本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場の旅行の部屋割りについてのモヤモヤ

職場の旅行の部屋割りについてのモヤモヤ

レス6
(トピ主 0
🐷
まつげ
仕事
先日職場の旅行がありました。
ホテルの部屋割りは旅行係に一任となりました。(混乱する為)
私はあまり面識のない他支店のAと同室でした。(ここではAの性格は置いておきます。)

旅行が終了してから聞いた話なのですが、女性の部屋割りについて凄く揉めて、結局、まつげさんは誰とでも仲良くやれそうとか、中和剤になってくれるからという事でAさんと同室にしたと聞かされました。
何の根拠もない理由を付けて部屋割りをされたことに何か怒りを感じました。自分達は親しい人と同室になっていたから尚更です。

みんな自分のことばっかり!!そんな人たちに本当にがっかりです。

ランキング

レス

なんかもやもやしますよね・・・。

😝
Daisy
せっかくの楽しいはずの旅行のはずなのに・・・。 私も旅行ではないですが会社でみんなが苦手としている女性と休憩時間を一緒にされていました。 なんか、変なの~と思いつつ。入ったばっかりなので文句も言えず。 シフトも同じことが多く。 後で聞いたところ、その人は私と一緒だと楽しく笑っていたからって。。。そんなぁ~って気分でしたよ。 その人は、すぐ辞めたのですが。本当にその頃は、なんだか憂鬱でしたね。 結局は、押しつけられそうだからですよね。 仕事でもきついシフトを上司から押しつけられたりしますよ~。 文句言いながら(笑っていますけど口調は、ストレートに感情をだしています。)引き受けますけど。文句いっつも言っているんだから押し付けるなって感じです。 頼みやすいんですよね。結局。 きっと、まつげさんは素敵な女性なんですよ。 もやもやしちゃうしがっかりするけどファイト!! 私もファイトで頑張ります。

考え方によっては

041
ジウン
私がトピ主さんの立場だったら、旅行係(Bさん)とその仲良しグループと同じ部屋に入れられるよりも、Aさんと同室になった方がいいです。 Aさんって物事をはっきり言うタイプなのかな?と思いますが、そういう人って表裏が無いので、案外付き合いやすいものです。 少なくとも、自分の都合で部屋割りするBさんよりも数倍マシだと思います。

あれ?

041
かい
女性はコミニュケーション能力が高いのではなかったですか?親しくない人でもこの機会に親しくなって楽しくやればいいだけではないですか? このような時に自分の人脈を広げるチャンスだと思いますけどねえ。 それに団体の旅行なのだから、就寝時間前と朝くらいの付き合いだから、嫌いな人と同室でないのならいいのでは? あと、旅行係は旅行の段取りを取るなど面倒なことを多く行っています。その程度の役得はあってもいいと思います。 親しい人と一緒の部屋の方が楽しいから、親しい人と一緒なのがいいというのは良くわかりますが、子供じゃないんだからそんなことで一々腹立てるのは小さいと思います。

気持ちは分かりますが。。。

041
みかん
>まつげさんは誰とでも仲良くやれそうとか、中和剤になってくれる でも、職場でこういう評判が立つって言うのは貴重ですよ。 一晩嫌な思いをするかもしれない代わりに、いい評判が残るなら割に合うと思います。 うちの職場は自分で選べるんですが、あまり選んでる感を出さない様にさりげなく決めるのも結構気を使います。

私も!

041
福耳
結構そういう役回りになります。 「福耳さんはだれとでもうまくやれるから」って。 前回なんて一度も話したことが無い人と一緒でした(笑) 表面上はそうでも精神的にはかなり苦痛です。 次回からは「シングル料金払うから一人部屋にして」って言ってみてはどうでしょう?精神的に嫌な思いをするくらいなら一人部屋のほうが気楽ですから。シャワーも寝起きの時間も自由ですよ。

うーん・・それはさ

041
すもも
もやもやする気持ちはわかりますよ~ だけどさ、誰かはきっともやもやするわけだから、今回たまたま 旅行係りでなかったトピ主さんにそのとばっちり?が回ってきてしまっただけなんじゃないかな・・ いつか自分が係になったときには、好きにやらせてもらいましょうよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧