本文へ

妊娠していないけど生理が来ない??

レス3
(トピ主 0
041
ひよ
子供
こんにちは。
結婚して2年、もうすぐ25歳になります。
今月、生理が1週間たっても来ないので、待望の妊娠かと検査薬を試したところ陰性。
ですが10日たった今でも生理が来ません。

昨年の7月まで5年ほどピルを服用していて、止めてからは30日くらいの周期でちゃんと生理は来ていました。
仕事の関係で基礎体温もちゃんとつけれていないので(不規則勤務でした)
無排卵の生理だったかもしれないとは今になって思うのですが
もし無排卵だったとしても、今まで(ピルを飲む前も)
生理が来ない、ということがなかったので不安になっています。

妊娠したいと思っているので、このままこなければ病院に行こうとは思っていますが…
来ない理由は何が考えられるんでしょうか…
検査薬を試したのが早くて反応していないのでしょうか?
一応検査薬は生理予定日1週間後から使えるものを使いました。
よくみかける「うっすらした線」もなかったので間違いなく陰性だったのですが…

ちなみに、ここ最近の基礎体温はいつもの平熱よりちょっと高めな感じが続いています。

本当に今までになかったことで不安になっています。
アドバイスを頂けたらと思います。

ランキング

レス

病院へ

😀
ぴぽくん
小町で聞いても何もアドバイスできないですよ。 生理が来ない理由はほんとさまざまな原因があるので、今週期たまたまストレス等で遅れてるか・・など想像しかできません。 生理予定日1週間過ぎて陰性ということは、妊娠の可能性は薄いと思います。 婦人科へ行けば、無排卵月経かどうかやホルモンバランスの検査などしてもらえるので、妊娠をのぞむなら早めに通院すべきです!

ストレスは?

🐱
ルカ
ストレスを感じていると生理が遅れる事はよくあります。 仕事のストレスで私は2ヶ月くらい生理が来なかった事もあります。 あとは、「生理がこない!何で?」と不安になっているからとか。 「何で?何で??」 と色々考えてしまっている状態がいけないかもしれません。 これもある種のストレスですよね。 トピ主さんの文章を読む限り、 生理が来ない事に対する不安が大きくなっているのかな?と思ったので。 病気以外ですと、これが有力かな?と。 とりあえずもう暫くしてからもう一度検査をしてみて、 それでも反応がなければ病院に行くのが良いと思います。 病院に行って病気でないと分かれば安心して、近いうちに生理が来ると思います。 もし病気が隠れていた場合は、これまで通り生理が来ていたら分からなかった事ですから、 気付けて良かった、となると思います。 妊娠についても相談をすれば何かしらアドバイスが受けられるかもしれませんしね。 まずはなるべく不安がらない様に。 お大事に。

すぐ病院へ

041
きまろ
ここで相談している暇があったらすぐ病院へ行ってください 脅すわけではありませんが子宮外妊娠の場合は検査は陰性となります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧