本文へ

イライラする同じ職場の人

レス3
(トピ主 1
041
匿名
仕事
パート先の同僚で、悪口ばかり言う子がいます。
さらに、いつも馬鹿笑いというか、他の人と何かコソコソ話した後に「キャハハ~」と人を馬鹿にしたような笑い方をします。

引き笑い?というのでしょうか、吸い込みながら笑うのってわかりますか?
さんまさんのような感じです。あれを大きな声でするのです。

悪口ばかり言ってる子のことは気にしないようにしたらいいと思っても、その笑い声が耳について「あ~、また何か言ってるわ」と少しイライラします。

そんな人に対して、気にしないようにするにはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

何処に行っても

🐱
桜おばあさん
育ちが下品な人がいますよ。我が事務所にもいます。下品に染まりたくないのなら「染まらない」を心の中で3回繰り返し言ってみる。

仕事上支障はないですか

🐱
三毛猫
悪口を言うのはとりあえずほっておくことにするとして、 仕事中に耳につくような大きな笑い声をされるのは、 迷惑ですよね。 仕事妨害に当たるので、注意したほうがいいかもしれないですね。 トビ主さんが、注意できる立場なら、そうやって笑っている時に 「静かにして」と注意してみるか、上司に相談して見ては。 もし接客業だとしたら、お客さんにも不快感を与えているかも知れないし。

トピ主です

041
匿名 トピ主
レスありがとうございます。 そうですね、その人の笑い声が聞こえたら「私はあんな風にならない」と気を付けるようにします。 しかし、昨日もまた耳についてしまって、不愉快でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧