本文へ
  • ホーム
  • 医療レーザー脱毛 教えてください!

医療レーザー脱毛 教えてください!

レス6
(トピ主 1
💋
つるつる
水着、半袖の季節が来る前に、脇の脱毛を考えています。
脇は自分で処理するのが面倒だし、なかなかきれいに出来ないので。

安全性と確実性を考え、今回は医療機関でレーザー脱毛を受けたいと思います。

ネットで調べていると、病院によって本当にお値段に差があるんです。
「初回5百円、2回目以降3千円」、「5回セット7万円」などなど・・・
ホームページに書いてある限りでは処置に大きな違いは見られないのに、この値段の差はどこから来ているんですかね?

本音を言えば出来るだけ安く済ませたいけれど、やっぱり安全できれいに処置してもらうことが第一なので。

医療機関での脱毛に詳しい方、レーザー脱毛の相場はどのくらいが普通なのでしょうか?
価格以外にも、脱毛するうえで何か注意すべき点などあれば教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

皮膚科併設で、5回まで40000円弱(キャンペーン価格)

041
エステからスイッチ
こんにちは。 まず、脇をはじめるタイミングとしては、今がいいと思います! 数週間以上あけて5回以上はかかるので、キレイになるまで数ヶ月はかかるんです。 日焼けをするとレーザーが痛くなるので、脱毛中は日焼け厳禁といわれました。 クリニック選びは、一番いいのは口コミですね。 お友達紹介割引をするところが多いので、その点でもメリットがあります。 知り合いがいない場合は、HPをみて、直感で選ぶしかないのですが、私のおすすめは一回あたりの値段が安いところより、「(最低でも)5回まで4-5万円、それ以降は1回格安」位の効果保証方式になっているクリニックです。 3回コースを設定して安くみえるところもありますが、脇の場合、3回で終わることはまずないので、それ以降回数がかさむと総額がすごいことになります。また、1回ごとの課金だと、悪徳のところはレーザーを弱くして回数を稼がせるところもあるそうです。 良心的なところでも、自分が「痛いのが嫌だから弱めに!」と弱気だと、回数もお金も増えます。意外に長い付き合いになるので、HPで調べ、カウンセリングで納得いく説明をしてくれるサロンを選ぶといいですよ!

いいエステもあります

とまと
安全性と確実性。 エステでもありますよ。 医療機関でも適当なところもあります。 医療行為じゃないので、素人でできるわけなので、病院でもただのスタッフの人がやったりしています。 今行っているところは1年になります。 毛の生え変わりの周期は普通の人は3ヶ月毎と決まっているので、3ヶ月に1回いきます。 所要時間は15分位です。 年間で4回です。 これでほとんど落ち着きます。 その後更に1年(4回)で完璧です。 2年間分、更にそれからもし生えてきても無期限でやってくれる所です。 これで入会金もなく、1万5千円きりました。 初回に払い、それから1回も払うものはありません。 情報は沢山集めてそこにしました。 毎回カウンセリングもあるし、お肌が弱いのですが、トラブルなしです。 つるつるさんも色々検討してみて下さい。

脱毛遍歴

🐴
mm
いろんな方法で脱毛をしてきたものです。医療脱毛とエステの光脱毛を経験しています。 私が思うことはこうです。脱毛に大事なのは、機械のレベルと、回数。 医療器械の脱毛機がよく効くのはしっていますが、エステの脱毛機との性能の差は・・倍くらいでしょうか。一方、値段設定は15倍以上でしょうか。高いので回数いくのが大変です。 いま、エステの光脱毛なら、わき、永久保障5000円とかもあります。 よく毛周期にあわせて脱毛するには、一年6回必要といいいますが、 経験から、6回で全部終わらないです。 機械がきかなかった毛が少し残るので、もう一周期(1年)必要になります。 減ると楽ですが、完全になくせば、一生かみそりをあてなくてすむので、欲が出て結局最後までやりたくなります。 それならば、とても高い医療脱毛より、エステの脱毛で2年半-3年くらいかけてやっても、安くすむし、同じなんではと思います。 ただし、エステの機械はピンきりで、実感して脱毛に効くと思える機械をもっている脱毛サロンを探すところからはじめなければなりません。 友達で満足している人にきいてみたらどうですか?

地域でも違いますよ

041
オリーブ
私は横浜で探したんですが、 東京は相場がグっと安かったです。 やはり、競合クリニックの多さが違いますからねぇ。 私は色々調べて、一番高くも安くも無い所にしました。 7000円/回です(両脇です)。 3回レーザーやって、薄くなったかな?と思い。 4回やったら、減った!と実感しました。 5回やって、取り合えず終了にして、 夏が来る前に1回やれば翌年まで問題有りません。 1年放置しても、出てくるのは数本程度なんで 自分でも処理出来ると思うんですけど、 視力が落ちて乱視も強くなったので、 自己処理は諦めました。 エステ系だと確かに安いんですよね。 エステ系でも、何回か医療レーザー(提携している クリニックに行く)するという所も有りましたよ。 で、4万円程度で永久保証付き、みたいな。 私はその提携クリニックが遠かったので、 選ばなかったんですけども。

レーザーの種類

💄
有閑おばさん
トピ主さんが行こうとしているのは医療レーザー脱毛ですよね。皮膚科や美容整形外科の。 それならば値段に差があっても仕上がりには差はないと思いますよ。 値段の差は地域差(飲食店と同じでテナント代や土地代が高いところでは値段も上げざるを得ない)やクリニックの規模によると思います。 レーザーの機種が同じなら効果も同じ。一般的にはダイオードを使用していると思うので、レーザーの機種を調べてみてください。HPなどに記載されているはずです。 それと、毛の濃さによって必要な回数が変わります。自分が何度くらい必要なのかを考えて、最終的にお得なプランのクリニックを選んでください。 私は大学生のころ、まだレーザーが出始めたころにやりましたが、今の数倍の値段でした。200万近くかけて全身を脱毛しましたけれど、今も生えてくる気配はないので満足しています。 今からはじめれば夏までにぎりぎり間に合うと思いますよ。

トピ主です!

💋
つるつる トピ主
みなさま、たくさんのレスありがとうございます! お礼が遅くなってしまって申し訳ありません。 エステだと私の近所にも安く脱毛を行ってくれるところがたくさんあります。 医療機関と決めつけずに、そちらの方もじっくり検討してみたいと思います。 (とはいっても早く始めないと夏までに間に合いませんよね・・・笑) 値段の差に関しては、処置にあまり違いはないようですね! このことも踏まえて考えさせていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧