初めてトピをたてます。30代、女性です。
バツ1で、子供が二人おります。
実家に住んでいるので、子供の面倒はかなり親に頼っています。
正社員で働いているのですが、今。大きな仕事を任されておりまして、
最近は仕事が終わるのは深夜12時を回っております。
体力的にも非常にきついのですが、家族の理解もあり、なんとか
頑張っておりました。
先日、同じ仕事をしている何人かと残っておりましたら、
部長が、私たち以外の職員と飲みに行くことがわかりました。
別に隠すわけでもなく、私たちにには特に声はかかりませんでした。
確かに誘ってもらっても行けませんが、近所の居酒屋だったので、
「終わったら来いよ」くらい言ってくれても良さそうなものではないかと思うのですが、
甘いですか?
ちなみに飲みに行った職員は同じ部署なので、残ってする仕事はあります。
部長にはお気に入りの女子職員が何人かいて、よく飲みに行くのですが、
けっこうおおっぴらに行っています。
私には声がかかることはありません。
飲みに行く女子職員は仕事を放り出して行くので、次の日「仕事が終わらない~」
とか、「昨日はぜんぜん仕事できなかった~」とか言ってるので、
私は「昨日飲みに行かないで、ちゃんと仕事終わらせてから帰れば良いのでは?」といつも思います。
私は一応仕事では評価を頂いておりまして、任されている仕事もあるのですが、
この仕事を任されるときに、残業続きになることはわかっていたので、
子供もいることもあり、あまり残業は出来ないので、私には勤まらないのではないかと言ったのですが、
「お前しかいない。皆で協力するから」と言われ頑張ることにしました。
現実はやはり毎日午前様なので、子供との時間が欲しいと思いますが、引き受けた以上は仕方がないと。
続きます