本文へ

こんな男性、モテますか?

レス34
(トピ主 3
041
MOMO
恋愛
女性のみなさん、特に未婚女性にお伺いします!
わたしは30歳の未婚女性ですが、最近、ある男性にアプローチされています。
彼(40代後半)は投資家で大変な富裕層です。高級そうな洋服や靴、数百万の時計など、ファッションに無知な私には面白いくらいのおしゃれっぷりです。顔も整っているしモテそうで、最初は「女が何人もいそう」と結婚を考える年の私は警戒ましたが、実は思うよりモテないかもしれないと思うのです。
以下、彼の特徴や発言をお読みになり、彼がモテる男性か、お付き合いしてみたいか、ご意見をお聞かせください。

○バツイチ、子持ち(小学生低学年男子2人)。養育は前妻がしているが、親権は自分にあり、毎週土曜日に前妻の元へ子供を迎えに行き、一日自分のマンションなどですごして夜に送り届けているので、週末は絶対に彼に会えない。学校行事にも必ず参加、夏休みと年末年始も子供と自分の両親とで旅行。
○明るいラテン系だが、超×100のオレ様至上主義。自分と違う他人の意見は一切認めず、とことん捻じ伏せて潰す。
○自分にかけるお金に糸目はつけないが、女性にプレゼントしたり家まで送ったりは一切しない。見ていてかなりケチ。
○「デブは犯罪」という外見重視。同様に話のできない「バカ」はNG(20代前半は話ができないからほぼ無理)自分と出会ってからダイエットや禁煙してもダメ。過去であっても価値観がNG。ピアスも嫌い。ストッキングは無地の黒(柄はNG)、ブラウスにスカートなど、清潔感あるコーディネートがツボ。
○「男といるの方が楽しい。女は寂しくない程度にいればいい」。デートは彼の都合で決められる。「忙しい女とは付き合えない」のだそう。

私としては、前妻と子供との関係が密接過ぎるのが気になります。親子なので当然ですが、気になるのは事実です。。
この男性、やめたほうがいいでしょうか?

ランキング

レス

精力旺盛そう

041
一般宇宙人
モテる、というより精力が旺盛そうです。 肉食系というやつっぽいです。 結婚を前提にアプローチされているわけではないでしょう。 遊ぶだけだったら遊んでも良いのでは? 魚心あれば水心。 肉体的な快楽を提供する代わりに物理的な満足を与えてもらうという手もあるとは思います。 しかし、いずれ誰かと幸せな結婚をしたいならば、こんな男に時間を割いているのはもったいないかもしれません。

私なら止めます

041
nico
バツイチ・子持以下に記述されている件、一つでも合わせるのは厳しい。 付合い始めても精神的にやられます。 すぐにお別れしたくなるでしょうね。

そんなバカな…

041
くも
私としては、他に女の人がいるいないに関わらず、そんな男の人と結婚しようかと思うトピ主さんが心配です。 だって、お金持ちらしいですが、そのお金は自分にしか使わないんですよね?じゃあ、お金持ちでないのと同じです。 その前提で、他人には厳しく、自分のことしか考えず、相手の趣味を許容せず、デートも自分のしたいときだけ…って、かなりどうしようもない人じゃないでしょうか? もちろん、トピ主さんがおっしゃっただけの情報から思い描いているので、じつはほかにいいところがあるのかもしれませんが、この内容からはとてもまともに相手できる人ではないように思います…。

えぇ~?

🙂
ゆうちょん
そんな男の何処がいいのか全然わかりません。 「イケメンだけど超!俺様な彼。女への厳しい条件がいくつもあって彼のメガネにかなうのは最高に難関。だ、け、ど!それを全てパスした希少なワタシー!」をアピールしたいならご自由にね。 いわばそんな相手が自分のステータスなのね。あなたも同じ穴のムジナかな? お幸せに。

はて?

041
悲しみでいっぱい
トピ主さんが列挙した彼の言動では、その彼は鼻持ちならない男性としか思えませんが、トピ主さんは彼のどんなところに魅力を感じているのでしょうか。 お金持ちなところでしょうか。もしそうだとしたら、意味がないような。だってトピ主さんのためにはお金を使わないんですよね。 トピ主さんがお金目あてだと仮定すると、目の前にお金が積まれているのに一切使えないというのは地獄のような状況だと思います。 前妻と子供との関係が気になる以上に、彼は何故トピ主さんにアプローチしているのか(トピ主さんを必要としているのか?)が気になります。適当な彼女が欲しいのでしょうか。 その彼とお付き合いしてトピ主さんは幸せになれそうですか?なれそうにないなら、やめた方が良いと思います。 十分にお考えになって下さい。

雨夜の品定め?

🐧
雪崩
箇条書きにされた彼の人となり、最初のひとつめ(お子さんのこと)以外は 正直、「・・・」でした。ごめんなさい。 未熟な自我のまま年だけ重ねた、幼稚な印象の男性ですね。 素敵な大人の女性、磨きかけたいい女からは、相手にされずもてないと思います。 ただ、主さんが気にされてる、お子さんと前妻との密着した距離感は、 親権と養育が別れている以上、当然のことだと思いました。 これはどうしようもない事情だし、父親として責任をきちんと果たしているだけでは? 他のことは「彼の個性」ですが、このことは「彼の人生(の責任)そのもの」です。 なのに、それが他のこと以上に気になってしまうのであれば、 彼と主さんがこの先、仲を深めるのは難しいのではないかと思います。 特に、結婚を意識するなら、避けたほうがいい相手では? でも・・他人の価値観から見て(もてるか、魅力があるか)どうかが どうして主さんには重要なのでしょうか? 彼への思いがしっかりあれば、そんなことはどうでもいいように思うのですが。 幼稚な俺様ラテン男でも、愛があれば一緒にいて楽しいと思いますよ。 まずは自分の気持ちと向かい合ってみたら?

う~んと・・・

041
40代後半おやぢ
たぶん男友達も居ないでしょぉ。 そういった男性は女性をアクセサリーとしか見てません。 彼氏様の特徴を読ませていただきましたが、 アラフィフの痛いオヤジです。 俺様主義は相手を大切にできない。 意見の違う相手をねじ伏せる→DVの可能性あり。 バカはNG→話下手。 自分に掛けるお金・・・→結婚したら奥様がお小遣い制 等々、突っ込みどころ山ほどあります。 コレをほんとに言っているなら、男友達もいませんよ。 だって、『俺様が暇だから付き合ってやる』でしょ? 私の知り合いだったらケチョケチョンに潰してやります。 さらに、富裕層なのになんて血を分けたお子さんの養育をしないの? たぶん高級な装飾品なんかほとんど偽モノじゃないですか? 別のトピでプラチナカードを見せびらかす男ってのがありましたが、 それと同じでは? ケチと節約家とは違います。 おまけですが、私の時計って(どうやらブランド品らしいですが) 9800円です。(私は時計に興味がないんで) 取引先から、『時計に凝ってますね~』です。 時計なんてそんなもんですよ

ムリムリ!

🙂
30歳・既婚
私は未婚ではありませんが。無理です。 だって、女性にとって何一つプラスが無いもの。 超自分主義、差別的で、ケチって・・・ 何がいいのか分かりません。 お金はあるかもしれませんが、心が貧しい人は絶対イヤです。

問題外

🐤
ひよこ
>超×100のオレ様至上主義。自分と違う他人の意見は一切認めず、 >とことん捻じ伏せて潰す。 うわ~最悪!モラハラ男ですよそれ。 しかも人にはケチで前妻子供優先でしょ、付き合う価値あります? おそらく「釣った魚にエサはやらない」タイプでしょうね。 私ならこんな男性選びません時間のムダ。

どこがいいねん

🐧
やっさん
ゴメン お金持っててもケチならどこも魅力無いやん しかも遊ぶ女がいなくても 彼的には充実した毎日に見えるよ? こっちも遊ぶ目当てで付き合ってるなら多少は違った世界も観れるから、そういう意味で勉強になる(男女ではなく世界としての勉強ね)けどね・・・。 >ピアス嫌い。ストッキングは無地の黒(柄はNG)、ブラウスにスカートなど、清潔感あるコーディネートがツボ。 モロ 「性欲の塊」でしか女を観てないから、この男と付き合ったら関係をもとめられる可能性が十分ある。 答え●一見容姿を見てモテると思う。(具体的な対象としてじゃなく、あくまで第三者としての意見で埋め尽くされる)     付き合いたくない。(女性側に何のメリットもない男だから。汚れて後悔しない前に逃げるが正解) 貴女が30歳なら、これから真面目な結婚を考えてもおかしくない年齢。 そんなしょうもない奴と遊ぶよりも、本命(誠実)男性を見つける時間に費やしなさい。 遊んで失敗しても「自分はあのとき子供だったわ」と、笑ってられる年齢でもないでしょう。

不幸になりたいのならどうぞ

041
しなもん
その男、まず間違いなくDVかモラハラでしょうから。

私は絶対イヤダ

😑
yori
ひとつ聞きたいのですが、 この男性と一緒にいて心が休むとか、楽しいとか感じますか? 条件はさておき、まずこれじゃないですか? おそらくMOMOさんは彼が「大変な富裕層」だということから 逃すのは惜しい、でも性格的に心配だから ちょっと相談してみた、というところですよね? もし超オレ様だとしても相手が超Mだとしたら案外合うのかもしれません。 ものすごく自分に自信がある女性であれば そういう事を言われても問題ないかもしれません。 自分の用事がまったくなくて、相手に合わせる事に喜びを感じ、 亭主関白バンザイという方には合うのかもしれません。 でも私は絶対こんな人ゴメンですね。 性格を聞いた限りではまったく何処がいいのかわからない。といった ところです。 「自分」の人格を無視されそうな感じがプンプンでている 彼にはおそろしさすら感じます。 MOMOさんは30歳とのことですが、 時間を大切にしたほうがいいですよ。 変な人とつきあって時間を無駄にしないほうがいいと思います! ご自分はその人といて幸せになれそうですか?(ちょっと想像すればわかると思います)

え?この男のどこがいいの?

041
レモン
どこをどう読んでもこの男のいいとこなんてないでしょうに。 主さんはこの男のどこがいいの? 女30才。 後戻りも無駄な時間も御法度。 20近くも年上のバツイチの子持ちのおっさん(ごめん、うちの夫もこのぐらいの歳だわ)で、金は自分に使っても彼女に使う気はなし。 自分の思い通りにならないと気が済まない。 女をペットと思ってる。 いまどきのペットのほうが服も着せるし、かわいがるよね。 しかもわけわからん、服装の指定までして。 主さんがひっかかるところがこれまたおかしい。 彼が父親として義務を果たしているところが気に食わない。 そこじゃないんでしょうに。 私ならそこよりも列記されたところのほうが気になってつき合う気はゼロですね。 でも、主さんが「軽い付き合いの女でいいことを自覚をし、いつ捨てられるかわからないけど、まあいいか」と思うならいいし。 この男のどこがいいのか。 同じぐらいの年代であなたの分に似合った人がいないの? そういう人からはアプローチされないの? 彼のような男からアプローチされるのは主さんがいい女だからではなく都合がつきそうだから。 お好きにどうぞ。

金持ちのケチ

かな
って、救いようのない最低だと思います。 別に彼のお金が目当てでなくても、私は絶対に嫌です。 そんな男と付き合うくらいなら、私は普通にまじめに働いてお金を稼ぐ、お互いを思いやれる相手を選びます。 お金持ちだから人のためにお金を使え、と言ってるわけじゃありません。 でも、彼女だとか奥さんだとか誰かに対して、思いやりをもったお金を使う事の出来ない彼には、何の魅力も感じません。 離婚したのも、そういうのが原因じゃないですか? 前の奥さんが愛想をつかしたような気がします。

無理

041
いいえ、結構です
どこがよいのかさっぱり分かりません。 離婚暦があるの頷ける・・・ 彼のセールスポイントはお金と顔? でも自分以外にお金かけたくないとか思う人なら、妻に還元する訳ないし、それも結局セールスポイントではないよねぇ 顔はこれから衰えていく一方だし。 彼と結婚したら、彼の高級マンションの片隅に住まわせて貰って、自分はボロボロの服着ながら家事に勤しみ、週末は彼の子の世話かもしくは自宅待機。話し合いしようにもねじ伏せられるという感じ?うへーーー。子供でも出来て仕事辞めたりしたら地獄みそう・・・ こんなんならお金貰って家政婦になった方がマシだし、離婚した方が養育費もきっちり入るわ。 ・・・と思ったらら前の奥さん離婚されたのでは。 トピ主さんがそれで幸せならいいと思いますけど。

もてるかもてないか。。より

🐱
セルフサービス
自分勝手そうな男ですね~ こういう男は遊んであげればいいんですよ。 すごく純情なふりしてね。間違っても結婚なんて考えてはいけません。お互いおいしいところだけ取り合ってればいいんです。 トピ主さんは彼のお金を、彼は・・トピ主さんの何かを。 私、自分で言うのもなんだけど・・こういう勘違い男と遊んであげるのすごい上手なんです。 相手を自分に夢中にさせる(貢がせる)コツは、 1.絶対に自分は相手に夢中にならない 2.自分だけは彼の味方だよ、あなたのことを分かってあげるのは 私だけだよ、という態度をくずさない。 3.心の底から尊敬してあげる。 楽しんでください。間違っても結婚なんて考えてはいけませんよ。

主です。

041
MOMO トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 厳しい意見、わたしも同感のもっともなご意見などありましたが、わたしは貧乏な家庭、しかし家族愛のある家庭で育ったので、お金目当てでは全くありません。ブランド物にも興味がありませんし、住む家があって、家族仲良く暮らせればそれでいいと思うほうなので。彼が富裕層だろうが、何を買って欲しいとも思わないし、何を食べさせて欲しいとも思いません。わたしのそういう雰囲気が彼は新鮮だと言います。 彼は幼稚でオレ様です。それは十分わかっていますが、一緒にいて楽しく笑いが絶えないというのが、彼に感じる魅力の大きい部分です。彼とならフレンチでも焼鳥でも、何を食べても美味しいと思えます。(楽しくて話に夢中になり、料理を味わうところではないというのが本音です) お子様のことも、列挙した中であえていえば気になるだけで、優先順位が低くなることが寂しいとは思いますが、否定したり文句を言うつもりもありません。 彼のこうしたクセモノっぷりを、今は「面白い」と感じて他の女性たちもこの人を魅力的だと思うのではないか?モテるのではないか?と思うのですが、これは思い込みのようですね。。

やめた方がいい

😠
ブコウスキ。
苦労するだけですよ。 自分の周りに世界が回っているタイプで、他人のことなんかどうでも良さそう。 こんな男のどこが良いのか・・・。

人としてレベルが低い

041
NOOOOOO!!
見た目は整っているのかもしれませんが、人間性がダメでしょう。 普通の女性は、このような男性とは結婚を考えないでしょうね。 元奥様が、子どもがいながらも別れる決断をしたのもうなずけます。 トピ主さんは冷静にこの男性を分析できていると思いますが、それでも別れないでいるのはどうしてなのでしょうか。 よっぽど男性に縁がないのか、結婚を焦っているのか、お金に目がくらんでいるのか。。と思ってしまいます。

余裕がない虚勢を張ったお子ちゃま

雪の上の足跡
ずいぶん手厳しいことを書きましたが、正反対の性格のトピ主さんには彼の子供っぽいところ、まさにちっちゃな男の子がああだこうだ、わがままを言っているのを微笑ましく思えるように、魅力的に映っているのかと思います。トピ主さん自信に愛されて育った余裕があるからではありませんか。 年齢も、婚暦・子供がいることも、結構です。しかし、まっとうな金持ちは普段から非常な節約家、家族がいても、自分にも家族にもつましい暮らしをさせます。ケチというのとは違い、堅実な生活ということです。そして、必要なときに気前よく大金をばっと出す。 自分以外を下に見る傾向、女性蔑視、細かくダメ出しすることを恥ずかしいと思わず、かっこいいと取り違えている痛さ。それは裏返せば自分に自信の無さ、コンプレックスからくるもの。余裕がないための虚勢です。 そんな彼でも、「ちっちゃな我侭な、生意気な男の子」と同じで、トピ主さんが話をするには面白くて楽しめるのなら、問題ないのでは。結婚後も、彼が急にトピ主さんにダメだしすることはない、どんな辛いときでも支えてもらえると自信があるのなら、良いのではないでしょうか。

今すぐに婚姻届を提出すること。

😀
Toshiko
彼は運命の人だよ。 相性ぴったり。今すぐに婚姻届を提出すること。 夫婦は、一緒にいて楽しく笑いが絶えないというのが理想だよ。お幸せにね(笑)。

あいたたたた・・・

041
かれん
40代後半のオジサンが・・・痛すぎ。 30歳なら、まだまだいい出会い、あるでしょ?

そっくり!

🙂
あれれ
こんにちは。 その彼、私の知り合い(仮にSさん)と同一人物?ってくらい似てます。 なので、とぴ主さんの彼を、失礼承知でSさんと同類と勝手にみなして話しをしますね。 モテるかと聞かれれば、事実はわからないけれど、 本人が「俺はモテる」って言っているのでそうなのかと。 とぴ主さんの彼は言いませんか? Sさんは彼女が複数?いる様なのですが、 「彼女が結婚してくれとうるさい」とかいつも言ってますね。 の、割りに一緒にいる時に、他の女性から電話やメールが来ている様でもないのですが。 娘さんが大切な様で「娘の為に結婚はしない」と豪語する割には、酔っ払うと「お前となら結婚しても良い」とか、こちらが願い下げなことを言ったりします。 彼とは何で知り合いましたか? 住む世界が違うから(すみません)刺激的で楽しいのではないですか? 相手にバツがあっても、今は独身なのだし、恋愛は自由なのだから お付き合いしても良いと思いますよ? 付き合う前から「この男性、大丈夫かな」と心配する時点で、 答えは出ていると、 わたしは思いますけど?

28歳、女性です。

😑
無理
ありえません・・・俺様系の男性は100%合いません。私がサバサバしているので激突は間逃れません。 子供のことはよしとしましょう、でもね今の彼女を大事に出来ないような男はダメです。俺がこう決めたんだからそれに従えって・・・女性は奴隷じゃないですからね。 外見重視する人はだいたい中身空っぽですから、私だったら逃げます。 ストッキングまでごたごた言うってちっさい男だな~離婚も無理ないわぁー って思います。

無理・・・・

😑
のの
それはモテないでしょうね・・・。 デブは犯罪って・・・いい歳したおっさんが言う言葉なのでしょうか・・・ 20代前半はバカ??ただ、相手にされないだけでしょうに・・・。もう、痛々しい人ですねー!! 子供思いなのは良い事ですけど、ええ・・・元奥様別れて大正解!!

人間としてダメ

😑
rumi
お子さん・前妻との関係は問題ないです。 が、それ以外が・・・人として、尊敬できないし、一緒に生活するのは無理ですね。人間としてダメだと思います。 こんな男に引っかかる女も馬鹿だと思います。 一緒にいて楽しいだけの人は、友達に留めておくべき。 もう結婚はしない、と決めているならともかく、将来的に結婚・出産を考えていらっしゃるなら、他の男性に目を向けた方が、時間の無駄を省けます。 時間の無駄ですめばいいですが、こんな人に関わっていると、出産のタイムリミットが過ぎてしまうかもしれません。 いざ子供をと思っても、そんなにすぐには授からないと思ったほうがいいです。期限は、もう迫っていますよ。

主です。

041
MOMO トピ主
>あれれさん Sさんとは似ているようで、全く別人です。 彼は女性はたった一人いればいいというタイプで、男同士、仕事やゴルフを優先するので女性は二の次ですし、潔癖なので複数の女性と同時に付き合うのは汚らわしいという態度です。 それに、彼は「結婚」という言葉を軽々しくは絶対に口に出しません。 「お前はずっと一緒にいるんだから」とか、男の子の子供しかいないので「女の子を産んで」とは言いますが、それを「結婚」という言葉では表わさないので、結婚したいわたしとしては「・・・」といった状況なのです。

そうですか・・・

🙂
あれれ
勝手に決め付けで話しをして、ごめんなさいでした。 Sさんの様な人と一緒にしては、とぴ主さんの彼に申し訳ないですね。 とぴ主さん、彼がもてる男性でもそうではなくても、とぴ主さんが彼を好きならば、彼の言うことを信じてお付き合いしてみてはどうでしょう? 週末は会えないと言い切っているよう様ですが、それは今はそう思っているだけであって、今後変わっていくかもしれませんし。 世の中のご夫婦全てが結婚前提で付き合い始めた訳ではありません。 色々不安要素はあるようですが、 とぴ主さんが本当に彼を好きならば、恐れないで、彼の気持ちに添ってみてはいかがでしょうか。 トピズレして、相談されてもいないのに、余計なことぺらぺらとごめんなさい。 でも、やっぱり好きなキモチは何歳になっても大切にして欲しいです。 応援してます。

歯に衣着せない言い方でごめんなさい

041
何がいいのか不明
失礼ながら、 >○明るいラテン系だが、超×100のオレ様至上主義。自分と違う他人の意見は一切認めず、とことん捻じ伏せて潰す。 >○自分にかけるお金に糸目はつけないが、女性にプレゼントしたり家まで送ったりは一切しない。見ていてかなりケチ。 >○「デブは犯罪」という外見重視。同様に話のできない「バカ」はNG(20代前半は話ができないからほぼ無理)自分と出会ってからダイエットや禁煙してもダメ。過去であっても価値観がNG。ピアスも嫌い。ストッキングは無地の黒(柄はNG)、ブラウスにスカートなど、清潔感あるコーディネートがツボ。 >○「男といるの方が楽しい。女は寂しくない程度にいればいい」。デートは彼の都合で決められる。「忙しい女とは付き合えない」のだそう。 こんな男と、人間として見下されながら付き合うのが楽しいっていうのが全くわかりません。「自分以外人はおらず」っていうような人ですよね。何がいいのかさっぱりわかりません。 デートの都合など、彼の都合で道具のように扱われるのが楽しいっていうのは、大変マニアックな価値観だと思います。

私は勘弁・・・。

041
かんいち
モテる人って、誰に対しても平等な態度で優しく接するイメージがあるので 「デブは犯罪」「バカはNG」「どんな意見も捻じ伏せる潰す」なんて言ってる五十路前の男性はモテないと思いますし、私には無理です。 今までに出会ったことのないタイプの方からのアプローチで刺激的にに感じているだけかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧