本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 困っています…外国のお客様を接待(六本木界隈、和食)

困っています…外国のお客様を接待(六本木界隈、和食)

レス8
(トピ主 1
🙂
ばんちゃん
仕事
来月韓国からVIPのお客様をお迎えします。 日本には何度も来ていますが、弊社が招待するのは初めてです。 お刺身やおそばが好きなようです。 六本木界隈で、美味しくて雰囲気もよく気さくで、高級すぎずチープすぎず、くつろげるようなお店をご存じな方、いらっしゃいましたら、是非教えてください!! (外国人5名、日本人15名で総勢20名ほど) また、2次会もおすすめがあれば教えてください。 あと、権八ってどうなんでしょうか もしこの情報もあれば、教えてください。 よろしくお願いします!!!!!!

ランキング

レス

おいしい和食

🍴
まこむら
都内で秘書をしておりますまこむらです。 おたずねの界隈でもたまに会食アレンジをしています。 外国のお客様のご接待は数にして10回に1回くらいですが。 純和食で個室重視ならば[和山][洛 ほととぎす][なでしこ]あたりが使いやすいです 西麻布権八は、すみませんがお寿司しか行ったことないです、座敷見ていないのでわかりません。 西麻布まで足をのばせるのであれば、[たまさか][終夜灯(あかり)]もいいお部屋ありますよ。 ご参考いただければ幸いです。 ご会食が成功裏に開催されますように!

『権八』...楽しめました!

🍴
Coco
西麻布店は、小泉さんがブッシュさんをご招待したところで話題になりましたね!(敬称略にて失礼) まず建物が和風で雰囲気良いですし、外国からのお客様接待には面白いと思います。 ただ、広いダイニングの方は週末など満席の様な状態ですと店内わぁ~っとしてました。 2階はグッと落着いた雰囲気でお寿司もOK! 渋谷店は高層ビルの上階にあり、プライベートルームはとっても落着けましたし、東京の夜景もきれいでした。 他の店舗には実際行ってこと無いのでわかりませんが、権八ホームページに各店舗の案内が載っています。 権八・・・個人的には◎です!

いずれにしても・・・

041
なんだ
>VIPのお客様をお迎えします。 ネットで情報を集めるのは結構ですが 大事なお客様なら下見だけは怠らないように。

権八、その他

kani
私は秘書なので日常的に外国からのお客様の接待場所を手配しています。 権八、小泉首相がブッシュ大統領が連れて行ったというところですよね。 座られたテーブルは語り継がれています。 お料理はいつもお任せで大将が作ってくれて、わが社の外国人はとくにしいたけの肉詰めが好きです。 私の感覚としてはひとつのお料理が大きいなあと思います。 店はこじんまりしていて、20名ですと早めに予約を入れないとおさえられない可能性が大かと。 雰囲気は居酒屋ですので、カジュアル接待場所にはいいと思います。 他の店、ご予算がわかりませんが、瀬里奈のステーキは霜降りが好きな方にはとても好評です。 しゃぶしゃぶは毎回とても好評です。 二次会はこの界隈は場所に困らないので、その中でもゴルフバーやダーツバーが盛り上がります。 英語が通じるお店が多いので幹事としてはとても楽ですよ。 参考になればいいですが。。

えっ

041
チルチル
VIPなのに権八?? それって会社の宴会より予算低くないですか? その前に20人入れるお店が限られちゃいますね 行ったことないけど芝のうかいなどはどうですか。 ここで予算は15000円くらいではないでしょうか

権八いいですよ

😑
経験者
個室もあります。メニューは高級居酒屋という感じで、お一人最低7,000円~10,000円と言うところです。来日経験がある程度あり、高級感を一度味わった海外からのお客様なら物珍しくて喜んでくれると思います。初来日で銀座の寿司屋を期待している方々でしたらびっくりされるでしょうが。 こなれた方なら、個室より二階の入れ込みの方が面白いかも。二階は吹き抜けで一階の混雑ぶりを眺めつつ飲む感じです。ただし場所柄スタッフも周りの客も外国語が分かる可能性は高いので、微妙な仕事の話をするなら個室をお奨めします。 二次会はヒルズのハートランドバーなどいかがでしょう。こちらは一転してアメリカンスタイル、COD(cash on delivery)のスタンディングバーです。歩いていけます。外国人遭遇比率かな~り高いです。

権八にアメリカ人を連れて行きました

041
K
友人とそのボーイフレンド(アメリカ人)が日本に遊びに来た時に、何人かで行きました。店も「ジャパニーズ」って感じで、喜んでもらえたみたいです。大統領が来たと言う話題性もあるし。日本人から見ると、かなり和風な洒落た居酒屋、って感じでしょうか。観光コースに入っているのか、欧米人の団体らしき人たちもいて、けっこう写真も撮ってました。週末に行ったのですが満席で、にぎやかでした。値段は居酒屋としては高めですが、高級という値段ではなかったと思います。味も、美食、というわけではないですが、割とおいしかったと思います。(その彼が生魚がダメだったので、お刺身の味はわかりませんが、、、) 私達がそこを選んだのは、日本が初めてのアメリカ人で、何か「ジャパニーズ」なレストランに連れて行こう、ということになったのと、やっぱりアメリカ大統領が来た、というネタですね。韓国の方だとどうだかわかりませんが、悪くないと思うのですが。一度行かれてみてはいかがですか。

トピ主です

🙂
ばんちゃん トピ主
たくさんのレス、ありがとうございます。 どれも全てしっかり調べてみたいと思います! 秘書の方々、本当にご苦労様です! どうやって情報収集されているのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧