本文へ

叶わぬ恋で終わらせたくない。

レス3
(トピ主 1
041
ぶらうん
恋愛
30代、女です。 長年好きな人もできず、これではいけないと思い お試しで婚活サイトに登録してみました。 すると1つの出会いがありました。 今回相談させて頂くお相手、Mさんからのコンタクトでした。 Mさんのプロフィールを見ると、あまり婚活要素はなく (ちなみに私もMさん同様、婚活要素のかなり低いプロフィールです) 恋愛ブランクの長い私にはそれが逆に気が楽に思え、すぐにカレとのやりとりが始まりました。 最初こそ友達感覚でメールしていたのですが やりとりを続けていく中で彼の魅力にどっぷりハマってしまい 会ってもないのに完全に恋愛感情で溢れんばかりの状態になってしまいました。。。 メールを続けて2ヶ月経ちます。 Mさんは40歳手前で私とMさんの県はかなり離れています。 これまで電話1回。 会おうという話は出たことはありません。 恋バナもほぼしたことありません。。。 私の県にいる彼の知り合いには会ったことあります。 飲食店をされている方で、お店に食べに行きました。 Mさんの話も少しさせてもらいました。 「行ったよ~」ってMさんにメールすると、喜んでくれてました。 と、こんな感じですので 「いつ私のこと切られてもおかしくない。好きな気持ちを抑えないと」って メールの返信がなかなか来ない時には自分に言い聞かせるのに必死でした。 メールが途切れれば、何のつながりもないから・・・ 先日、Mさんから結構テンション高めのメールをもらい そこで、とあるSNSサービス(mixiみたいなサイト)の自分のページへの招待をもらいました。 そこには色んな動画や写真がアップされていたり、まだ足を踏み入れてない恋愛についての情報もありました。 婚約者がいたようです。 続きます・・・

ランキング

レス

続きです。

041
ぶらうん トピ主
しかも昨年夏にはまだお付き合いがあった感じ。 年末にも何人か交えて会っていたのも知ってしまいました。。。 今は婚約者ではないと分かったのは「交際」の項目が「婚約→独身」へ変更された履歴が載っていたからです。 元婚約者はとってもキレイで可愛くて、若い。。 私はというと・・・正直太ってます。。。 一応プロフィールには体型についての項目もあり、写真も1枚だけ載せました。 ただ、自信がないので下向きかげんの顔写真にしたためMさんにはハッキリと自分の姿を見せたことはありません。。 会ってもないし、完全にメル友状態だし、他にもやりとりしてる人いるだろうし こんなに恋愛感情をもつなんて自分でも「どうかしてる・・・」って思ってます。 でも、すごく好きになってしまいました。 今、必死にダイエットしたり(7kg痩せましたが、まだまだです・・) キレイになるために色んなことをしています。 いつか会える日のためにと。 私はどう頑張ったらいいでしょうか? 恋愛下手なため、とにかく彼との関係が途絶えないようにと頑張ることに精一杯で。具体的にアドバイスを頂ければ嬉しいです!

婚約者?

041
大宮
婚約者がいるんじゃだめなんじゃない?

頑張って

🐱
ねここ
今は婚約解消されているなら頑張っていいと思います。 ダイエットなど努力されていて素晴らしいと思いますよ。 しかし私も婚活サイトを利用したことありますが、 実際会うのとメールの印象は随分違う場合がありますので、 会ってみることをお勧めします。 そのときは、少しでも自信をもって、 下向きかげんでなく笑顔でいてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧