身の頃から、両親に同居の話をされていて「解った」と言っていたのですが(結婚する気は無かったので)、来年同居してくれと言われた時に「一緒に住めないけど近くには住もうと思っている」と先日、言ったところ母は激高・・以来私が毎日欠かさずしていた電話にも出なくなりました。(母は一人娘で結構我儘な所が有り、自分の思い通りにならないと怒るので、普段から父も手を焼いています)
あまり言いたくは無いのですが、両親は何か有れば私に色々と頼み兄には殆ど頼みませんし、細かいことも兄には言いません。(多分口うるさいし、自分達の話を聞いてくれないからだと思います。私は毎日愚痴等も一時間位聞くので・・)
両親にすれば、兄夫婦と同居するより私と一緒に暮らした方が自分達が楽なのでしょうが、色々友達の話を聞いてみると私も私の夫も大変かなと・・(通勤も遠くなるので・・)
夫は、いずれは私の親と同居しないといけないだろうなぁ・・とは思ってくれているのですが、来年とかは無理!と言っています。(まぁ当然でしょうが・・結婚4年目・転勤も有るかもしれないですし・・)
色々と書き込みたい事が有るのですが、まとまらなくて・・スイマセン。
とにかく、今この状況にかなり参っています。
両親と同居されている方、そうでない方、私のトピを読んで思ったことを書き込んで下さい。
宜しくお願いします。