本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私は真剣です!!今年こそ幸せになりたい!

私は真剣です!!今年こそ幸せになりたい!

レス67
(トピ主 4
くらら
恋愛
以前「シャイな変えに告白させる魔法の言葉」「シャイな年下彼に告白させる魔法の言葉」というトピを立てたくららと申します。 残念ながら前トピが途中でレス停止になってしまい、皆様に相談することが出来なくなってしまいました。 私が最初のトピを立てた理由は、晩生の彼に対し「全国(いや、世界か)の皆さんが私たちのことをこんなに応援してくれてるんだよ」と、レスを見せ彼の背中を押すことでした。 しかしながら、皆さんのお陰で真の愛は別な所にあるということに気付き、私自身興奮状態になっていたためおかしなレスを書いてしまったのかもしれません。 そこで弟のお嫁さんにトピを見せ相談した所、個人を特定できるような表現や企業名を書きすぎたからではないか?今度は伏字で、とアドバイスを貰いました。こんなに良い義妹だったとは、これも小町のお陰です。 とりあえず、宇宙とオカルトは封印という事で今度の愛を是非成就させたいのです。 今のところ、彼との唯一の接点だった研究会は、主催者不在でお休み状態です。そしてきっかけとなるはずだったソフトボールも春まで試合はないそうです。 しかし、フットサル(?)とかというのをやってると今日聞き、今情報を集めています。 義妹という味方もいますし、彼のために買い集めたニューファッションも無駄にしないため、皆さんのお力をお借りしたいです。 お願いします。

ランキング

レス

良かった

😑
。。。
義理の妹さんにこれまでのトピをお見せしたんですね。 もちろん、皆さんのレスも含めてですよね? それならば安心しました。 きっとそれをきっかけにお身内の方々も、 トピ主さんのただならぬ危険な状態を理解し、 病院に連れて行くなどの対処をしてくださると思います。 きちんと治療をされ、ご快癒されることをお祈りいたします。

確認

041
すもも
・お目当ての彼はトピ主さんを好きではなくトピ主さんが彼を好きなだけ ・トピ主さんを呼び出してあれこれ言ったのは好意からではなく迷惑行為を注意するため ・あまり好かれていない&年齢差がある事から恋愛成就の可能性はとても低い と言う自覚はありますよね。 これらを自覚しているなら名誉挽回のためのアドバイスはもらえると思います。 しかし 「彼は私を好きなのよ。でもシャイだから告白できないだけ」 と未だに思っているなら出来るアドバイスは全くありません。 やさしい味方の義妹とやらに相談してください。

くらら、おかえり!!

ばぶちゃん
こんなとこで道草してたんだね。 でも、まともになったくららなんてくらららしくないゾ。 また大爆発してください。 出来れば前トピに関する義妹さんのコメントとニューファッションについても知りたいな。 よろしくお願いします。

がんばってください!

😍
二児の父
前回、前々回のトピもずっとROMしてきました。 くらら様、ぜひがんばってください。 宇宙、オカルト封印でも、あなたには「ポエム」という最大の武器があるではないですか! 是非、幸せになってください。経過報告待ってます。

くららです

くらら(トピ主) トピ主
小町編集部の方、お気に入り0は無いです。私と義妹がお気に入りにしているので。 これまでの私と浩ちゃんの経緯はというと、レス停止になる直前、職場の後輩(この職場では先にいましたがキャリアは私のほうが上)が浩ちゃんと大学の同級生でしかもソフトボールに出入りしていると言うことが発覚。 いけ好かない女ですが(私は心の中でナオミアラカルトとよんでいます)、結構使えると思い最近手なずけて、と言うか仲良くしています。 おかしなもので占い師を切ったら生身の人との交流が増え、何か人生楽しくなってきました。でも、今でも知り合う人の星回りはきちんとチェックしています。これは、私を支えてくださる小町の方々にもお勧めです。 浩ちゃんは間違いなくシングルです。そして最近の口癖が 「早く嫁貰わなきゃな~」 私はここにいて、あなたが来るのを待ってるのよ、近くて遠い、far and away, やっぱり全てがポエム的になってしまいます。ポエムはいいですよね? 因みに彼の好みは天海祐希。やはりアラフォーです。 私はふっくらした小雪と言われます。でも遠からず、ですよね。

ニューファッション

041
あき
どんな服を買われたんですか? 頑張ってください!

待ってましたよ!

041
待ってました
一ファンとして、こちらへおかえりになった事を喜びます!! 今度こそ頑張って下さいね! ところで、僭越ながら、提案があるのです。 以前は、冥王星に祈られていたそうですが、これはやめておいた方がいいと思います。 金星はどうでしょうか!なにしろ、ヴィーナスの星です。きっと美の女神があなたの為に、力を貸して下さる事でしょう!! 私も草場の影から応援しております。一緒に金星にお祈りしてますね!

わ~い!

🙂
pon
くららさんだ~~~(笑) 私の小町歴は、くららさんで始まったといっても過言では ありません。っていうことで、まだほんの2ヶ月ほどなのですが。(笑) 前トピがいきなりレス停止になっていたので、心配してたんですよ~。 だってさ~、あやふやなまま終わったじゃないですか~。 結局、こうちゃんとの進展(?)がわからず、 とってもヤキモキしていたんです! その後、どうでしたか?進展ありましたか? こうちゃんとは、たしか17歳違いでしたっけ? 初めてのデートが、マックだったということですが、 その時の話の内容がすごく気になってね~! 是非内容を教えてください! 楽しみ~~~♪ さて、こうちゃんはフットサルが趣味なんですね~。 そうですか、ネットで調べたら、すぐわかると思いますよ♪ わからないことは即調べる。人を当てにしない。 それと客観的思考です。これが大切!人の思考と自分の思考に開きがあると思いませんか? その辺、ぜひとも、ご家族の皆様、義妹様に協力いただき、テーマにそって議論していただき、 ご理解いただけたらと思います。 義妹様、もし小町見ていたら、こっそり別立てトピで報告お願いします♪

くららさん、待ってましたぁ~♪

🐤
Lily
くららさん、お帰りなさい! 今か今かとくららさんのトピが立つのを待ってたんですよ~! ところで、いい義妹さんがいてよかったですね。 彼(浩ちゃん)は小町を見ているのは確かなのでしょうか? それともくららさんから見るように仕向けるということですか? 恋をするっていいですね~。彼のために新しいファッションをそろえるのも楽しい行事ですよね♪ アラフォー同士、応援しているので報告よろしくです!

くらら様!

ふぁん
前回のトピよりのファンです! くらら様の幸せ成就を見守りたいです。

教えてください

🙂
poppo
くららさんの容姿を想像しているのですが・・・ できれば答えられる範囲で教えてください。 身長、髪型、普段の服装、ニューファッションの系統・・・ 私のイメージでは、髪は黒髪、つやつやのセミロング、服装はコンサバ系、小柄で痩せ型。血液型はA型。 どうでしょう~?

ありがとうくらら。

041
わたまめ
世知辛い昨今、 このトピとレスの数々に大爆笑させていただいてます。 みなさんのレスもいちいちはずさないし。 ウケるから…!! 和むわぁー。 ありがとう。くらら。

おかえりなさい、くららさん

💄
ゆうちん☆
新しくトピ立てしてくれると信じていました。 だって、全世界の人々が、あなたと浩ちゃんの愛の行方を知りたがっているのですから!! そんないけ好かないオンナはすっ飛ばして、あなたはあなたのやり方で浩ちゃんを手に入れるべきだと思います。 ところで、ニューファッションとはどのようなものですか? 小町にはファッショナブルでハイセンスな女性の方が多くいらっしゃいますから、その方たちの力を借りるという手もありますよ! ポエムも採点しますよ! 早く嫁もらわなきゃなーというのは、間違いなくあなたを意識してのことです。 それこそ浩ちゃんの方があなたのアタックを待っているのでは? くららさんのふっくらの程度がわかりませんが・・・ どれくらいふっくらなんですか? もし出来れば、服のサイズなど教えていただけたら、その体型にあった服装やシルエットの作り方、ご伝授しますよ。 天海ゆうきさんはさばさばした姉御的な雰囲気ですので、あなたが姉さん女房振りをアピールすれば、ちょろいもんですよ。 引き続き、お待ちしています。

くららです

私こそ、皆様に再び私の恋の経過がご報告できるとあってとても嬉しいです。 今年私は春の花開く年、冥王星にはさよならを告げ、別な星に守られることにした年です。 2児の父様、このような懐の深いご主人を得た奥様は正に金星、私と同じヴィーナスの化身に違いありませんね。沢山の幸福をお祈り申し上げます。 そうです、私からポエムを取ったらやはり何も残らないことに気づきました。義妹も私のポエムの才能は高く買ってくれています。 彼女は帰国子女なので私の中世ヨーロッパ的なロマンが分かる子なんだと初めて気付きました。 poppo様、私は先のレスにも書きましたとおり女優の小雪に酷似していると言われます。身長はモデル並みの163cm、どちらかと言うと外国人体型ですね。靴のサイズは24.5cmです。 髪は今まで黒のストレートだったのですが今年のニュールックとして先日愛され系のたてロールにし、髪も明るく染めました。大好評です。 今までは孤高の出来る女系と思われていたのが最近は愛され癒し系にシフト変換しました。 化粧品も全て変え、マOアーOュで全部揃えました。幸せ感全開です。

くららです 2

ファッションは、義妹は分析が仕事なので分析させた所、やはり天海祐希ならコンサバ系じゃないか、と言うので試着した所全然イメージと違いましたので(相手は27歳男子です。ミネラルじゃ在りません)、やはり愛され系で探し、残念ながら身長がありすぎて合うサイズがなかったため母の知り合いに雑誌を見せ20着ほど作ってもらうことにしました。 今3着ほど出来上がってきています。結婚の世話をした人なのでしっかり作ってくれるでしょう。 そして浩ちゃんですが、ナオミアラカルトに(以降ナオミ)ある理由をつけて逐一彼の動向を報告させているので安心です。 今日は昨日からナオミを含めた大学時代の友人たちとスキーに行ってるみたいです。 ナオミがさっき写メールを送ってきました。なんとお風呂上りの浩ちゃんです。ナオミといい義妹といい、私の支持者が増えてきたことは何とも喜ばしいことです。 しかし、やはりいつかナオミに私たちの関係を打ち明けた方がよいでしょうか?結婚式の発起人とかやってもらうかもしれないし・・。

くららだ~!

041
みんと
くらら、あなたも、なかなかしぶとい、いや、根性あるわね… 「ニューファッション」とあるけど、また、セ○ールで高級下着を買いためているの? それに、「ふっくらした小雪」より、ただの「小雪」になった方が、ファッションの幅も広がるのでは…? 頑張って!

あれっ?

🙂
ざらめ
天海祐希さんは確かにアラフォーですが、 くららさんは”アラフィフ”なんじゃなかったっけ? それに天海祐希さんはスレンダー体型。 クララさんはふっくら体型。 彼の理想のタイプになれていない・・・。 くららさんまずいです。  まずはエステでお顔を磨き、そしてダイエットをしましょう。 彼の理想のタイプになれたのなら、きっと彼はくららさんに 愛を告白してくれるはずです!!!

煽るのは止めましょうよ

041
なな
レスを観ると トピ主を煽っているようなレスが多いのに不快感を 感じます ホントにそんなレスでいいのかなぁ と くららさん 気持ちはとても純粋みたいですが 最初のトピから考えると あちらがダメならこちら的な 不埒な人格としか思えません あなたの美貌と知性なら そんな年下の軽い男性じゃなくとも素敵な男性は山ほど居るのではないかしら 無理やり自分を変えていくのも ストレスが溜まりますよ(40半ばにはストレスは大敵です)

ふっくら小雪

🎶
みかん
ふっくら度がわからないけど、想像するに おかめ みたいなカンジですか? ニューファッションってやつもどんなんなのか気になります…

大好きなくららちゃま、お帰りなさい

041
くらら教
もうね、くららちゃまにめろめろざんす。初めの頃は驚いてたのが嘘みたい。ずっと待ってたよ。やっと会えたわ、寂しかったよ~。くららちゃまはそのままで絵になり小説になります。突き抜けた天真爛漫さは何にも代え難い天性のもの。どれほど待ちわびていた事でしょう。いっそブログして下さればいいのになァ…将来はそうしてねッ、くららちゃま。

なんか面白い方ですね。

🐤
大雪。
「ふっくらした小雪」って・・・。 想像すると“おてもやん”が浮かんできました(笑) あ、陰ながら応援しています♪

20代小娘です

041
tyu-
>残念ながら身長がありすぎて合うサイズがなかったため母の知り合いに雑誌を見せ20着ほど作ってもらうことにしました。 主様と同じ163cmですがとてもモデル並みとは思たこともありませんし 市販の服でサイズが十分にあります >ナオミといい義妹といい、私の支持者が増えてきたことは何とも喜ばしいことです。 心底応援してると思ってるんですか? あなたのプラス思考はいいことだとおもいます 正直、主様は私の母の年代なので 貴女のような方が母だと疲れそうです。

古典舞踊のジャンルにですね

041
ひろひろ
「物狂い」というのがあるのですよ。 ものすごく、悲しい目、恐ろしい目にあった人が、気がふれてしまって、さまようのです。 村の子供たちなんかが面白がって囃したてます。恋人がいなくなって悲しんでいる人に、そのへんの木やお地蔵さんを指差して。「ほら、オマエの恋人はそこだぞ」とか教え、その人がその気になって見当違いな行動をするのを周りで見て笑ったり、 わざといなくなった恋人の話をさせて、とんちんかんな内容を笑ったり、最後に泣き崩れるのを面白がったりするのです。 もちろんそれらは踊りの一部で、あとはキレイな振り付けを楽しむわけですが、 こういう場面を見るたび、「昔の人は残酷だなあ」と思うのです。 …みなさんのやっていること、同じレベルですよ。 いいかげんにしませんか、いい大人が。 笑っていられる事態じゃないかもしれないですよ。 煽るんじゃない、悪化したらどうするんですか!?

しつもん

041
ゆきちゃん
ふっくらした小雪から小雪に酷似とご自分を評されてることはご愛嬌としましょう。なぜ浩ちゃんがくららさんの事を好きなのか今一度詳しく教えてはもらえぬか…?

ここはネタトピですね?

041
なんともはや
くららさん・・・実は団塊ぐらいの男性でしょう。 ファッション関連語が「いつの時代!」と突っ込みたくなる古さですよ。 定年退職された男性の妄想小説もどきでしょう。 だいたい、163cmの身長でモデル並と思う世代って・・・。 それは別にモデル身長じゃありませんから。 小雪似を自称するなら小雪さんの身長ぐらい知ってなさいよ。

やっぱ痛いよ・・・

😑
てけてけ
>しかし、やはりいつかナオミに私たちの関係を打ち明けた方がよいでしょうか? もう勝手に成就しちゃってるし・・・。 皆さん、この人はバカにされてるのも気がつかない人なんですから、あまり調子に乗せたらよくないですよ・・・。 一方で被害者が居る事をお忘れなく・・・。

横ですがななさん

🐱
ひまな
何言っても聞かないんですよ彼女は。鎖国状態です。 批判を受けてもトピを立て続けると思います。 この際駄トピとして眺められてはいかがでしょう?

前向きだねぇ

🐷
100キロの小雪
163センチがモデル並なら私もモデル並………? でも既成の服があわないってことはあんまりないよ、くららさん。 ふっくらっていい表現だよね。豊満とかさ… くららさん、そのエネルギーはダイエットにも注いだ方がいいよ。

すみません(笑)

😀
runa
小雪さんって細いから素敵なんじゃないですかね~。 ふっくらした小雪って。。。 思わず想像して笑ってしまいました。

みかん様・・・

🐷
さんぼ
改行後の おかめ の文字に食べていた柿ピーをふいてしまいました。 そ、そうですよね、ふっくら小雪だと確かに・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧