本文へ

ハーフアップ 髪の取り方

レス4
(トピ主 2
🐶
ゴーヤ茶
よろしくお願いします。

ハーフアップをしたいのですが、髪の毛をどのように取り分けていいのかわからなく困っています。
とりあえず挑戦はしてみるものの、正面から見ると髪の毛の筋が入っていたり、ボコボコとなっていたり(なめらかでない)、どうもまとまりが悪いのです。

どなたかいい方法をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか。
また動画が載っているサイトでお勧めはありませんか?
私が検索したら、ハーフアップアレンジ方法のようなサイトはあったのですが、コツのあるサイトは見つけられませんでした。
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

慣れですかね。

😉
べるなどっと
ヘアウォーター等で髪の毛をある程度湿らせて、 大まかに指で髪をすくい上げる。 すくった髪の毛を片手で持ちながら(髪が落ちない様にやや後ろに引っ張りつつ) もう片方の手に持ったブラシで整えて行く。 頭の形が良くない私は、上記でやってます。 頭が小さく形が整っている人が、水もクリームも付けずに サササとまとめているのを見ると羨ましい! 道具ではNBAAのブラッシングブラシなど、カーブが付いた ブラシを使うとやりやすいかも。 値段は少し高いですが、ネットで探せば少し安く出てる様です。

お礼です

🐶
ゴーヤ茶 トピ主
べるなどっとさん、情報をありがとうございます。 湿らせるということは全く考えていませんでした。 早速DSに行って何か選んできます。 確かに私の髪の毛は、どちらかというと乾燥しており、 動画で検査した時に見たのは、しっとりされてる方が、 モデルをされていたようでした。 また再チャレンジしてみます!

道具は?

041
そーらー
サイトは知らないのですが、アレンジ動画にしても それなりに出来る人がモデルさんを使って(もしくは自分で)やっているので 実際にやるのとでは違いがあるかもしれません。 お勧めは美容院に行ったときやヘアアクセサリーを買う時に プロに聞いてまずやってもらい、自分で練習する事。 使うのがゴムなのかクリップなどなのか解らないですが ブラシではなくクシを使ってみるといいかも。 横一列の歯(?)が並んでいて持ち手が尖っているもの。 尖っている方で髪をブロッキングして持ち上げてクシでとくとキレイになります。

お礼です

🐶
ゴーヤ茶 トピ主
そーらーさん、ありがとうございます。 動画のモデルさんはそれなりに熟練された方なのかもしれませんね。 書いてくださっていた一般的な櫛は持っていません。 考えてみると尖ったところで、髪の毛を取り分けると キレイにできそうな気がします。 あと今週末に美容院に行くので、そこでも相談してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧