本文へ

シャイな年下彼に告白させる魔法の言葉

レス62
(トピ主 3
くらら
恋愛
くららです。 なぜか前トピ「シャイな彼に告白させる魔法の言葉」がレス停止になってしまいました。 せっかく皆さん応援し始めてくださったのに、これも邪悪な星のせいでしょうか・・・? ところで、私は昨日以来私に恋心を抱くAのことが頭から離れなくなってしまっているのです。 冷静になってみれば、彼といっていた男は何度も私に失礼な態度をとった上、緑の地球の将来も考えず子供を3人も作り15年も私を待たせた最悪な男です。 ところがA(これからはこうちゃんと呼びます)は堂々と私の職場に電話してきて堂々とデートを申し込んできました。 先ほどまでは二人のどちらに身を委ねるか迷っていましたが先ほど占いの先生に話をして彼が妻帯者だということを告げると迷わず浩ちゃんを勧めてくださいました。 浩ちゃんに関しては、今まで興味が無かった為今リサーチ中です。 年齢が27か8ということだけは分かっています。趣味はソフトボールです。 彼が私に気があることは間違いなしなのですが、やはりどうきっかけを掴んだらいいでしょう? 今まで40過ぎのおじさん(しかも子持ち)に熱を上げていた自分がバカみたいです。 20代後半の男性の心理がよく分かる方、くららの恋に協力してください!!

ランキング

レス

くららさん感謝!!

041
くらら惑星
>なぜか前トピ「シャイな彼に告白させる魔法の言葉」がレス停止になってしまいました。 >せっかく皆さん応援し始めてくださったのに、これも邪悪な星のせいでしょうか・・・? そうだったのですか?!トピックを立てた主さん無断でレス停止にするなんて、酷いですね!!何かの陰謀??きっと邪悪な星が絡んでいますよね!! 今後どうなってしまうのかと、クララさんの今後がとても心配でした。 またトピックを立ち上げてくださり感謝・感謝です!! くららさんって、とても素直で純粋な心をお持ちなのですよね。今の現代からは貴重な方です。しかも、とても前向きで積極的で、行動力も抜群で、本当に羨ましく思ってくららさんのレスを読んでいました。とても癒され、励まされています!! 今となってはくららさんの「大ファン!」です。 くららさんが幸せをGETするまで、応援させていただこうと心に決めました。 また書き込ませていただきますね。邪悪は星々には決して負けずに頑張って下さい!! くららさんの生き方、本当に大好きです!!

今までのやり方にしがみつかない!

041
ふぉーえばー
くらら様、またお会いできて光栄です! ちょうど26~28歳の男性数人がいる職場環境ですので、僭越ながらアドバイスさせて頂きます。 まず、高尚なポエムのやり取りは、身も心も完全に結ばれてからスタートしましょう。 今までの15年間の苦労は、決して無駄ではありません! 賢明なくらら様には、そこから「庶民の心」というものを学んで頂かなくてはなりません!! 過去の失敗を無駄と思ってはいけません! 「失敗は成功のもと」です。 まず、彼等は自身のプライドが傷付くことを恐れており、恐れる必要のない安心できる女性を常に求めております。 くらら様の熱い思いを確実に伝え、今度こそ結実させる為には、まずはくらら様自身がちょっとだけ下界に合わせるのです。 そうすることで、くらら様の広い心が伝わり、彼も安心していくことでしょう。 下界の者には、下界のルールしかわかりません。ですが、学習能力はあります! そうして彼と身も心もに結ばれた暁には、彼を天上界へと導いてやれば良いのです!! それまでは忍耐です!! 忍耐あるのみです!!

もう15年

041
ok
大丈夫。浩ちゃんはあなたにメロメロです。 でも、シャイだからあと15年待って下さい。お願いします。

きゃ~くららさんだわ~

🐷
ばば~
何を言った所で、貴女には届かないわよね。別の意味で応援しますわ。 銀河の果てまでガンガン突っ走っちゃって下さい!

す、凄い切り換えの速さ(早さではなく)だっ!

041
ロ―ル景気
まあ、既婚者よりは…。いいかな、と。 相手もホッとするでしょうから。 でも、よくもまあ好きだった相手をそこ迄けなす事が出来ますね。 悪口は自分に返ってきますよ。お気をつけあそばせ。 …さて、今度は上手く行くと良いですね。 まずは、信じているスピリチュアル系を全部とっぱらってみては。 自己啓発の本とか、御祓いグッズやら有ったら、もっ、とにかくぜ―んぶ捨てて、占い師にも頼らず、スピリチュアルな事柄を一切口にも文章にもせず、余計な過去を削ぎ落し、身軽になって、気分一新して彼に挑んでは。 今迄してきた事は身についてるでしょうから、捨てたって何とも思わないでしょう? 捨てる事で、スペースが出来て新しいものを入れられる様になりますよ。 全部捨てたら、見えない何かに頼りきっていた、自分が分かると思います。 良かったらお試し下さい。

無題

041
メメメ
前トピの停止はあなたが原因だと思います。 あなたのレス直後に停止されてるし。 小町の投稿ルールちゃんと読んでますか? あの下品な内容では停止されて当然だと思います。 星とか関係ないです。 前トピのトピ主最後のレスで思い出したんですが、以前リアルでトピ主の正体を知っていそうな人のレスありませんでしたっけ?うろ覚えですが、内容が合致していた様な…。 探したんですが無いんですよね。個人が特定されそうだから消されちゃったかな?私が別トピと勘違いしてるのかもしれませんが。 ところでクララさん。Aさんは仕事熱心な方ですか? だとしたらずる休みなんてしてたら軽蔑されちゃいますよ。 そういう人は相手にも勤勉さを求める事が多いので。 嫌われない様、これからは一生懸命お仕事しましょうね。 職場が違うから大丈夫だと思ってるなら甘いです。

ではまず一言

041
アステリオス
くららさん!貴方に今迄助言を与えてきた占い師の言う事を真に受けてはいけません! 貴方の前世や運命、星などそれらしい事を言いつつ 今迄その『運命の人』が妻子持ちと知るや迷わずAを勧めた、それ以前に占い師は元『彼』が妻子持ちと言う事すら判らなかったのです その程度の占い師に自分の運命を任せていいのですか!? いやさ、その占い師こそが貴方に不幸をもたらそうと企む悪魔かもしれませんよ! 今すぐ、その占い師とは縁を切るべきです!

涙が出てきました

🐤
piyo
笑いすぎて。顔が筋肉痛です。 トピ主さん、文章がすごく上手! 最近多発の30後半~40前半独身女性の自称絶対両思いトピの総決算って気がします。ドラマ化して欲しいなー。正直、「曲げられない女」よりこっちの「惑星からの女」の方が今っぽいテーマなのかなーとも思います。

またですか。

041
ロッテンマイヤー
20代後半の男性の心理はよく分かります。 45歳のおばさんに興味はありません。以上。 ・・・なんて書いても馬耳東風だよね。 前トピでも、くららさんの身近な人がレスを寄せてたじゃないですか。消されたようだけど。周りでバレバレなんですよ。 そのおかしな占い師を信じるのは止めなさいって。 いいだけお金を巻き上げて、彼が妻帯者だってことすら見抜けなかったインチキ占い師でしょう。 私は占い師じゃないけど、くららさんの事よく分かりますよ。 欲望に駆られた45歳。友人はいない。仕事もするけど、男の事が頭から離れない。クローゼットにビッシリ詰まった勝負下着を眺めてはため息。 このまま行くと、お父様がお孫さんを抱く日は来ないでしょう。 悪い事言わないから、結婚相談所に行きなさい。そっちの方が確実。 浩ちゃんはやめといて。無理だから。

くららさん!!

ばぶちゃん
妻子ある中年男の事が吹っ切れてよかったですね!! そうです、やつは最低男です。くららさん置いてトイレ行ってる間に帰っちゃうなんて。 って・・・・浩ちゃんが彼の回し者でないことを願います。または浩ちゃんが彼に嵌められたとか。 とにかく彼は今日からぐっすり眠れますね。 リサーチ頑張ってください。 浩ちゃんに幸あれ。

15年は一体なんだったのでしょう。。。

😨
なる
15年も1人の人を思い続けたのに、いきなり乗り換えですか! まぁそれも女心と秋の空ですよね。 ところでAさんは28歳ですか。 イケメンでなかなか行動力のある方なのでもしかしたら結婚されてるか彼女さんがいらっしゃるかもしれませんよ。 一応リサーチしてお相手がいるようなら考えた方がよいのでは? あと年の差が気になりますね~

たぶん突っ込む人多いと思うけど

041
南国人
Aさんの実名書いちゃって大丈夫なんですか?

とりあえず・・・

頑張れ
元彼?にはケジメとして「他に好きな人ができちゃった」旨を伝えてみては? もしかしたら、よき相談相手になってくれるかもしれませんよ? くららさんもケジメつけないと気持ち良く新しい恋に突っ走れないんじゃない? 頑張って素敵な彼をゲットしちゃって下さい!

お待たせしました。くららです

くらら トピ主
前の男とのことを応援してくださった方には非常に申し訳なかったと思います。でも人間、常に前を向いて歩かなければいけませんよね! 浩ちゃんについては、職場は前から知っているので(同業者なので)後は自宅と家族構成とかです。これは父が同業者の大本を良く知っているので父に調べさせます。今のところはいい顔をしていません。 当然ですよね。せっかく娘の嫁入りを阻止できたと思っていたのにまたもや、ですもの。しかも今度は何の障害も無い。 ゼクシイ買っちゃいました~。私の夢がぎっしりつまっています。 私、自分が子供が嫌いなのすっかり忘れていました。 だから私の理想は彼と二人きりでずっとラブラブで暮らすこと。 築10何年の似非レンガの家でなく都会的なマンションでアーバンライフをエンジョイする事です!! 彼のメアドがまだわからないので例の男に聞いたのですが返事が来ません。

クララさん、来ましたね!

🙂
サエタ
新たなトピですか! 待ってました! Aさんには振られちゃったんですね? あなたがホテルまで行く覚悟で臨んだのに、残念でしたね。 これも邪悪な星のせいでしょうか(笑) 緑の地球に優しくないなんて、なんだか神レベルのスケールですな~ あなたのエロイムエッサイムなパワーがあれば 浩ちゃんはイチコロですよ。 ただし、あまりオカルトな面は出さない様に気をつけてくださいね。 浩ちゃん神隠しにあっちゃうかもしれません。

まずは豊乳好きかをリサーチ!

041
ノア
最近の若い子は美意識が高く、バストラインに関してもかなりこだわりがあります。 トピ主さんのバストは『日本人の平均をはるかに上回るサイズ』とのこと。でも40歳ともなれば体型の変化は免れません。 浩ちゃんは年齢的にも『ハリがあってみずみずしいバスト』を見慣れているはず。40代の垂れた豊乳を見ると、幻滅させてしまう可能性があります。 また、ご近所の叔父様や先生方に寵愛されまくったトピ主さんの体のことを知ると『汚ない』と思うかも。 40代の男性なら気にならないことも、20代の男性には妥協できない場合が多いです。 アプローチを開始する前に、まず全身をきれいに磨きあげてください。 あと、とても気になるのですが『既婚者か独身者か』が星の流れに関係あるのでしょうか? その占い師さん、本当に信じられる方ですか?

待ってました!

🐷
人魚姫
くららさん、おかえりなさい! 前トピは投稿停止になってしまって、くららさんの恋の行方が気になっていました。 15年も想い続けた彼をあっさり忘れて、年下くんにさっさと乗り換えるなんて、ポジティブ志向のくららさんらしいですね! お仕事休んじゃって大丈夫なんですか?通報されなくて良かったですね。心配してました! くららさんの恋愛遍歴読みました。モテモテなんですね!ご丁寧に初体験の詳細まで教えて下さって、ありがとうございます(笑) 邪悪な星に負けずに、これからも頑張って下さいね。また報告待ってます!

また15年も待っていられないでしょうから

041
ブヨ
告白させようなんて思わないで、くららさんから告白しましょう。 年上の女性なんだからリードしてあげないと。 でも告白して、こうちゃんに断られたら、シャイだからYESと言えないとか悪い星とか言わないで、次の男性探しに行って下さいね。

こうちゃんさんと同年代です。

邪悪な星の精
27になる女です。 男友達を見ていてそろそろ結婚に憧れる男子もちらほら。景気低迷の昨今、安定職を持ち頼りがいのある年上女性を求める男子も多いみたいです。 電話でのお誘い、また来るといいですね!ここは気のないふりを装い、次の誘いを待ちましょう!大人の女の余裕でこうちゃんさんを虜にしちゃってください! それにしても、A氏に幸運の星が輝いたとは。くららさんのおかげで、私も神の存在を確信いたしました。

さりげなく…

💋
マヨネーズ
年下君だったらくららさんの魅力を前に 萎縮しちゃうかも知れないですね! (身を委ねる以前の話ですよ、念のため) そういうときは、さりげなく腕を組んだりして 「私たち、恋人みたいだね!☆」って言ってみるといいそうです。 年下君は「あ~、くららさんも恋人になりたがっているんだなあ」 と思って、告白する勇気が湧いてくるというもの。 大人の魅力で魅了しちゃいましょう! がんばってね!

多分これは~

🙂
マーズ
ニビル星の仕業ですよ。 でも大丈夫です、くららさんには冥王星がついてますからね! 今度は年下ですか~ 妻帯者ではないので、いいと思いますよ! 趣味がソフトボールという事ですから、試合の観戦当たりから攻めていくのはどうでしょう? お弁当なんぞ作って、胃袋ごとゲットですよ!!

くららさん素敵

041
ななし
くららさん、妻子ある人のことなんかほっといて 年下の彼を落としましょう。 この小町で、みんなで策を練って、ぜひ年下彼の告白を成功させましょう。 頑張りましょうね。

では、ソフトボールを知りましょう

041
みさえ
彼、ソフトボールのチームに入ってるのですよね。 ではまずそれについて調べましょう。 この前の女子ソフトの五輪金の話しからもっていきましょう。 ピッチャーの話しをしましょう。 そしてソフトの試合の日、練習の日をリサーチして弁当を持ってかけつけるのです。 あ、弁当は彼一人分ではいけません。 全員の分です。 彼のチーム全員です。 ソフトは9人ですけど、9人以上いると思いましょう。 なのでおにぎりと唐揚げや卵焼きなど定番でいいです。 できない時はハンバーガーを30個ぐらい。(100円バーガーで可) 飲み物忘れず。 「差し入れ」が一番。 そうやって「女のかぶ」をあげるのです。 その時の服装は気をつけて。 街着になるスポーツウエアを着てください。 セシールはだめですよ。 ブランドのにして下さい。 冬なのでベンチコートを。 胸がかなり大きいということはかなり太ってると想像します。 45才女は当然です。 否定してもわかりますのでいいんですよ。 まずダイエットしましょう。 爪を切り、化粧は薄く(ノーメークがいいでしょう)し、スコアをつけられる程まで勉強して彼の心をわしづかみですね~

ソフトボールいいですね~

😑
アルプスの少女廃人
練習とか試合とか連れていってもらったらいいじゃないですか。

今度はがんばってくださいませ~。

041
おっとー
よかったですね、元「シャイな彼」さん。 ふたりで会うという恐ろしい誘いに研究会のみなさんを同行した判断は 正しかったのですね。 15年も粘着されていたなんて大変な災難だったと思いますが、これ以上 付きまとわれることもなさそうで、お慶び申し上げます。 奥さまとお子さんたちと、末長く(普通に)お幸せに…。 Aさん改めこうちゃんは、電話で直接アプローチしてきたのですね! (タイトルは前のもののコピペ?こうちゃんはシャイじゃないですよね?) 職場にプライベートな電話をする神経はどうかと思いますが、そこは 大人の魅力で優しくたしなめて、ちょっともったいぶりながら携帯の 番号を教えてあげましょう。 ただ、勝負下着にセシールはどうかと思います。 仮にも大人の女性が「ここぞ」という時に使うアイテムなのですから、 若い女性には手が出せないような高級なのを手に入れてください。 それにしても、別のターゲットが見つかった途端に彼さんをボロクソに 言う性格はやはり恐ろしいです。 こうちゃんにはばれないように気をつけてね!

ハハハ

🐤
ありらん
「デートをもうしこまれた」ってありますが、くららさんがそう思ってるだけでまた他のひともいる集まりじゃないですか? 思いこみはげしすぎるから、心配です。周りの人たちが。 しかし立ち直りはやいですね。既婚者からはなれたら今度はかなり年下。 ポジティブシンキングな冥王星くららさんの生きかた面白いし興味津々です。 いっそずばり言ってしまえばいいと思います。貴方の子供がほしいとか。

あれっ?

041
みんと
レンガ造りのメルヘンハウスは、もうやめたの? 20代の男の子だったら、狭いアパート暮らしだろうね… ってかさ、いくらピチピチな20代の男の子が近くにいるからって、あなたの溜まりに溜まった15年分の欲求不満をぶつけないであげてよ~(泣) ヴァイオレットの高級下着はさ、精神科のお医者さんに見せようよ。 こんなことばっかりしてたら、くららのおうちは、塀の中になっちゃうよ… 宇宙の神々もお父様も、悲しむよ…

クララーおかえりぃ

041
ゆり
こうちゃんは独身ですか?デートはどこへいく約束をしたのですか?

もう‥‥

041
シャープ
父親に前回のトピも含めて見せてください。 恐らくトピ主様はこの恋は父には秘密だと仰るかもしれませんが、心配いりません。 少なくともお父様は反対はしないと思いますよ。 それである程度は解決するはずです。

若い子は敏感です

💋
ハイジちゃん
この前のトピに書こうと思ったんですが終了してしまったので こちらに書きますね。 今の若い子は男女ともにモノの質に非常に敏感です。 まずセシールの下着はやめましょう。 安い下着をつけてると体も安く見られてしまいますよ。 そこはお金をかけるべきところです。 具体的な体の数値がわからないのでお店を紹介できないんですが、 バストが大きいなら外国系のショップに行くといいですよ。 日本人向けのはどうしても小ぶりですからね。 28歳ならまだ血気盛んな頃。 「前の彼は妻帯者だし諦めた、最近は若い子との結婚を視野に入れ始めたの」と伝えれば 必ず誘ってくれると思いますよ。 ただ、前の彼が嫉妬するといけないのでちゃんと別れてから! 前の彼には「好きな人が出来たかも、もう会わないほうがいい」と。 期待させて待たされるのは辛いですからね。 勉強会も女なら三歩下がって介入しないでおきましょう。 男の仕事を手伝いたい気持ちはわかりますが、プライドを傷つけます。 自分の家でいつ来てもいいように準備しながら待つ方が良いでしょう。 会えない時間が愛を育てるんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧