基礎体温は比較的順調で、年に1回くらい恐らく無排卵で2層にならない時がある以外は、高温期が12~14日あります。
排卵日検査薬も使い始めて半年、必ず2日間陽性になり、3日目に陰性、そして体温が高温になるという繰り返しでした。
それが今月、いつも陽性になる時期もずっと陰性で体温も低体温だったのに、今朝の体温は高温期に入っていました。でも今朝も検査薬は陰性のまま。という事は今回は無排卵だったのに体温は2層に分かれたという事でしょうか?そんな事あるんでしょうか?
検査薬が反応しない事もあると聞きますが、私は今まで普通に反応してきたのに7ヶ月目にして反応しないというのも考えにくいです。
ここで聞かずに産婦人科で聞けと言う人もいるでしょうが、ヨーロッパに住んでおり、産婦人科の先生は3人目ですが、基礎体温表は重要視されず、人間だからそういう事もあるでしょうで終わりです。
逆に排卵日検査薬が反応しないなら無排卵だったんでしょうと言われると思います。先生が2週間のバカンス中なので今周期は卵胞チェックもお休みでした。
私の体はどうなってしまったんでしょうか。同じような経験された方いらっしゃったら教えて下さい。また、意見でも結構です。宜しくお願いします。