本文へ

【駄】テーマパークは誰と行く?

レス11
(トピ主 1
🙂
ミニー
話題
テーマパークアトラクション入場列にて。 家族連れ(父40歳位、母40歳位、男児7歳&3歳位)が何度も列に出入りしていました。 トイレなどもあるので仕方ないですが、出入りするたび周囲にぶつかり、目礼などもなく…視界に入る位置で気になって見ているとその家族連れの親達が怒鳴り出しました。 前後左右の人達にぶつかることを指摘されたらしく。 父親は「追い出してやろうか、このブサイク!」母親は近くにいた人を突飛ばし「悔しかったら彼氏連れてきてみろ!」など。 周囲から出た「警察呼びますか」の声でその家族連れの親達は「もう相手にしねぇ」と言い、それからは何事もなかったように並んでいました。 この家族連れはバカ過ぎるのでどうでも良く、気になったのは、この母親は「若い女性同士で来ている人は彼氏がいない=家族連れの私が勝ってる(悔しがられる対象である)」という考え、という点です。 この考え自体は一般的でしょうか? 私は彼氏と2人よりも女同士やグループの方が楽しいし、主婦は若い独身女性が悔しがる対象にはならないだろうと。(特にこの人は笑) 皆さんテーマパークは誰と一緒(または一人でも)が一番楽しいですか?

ランキング

レス

私は

🐧
ステラ
姉とよく行ってましたよ~。 なんといってもわがままも聞いてくれるし。 変な気遣い無用です(笑) しかも、あねのほうが回数行ってたりするので色々詳しいし。 ただ、今度旦那と行こうね!って話してます。 それはそれで楽しみです。 ただ、また姉とも行きたいな~って思います。 別に、恋人(or家族)ときたから勝ってるという認識はさびしいですよね。 恋人がいない時代はいいなぁってはひそかに思っていましたが…。 今はそんなこと思いません。 それにしても、そういう親に育てられる子供ってどうなるんだろうって思います。将来がこわいですね。

グループでがいい

041
きてちん
4人位がベストかな。 テーマパークで働いていた友人と行ったのはよかったですね。 地図見なくてもどこになにがあるか解るし、効率のよいプランで遊べるし、快適でした。 もう奴なしでは行く気しません(笑)。

アトラクションは乗らないので

041
釣りは男友達と行く
単に、同じ思考である夫が一番一緒にいって楽しい。 友人だと付き合いでアトラクションとか乗らないといけなかったりするし。 でも、気の置けない友人だったらそれはそれで楽しい。 少なくとも、テーマパーク=恋人といく、という発想はないかな。 美術館行くならこの人と、買い物はこの人、というように分かれてるしなぁ。 これは間柄よりも、好みや行動パターンの一致によるところが多いです。 ネズミーなどは一人で行く人ほどネズミー好きというイメージがあります。 恋人で行くにはむかなさそう。友達同士が多いようなそんなイメージ。 USJはカップルもありかなぁ。友人といくのと同じくらいの比率?というイメージ。 これが水族館とかだと家族連れやカップルが多そう。 単に私個人のイメージなんですが、そんな感じ。 いずれにせよ、恋人といく方が良いという発想はないですね。 楽しめる人といくのが一番ですよ。無理してまで恋人についてきてほしくないしねぇ。 ちなみに私はネズミーは好きではないので、ネズミー好きの夫は ネズミー年間パスを片手に同志の女友達といっています。楽しめる人といくのが一番です。

グループで

🐱
耳ねずみ
女同士、又は男女混合のグループが、楽しいと感じます。 カップルで行くのもいいんですが、盛り上がりに欠けるというか…。 大勢で、ワイワイ楽しみたいです。

誰とでも楽しい

041
さき
その家族の親はどうでもいいですが、子供達が可哀想ですね‥ 「彼氏連れてきてみろ!」って、他に言える事がなかった(=相手の非が見つからなかった)ように見えますね! 「お前の母ちゃんでべそ」レベルの中身のない文句な気がします。 私は彼氏と行くのと友達と行くのでは、目的とか楽しみ方が違うのでどちらも好きです。 彼氏とはデートだし、友達同士ではワイワイ騒いで‥ 友達同士だと騒げるし気も遣わないしで楽しいですよね~! 彼氏がいようといまいと、友達同士でテーマパークには普通に行くと思います。 一人で行くこともあります。写真撮りに。 テーマパークはライトアップが凄く綺麗なんですよねー! でも誰かと来てたらゆっくり写真撮ってられないので、一人です。 やっぱり楽しみ方が違うので存分に楽しんでます! クリスマスとかって時期だったら、もしかしたら「淋しいヤツ」って目で見る人はいるかも知れませんけどね‥ 人それぞれ事情があるでしょうから、自分は大して気にしませんが。。 回答になってないかも知れないですね‥すみません。 折角のテーマパーク、楽しまなきゃ損ですよね!

子供必携

ティガー
ミニーちゃんのテーマパークは今は家族で行っています。 家族ぐるみで付き合う友達もいないし、自分が行くなら子供も連れて行ってやりたいから家族で行くのが一番楽です。 ただ、楽しかったのは結婚前、女友達と行っていた時かな。 女同士って話が尽きず、特に中学からの親友とは趣味の話をしていると待ち時間があっという間でした。 結婚して家族で行くようになってから「待ち時間が長くなったな~」と思ったけど、思えば女友達とは2時間だろうが喋りっぱなしで全然苦じゃなかったのでした。 家族で行く時は・・ごめんなさい、DSを持っていっています。 会話がないわけじゃないけど親子3人DSで時間つぶしです。 まあこれはこれで幸せですが。 (恋人とはね~。行ったことがないので・・・。でもあそこは行くと別れるって言うジンクスがありますよね。待ち時間が苦にならないくらい楽しい相手でないと難しいかしら。)

親姉妹

041
さはら
少数派かな(笑) でも一番遠慮なく、我慢せずにすむ…。次が友達かな。 ちなみに2人より3人以上。3人いると「私疲れたからアトラクションあなたたち行っておいで!」ができるから…。二人だと、へとへとでも付き合わなきゃならなくて疲れ倍増。

私は、同性の友人と行きます。

🐶
ビタマム
30歳代既婚者です。 子供がいれば一緒に行くかもしれませんが、今は配偶者とではなく同性の友人と行っています。 配偶者は、パレードを見て喜ぶタイプでもなく、人が多いところは嫌いで、アトラクションも楽しむとは思えません。 一緒に行っても、おそらくお互いに相手のことが気になって心から楽しめないでしょう。 ですので、同性の友人といってキャァキャァ楽しみます。 年齢的に、あまり異性も含んだグループという設定はないですが、それも楽しそうですね。 友人は、だんなさんとも行き、友人とも行くそうです。 楽しさは、勝ち負けではなく違う質かもしれません。

女友達です!

041
home
誰と行ってもそれなりには楽しめますが、一番自分が楽しめるのは、なんと言っても気心の知れた付き合いの長い女友達。 子供と一緒だと、どうしても主役は子供ですから。アトラクションによっては身長制限があるし、トイレの頻度にも気を回さなければならないし、待ち時間にグズられたら大変だし。お土産物屋は誘惑の嵐だし。見るのもすべてに素直に感動してくれて、笑顔を見てると「連れてきてよかった」という充実感はありますけれど。 主人の場合は元登山部の理系のせいか、アトラクションをこなす能率重視で歩く距離をあまり考慮してくれないので大変疲れます。たくさん乗れて楽しいし、行き帰りも車の運転してくれるのでその分は楽だけれど、もっとのんびりまったりでもいいよ~。 母と仲良しなので母と行くのも楽しいのですが、疲れてないかとか楽しんでるかとか、やっぱりちょっと気を遣ってしまいます。 ということで、やっぱり女友達が一番楽しいです。何に乗るか何を食べようかと相談するのも楽しいし、お土産を買うのに時間を気にしなくていいので。

皆さんのレス読んでるだけで楽しさ伝わってきます♪

🙂
ミニー トピ主
レスありがとうございます! 安心しました(笑) 私は女3男1で並んでいて「悔しかったら彼氏連れて」で思わず顔を見合わせ「ヤバあのおばさんに見下される、隠れよう」と(彼氏彼女持ちです笑)。 ちなみに父親に「ブサイク」「ブタ」と言われた人たち、母親に「悔しかったら彼氏連れて」と言われた人たち、皆可愛らしく(グループは別ですが20代女性)、少し離れた私の周りでは「あんなショボい中年がなんであの子たちの見た目貶せるの?」「あの夫婦美意識おかしいもん同士うまく出会ったな」など突っ込みの嵐。 私たちは「私らブサイクとか言われたら的を射すぎてて周囲笑えないわ」と悲しい感想を(笑) 「若い女性同士=彼氏ナシ=家族連れの子持ち主婦の方が上!悔しかろう!」さすがに視野狭すぎですね。 あの家族は複数回来園する余裕も交友も無く「一度きり!家族と以外に選択肢無し!」なんだろうけど、大抵は彼氏と行ったり友達と行ったり色々ですよね。 普通じゃない人の発言にうっかり心乱されてしまいました。 きっかけは変な母親の発言からでしたが、皆さんのレス楽しいのでぜひ引き続き聞かせていただきたいです!よろしくお願いします。

彼氏が絶叫系が苦手なので

041
ニョッキ
絶叫系フリークの女友達と。 今は潰れた某テーマパークで、オフシーズンの平日に、2人だけのために、宙吊りコースター(回転&ひねり付き)を動かしてもらい、1度もコースターから降りずに2時間耐久レースをした至福の思い出が♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧