本文へ

(海外旅行3月)おすすめを教えて下さい

レス4
(トピ主 0
🙂
お米大好き
話題
こんにちは。
3月に有給の消化も含めて、20日間ほど、お休みがいただけることになりました。

海外旅行を計画していた所、始めに行こうと思っていた所が先日の自然災害により、しばらく延期せざるを得なくなりました。良く行くのは、東アジア、東南アジア圏なので、これ以外の場所にしようかと思っています。

絶対ゆずれない所
・気温が日本より暖かい(コートなどの厚手の上着が必要ない)
・予算が航空券も含めて35万円以内
・計画期間が1カ月でも準備できること

旅行のタイプと好み
・友達は予定が合わないため個人旅行
・公用語問わず
・バス、列車、飛行機があれば、列車に乗りたい。
・安価で地域の雰囲気が出ている所に宿泊

ヨーロッパやトルコもいいけど、まだ時期が早そう。
歴史(遺跡、建築物~18,19世紀)があり、自然も楽しめる所が好きです。世界の七不思議も、ちょっと好きだったりします。

みなさんが、行ってよかったところ。3月に行くのにお勧めな所がありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

ああうらやましい。

🙂
きつねこん
もう何年もそんな長期の旅行してないです・・・うらやましい限りです。 トピ主さんどうも旅行に関してはかなりのプロ?のように感じるのでこんな何年も長期旅行してない私がでるのも気が引けますが、うらやましすぎて(笑)でてきてしまいました。多分、ひろーく参考意見を集めてるんだろうと勝手に解釈して。 その条件なら私ならまあエジプトですかねぇ。最近の安全性がわからないのとビザがいるはずなので準備期間がぎりぎりかな?とは思いますが。 ポルトガルもいいかなぁと思ったのですが、やっぱりちょっと寒いでしょうかね?(ヨーロッパですもんね) どっちも行かれてたらすみません。 ああ、とにかくうらやましい!よい旅を!

インド ー デリ、アグラ、ラジャスターン

🐱
ふむ
凄くよかったです。 歴史からいえば、お城や宮殿、タージマハール、いろいろありで面白かったですよ。 お城、宮殿は、ヨーロッパ風ですごく堂々としています。 インド北部は多くの民族がいりまじり抗争を繰り返した場所なので、歴史を掘り起こそうと思えば いくらでも、突っ込めます。 また、ヒンディー、仏教、イスラムと3大宗教が混在している場所でもあり宗教的にも面白い場所です。 自然の観点からは、ジェイサルメイまで足をのばせば、砂漠を満喫できます。らくだや像、インドならでは の動物に乗ったり楽しめます。牛が町の中歩いてたり面白いです。 金銭的にもリーズナブルです。一般の人の所得が低いので、個人ガイドをつけたり、 車をチャーターしたりしても、それほどお金がかかりません。また、物価がすごく安いです。 力車や三輪タクシーにのったり、ちょっと変わった体験もできます。 お土産も、木彫刻や宝石系、銀細工当、いっぱい面白いものがあります。 気候的にも3月はちょうどいいと思います。 列車やホテルも全部インターネットで予約できます。 絶対、一度は行くべき場所だと思います!

連休いいですねぇ

🙂
エミコ
20日間もの長期連休、羨ましいです。 私も旅行好きで、色々とパンフレットを眺めては休みが欲しいと嘆息しています。 もともとご希望の旅先はペルーでしょうか?予算多めで秘境系のマイナーな旅先も大丈夫な方かと思いレスします。 1.メキシコ ティオティワカンやチェチェンイツァのマヤ文明と、スペイン植民時代のバロック建築が見れます。 2.チュニジア・モロッコなど北アフリカ 朝晩は冷えますが野花の季節で美しい時期です。ローマ遺跡とイスラム建築が楽しめます。 3.シリア・ヨルダンなど中近東 こちらもローマ時代の素晴らしい遺跡群とイスラム建築が楽しめます。野花の季節で美しいです。 中東ではありませんがイランも素晴らしいですよ。ペルセポリス遺跡と他国には類をみないモスク群。 4.ニュージーランドなど南半球 季節は秋、冷え込む可能性がありますが紅葉が美しいシーズンです。 5.ギアナ高地 乾期で気候が安定する時期です。大自然の素晴らしさが実感できるのでは。 いずれも春か秋でよい時期です。しかし朝晩の気温差が有るため、軽量ダウンコート(UNIQLOの安いやつで十分)があると便利かもしれません。

ちょっと追加

🐱
ふむ
・公用語問わず って、なんか凄いですね。 旅慣れているとみたので、もう少し追加します。 英語は、レストラン、お店、交通機関、ほぼどこでも通じます。 町の人も、話せる人は、そこそこいます。 私はニューデリーまで飛行機で、以降は列車で回りました。 寝台特急を頻繁に利用しました。とても快適でした。 いっしょのバンクの人を始めいろいろな人と話をする機会があり楽しかったですよ。 ホテルは、主に、国民宿舎に泊まりました。 運営もきちんとしているし、値段も安く良かったです。 場所的にも結構いいところにありました。 もっとも、エアコンがきかなかったり、お湯がぬるいとか、 いろいろ起こりえます。インドでは避けられない事とは思いますが。 治安は、夜一人で出歩いたりしなければ、まず問題ないです。 お土産屋さんのキャッチがいるので少し注意したほうがいいかも。 タクシーがやたらお土産屋に連れて行こうとするのでいろいろ聞くと、 10人連れて行くとアイロンがもらえるそうです。 お土産屋も政府系の店があるので、その方が安心です。 少なくとも物は確かだし、ぼったくられることもありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧