本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バス待ちへの割り込み。抗議はしたものの・・・

バス待ちへの割り込み。抗議はしたものの・・・

レス5
(トピ主 2
041
どんぐり
話題
40代主婦のどんぐりと申します。 数日前の話です。 私と友人とそれぞれの子供を連れてとあるテーマパークへ向かう直通バスを待つ列に並ぼうとしました。立っていた係員が「そこは通路になりますので少し間をあけて並んで下さいね」と言ったのでそのようにしていました。 私たちの後ろにもだいぶ列ができた頃です。30代後半くらいの女性が一人で二人の幼児を連れて私の前に並んだんです。先述のとおり、通路なので間を開けていましたので。 すかさず私は「あの、並んでるんですけど?!」と言いましたら、その女性は「はい。並んでましたけど?」と、当然のように「何か?」と言ったような態度でした。 そのあまりに当然の態度で、私の前には中学生くらいの女の子4人のグループがいましたが、ひょっとしてこの子たちの連れでは?と思いそのまま躊躇して言葉を失うとその女性は前を向いて知らんぷりでした。 でも、様子を見ているとその中学生のグループと無関係である事はすぐわかりましたが後の祭り。 再び抗議するタイミングを失いずっとモヤモヤとしたままバスに乗るまでその親子の後ろ姿を見る事になりました。 後で友人と「一旦並んだもののトイレにでも行ったのかな?それにしたって、それなら前の人や係員にことづけて行けばいいし、もう列を離れてしまったらあきらめるのが普通よね」と愚痴るハメになってしまいました。 その女性の態度に私が躊躇せずに「前の人のお連れさんですか」と聞けばもう少し違う展開があったのでしょうか。友人もその女性の当然と言った態度に私と同じように思ったそうです。 長々と愚痴にお付き合いいただきありがとうございました。

ランキング

レス

いますね~。

041
菖蒲
そう言う人が。 数年前に、ファストフード店でチラシが入った時に、店頭で行列ができました。 私の前に並んでいた女性が列を離れたので、諦めたのかと思っていたら…戻ってきて、何食わぬ顔で列に入るんです。 一悶着ありましたよ。 それと、やはり、数年前のイベントで、シェフが監修した料理の説明と味見(味見は事前にチケット買えた人のみ)があって、料理配布待ちで並んでいたら、私の後ろの女性が行ったり来たりで落ち着きない。 最前列で並んでいたおじさんから、注意されていたらしい。もちろん、私も鬱陶しくて注意しました。 さらに、数日前、バス待ちの時に、列の周りをうろちょろしてるご夫婦。バスに乗る時にびっくり。私の後ろには親子連れのはずなのに、割り込みしたみたい。 子供の教育上良くないですよね。

トピ主です

041
どんぐり トピ主
>菖蒲さま レスがつかないので放置気味でいたら思いがけずレスをいただけてうれしかったです。 そうなんですよね! 子連れなのにそんな事をするっていうのに一番びっくりしたんです! そういう親に育てられた子供が菖蒲さまのレスにもあるようなあつかましい大人に育つんでしょうね。

そういう母親

041
シェットブッラル
私の母がそういう母でした。 恥ずかしかったです。 私は母を反面教師にして 絶対割り込みはいたしません。 とぼけるあの感じが物凄くいやでした。 治らないんですよ。 ああいうの。

ディズニーランドのエレクトリカルパレードで...

😡
横浜っ子じゃん
有りました、有りました! ディズニーランドのパレードを子供に見せたくて、何時間も前からパレードが始めるのを待っていたのですが... パレードが通る予定の道路際には、大勢の人がぎゅうぎゅうに詰めて、もう誰も座れない状態の所に...父親に連れられた小さい子たち(3人父子)が しかも、その親子は、最前列に陣取った私の子供達の前にドッカリと座り込んだのです。 そこは、パレードが通る道路です。 そのまま警備員が来て、注意されたらジワジワ下がってうちの子供達の前に入るつもりなのでしょう。 私は、頭に来たので猛烈に抗議しました。だって、幼稚園児の息子からは、そのオジさんの広い背中しか見えないんですもの。 本当に頭に来ましたよ。許せないですよね。

トピ主です2

041
どんぐり トピ主
>シェットブッラルさま お母様の行動を反面教師にされているんですね。ちゃんと自分の意思で判断されて、すばらしい事と思います! 私の前に割り込んだ親子の子供さんもシェットブッラルさまのように悪い事は恥ずかしいと思える大人に育つ事を祈ります。 >横浜っ子じゃん それは腹立ちますね~!でも横浜っ子じゃんさまはちゃんと抗議できたんですね。見習いたいです。私は躊躇してしまったのできっと相手の思うツボだったのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧