本文へ

生理が酷い妻

レス14
(トピ主 4
041
出汁
ヘルス
結婚7年目で4歳の子供がおります。 私の妻の生理痛が酷くて悩んでおります。 初日、二日目だけなんですが凄くイライラしており何気ない事でも難癖つけては暴言を吐いてきます。(月によって違うみたいです 今まで私だけなので耐えれば問題なかったのですが、子供が大きくなるにつれて子供にもあたるようになってきましたので無視できなくなってきました。 ちなみに三日目になると何事もなくなってます。 本人もそれに関しては悪いと思っているらしく、私も生理なので気持ちもわからず、深くも聞けず直ぐ普通になるので何時までも解決しません。 不順なので事前にわからないから普通に怒っているのか、生理でイライラしてるのかわからず会話も上手くいきません。 病院に行こうと何度も言ってるのですが、薬貰っておしまいだし、病気じゃないし行かないといいます。 男には理解できないからの言葉ではどうも耐えられません。 放っておいても絡んでは文句、喧嘩も普段は終わりがありますが、生理のときは無茶苦茶な理屈を並べ終わらず、子供は叩くが続き、次の日には笑顔で生理だったのごめんねで終わり。 何でも良いので生理が軽くなる方法とか、生理痛合何かできる事があれば教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

病気です

ブルース
PMSで検索してください。 私も女なので、生理時の苦痛は理解できますが、この症状があるのに改善の努力をしない神経は理解できません。 迷惑この上ない存在です。 トピ主さんも低姿勢でおらず、生理だからなんでも許されると思うなと、一喝するくらいの威厳を持ってください。 生理を理由に子供に手を上げるようなら、平手の一発でも返せばいい。 女であることに甘えた女は、まともに生きている女の敵です。

PMSは病気ですよ

🐤
イジワル
病院に行って薬を飲んで改善されるんだったら受診されたほうが良いと思いますよ。 近所の産婦人科を調べて、一緒に付き添って行くからとつれて行ったらいかがですか? 小町でもしょっちゅうPMSはトピが立つので興味がありましたらば検索かけてみてくださいね。 ご自身やお子さんに迷惑がかかっているのですから、生理不順を直すためにも是非、受診を強く勧めてください。 あと生理不順は直したほうが良いと思いますよ。 もし奥さんがお嫌でないならば基礎体温とかつけてみていただいたらどうでしょうか? 今は体温計も高性能なものがたくさんあるので、一年以上データーが残るものとかなら、後からExcelなどで表を作って体調を知る事だって出来るかもしれません。管理する気があるならば出汁さんがやったって良いと思います。 具体的な事はレス出来なくて申し訳ありませんが、奥様を心配しているという事を前面に出して説得すれば「一回くらいは行ってみても良い」とかにならないでしょうかね?

ご主人、もっと話し合いを!

041
こちかぜ
「生理だったから、ごめんね~」って何でも許されると思わせては絶対ダメ!!周りに迷惑かけてるのですから。。自分はいいかもしれないけど、周りは耐えれませんよね。 もっと話し合いをして、病院へ行くなり、対策を立ててください。

ブルースさんに同意

041
ワサビ
私も酷いPMSですが、イライラしている時は極力自制するよう意識して、家族に負担にならないよう心がけています。 奥様は専業主婦でしょうか? 第三者の視線や交流があれば、自制する気持ちも湧くと思います。でないと友人をなくしますので。 おそらく家族だからと甘えているのでは? なんでも生理のせいにしてストレスの捌け口に子供まで使うのは、同じ女性として、母親として恥ずかしい事だと思います。 トピ主さんも、いつまでも甘やかしていてはいけません。 どうしても生理のせいで子供に手を上げることをよしとするなら、生理の期間だけ実家に帰ってもらってはどうでしょう? 理不尽な理由の暴力は虐待といいます。 虐待をする奥様を容認しているあなたも、同罪なんですよ。 ちゃんと子供を守ってください。

PMSというのもあると思うのですが・・・

041
虎子
私もその傾向があり、毎回ではないのですが、理性ではどうすることも出来ず、自分でも辛いです。でもその時は激情を抑えられず後からどうしてあんなに怒鳴ったりヒステリーを起こしてしまったんだろう・・・と自分でも唖然としてしまうのですが・・・。その事で婦人科を受診したこともないゆえPMSと診断されたわけでもないのですが・・・。 失礼ですが、トピさんは奥様と夫婦生活上手くいってますか? 私は夫と夫婦生活が淡白になってからPMSのような状態が出てきました。シンプルに考えて性的に満足してたら女性ホルモンも安定し、PMS状態にもならないように思うんですよね。 その心配はないのなら、奥様になめられないよう厳しく接しては全くの逆効果だと思いますので、嵐の時は耐え、嵐が過ぎたら受診するよう根気よく話し合う事だと思います。「病院に行った方がいい」ではなく「一緒に病院に行こう」まで歩み寄らないとだめだと思います。

皆さん、書き込みありがとうございます

041
出汁 トピ主
ブルースさん、ワサビさん> PMSで検索しました。全然知りませんでした。これで奥さんに行かせる話しが出来そうです。一喝すると孤独感が出るらしく、酷くつらそうです。女性によって重さも違うみたいなので怒りきれない部分はありました。 ちなみに子供の叩くというのは大げさでしたね。読み返して下手な書きかたしたなと思いました。普段の注意は口だけなのに当日に子供が我侭言ってまして言う事聞かないので軽い程度でやったみたいです。そこは本人が非常に反省してるし説教もしましたので別に虐待ではないです。そんな露骨に叩いてたら私が奥さんを余裕でボコってます。 イジワルさん> 市販の鎮痛薬で少しマシになるようですけど基本的にはイライラしてますね。耐えてるオーラがガンガン伝わってきます。 流石に長い付き合いですから心配とか辛いだろうとかその類の説得はやりましたがダメでした。PMSで攻めてみます。 こちかぜさん> そうみたいですね。私は男性で気持ちをわかってやれないから宥めて楽になってくれればだったのですが、甘やかせていたという事でしたね。 PMS確実ですのでそれでお話します。

書き込みありがとうございます 続き

041
出汁 トピ主
虎子さん> すいません、全然知りませんでした。知識不足です。 しかしPMSで検索し病気だと知りまして、この流れで話ができるので連れて行けそうです。 ただ、虎子さんの場合は文面上ご自身が私の奥さんと近い状況にも関わらず婦人科へ行ってないのに具体的な事を書かれてもピンときません。

レスします。

041
玄米
PMSだからと言って何でもかんでも感情だけで当り散らしたり暴言吐いたりするのは大人の女のする事ではないですよ。 まして子供にまでね。子供って子供時代の事はよく覚えてますから、突然鬼のような形相になって手をあげられた なんて事は大人になって覚えてるもんです。 専業主婦なのか知りませんが、職業持ってる女性が周りにそんな事したら居づらくなるか、解雇されるとか、そんなもんでしょ。 だから我慢する、感情をコントロールする。 奥様はおうちの中だからご主人に甘えて、ただただ感情ぶちかましてるだけのように見えます。 あまり酷いならば低容量ピルでも出してもらったらいかがですか? 生理もかなり軽くなるし、生理期間も短くなります。経血量も減りますし。 なによりホルモンのバランスもよくなるのでお肌にもいいですよ。 PMSにしろPMSじゃないにしろ、筋腫や内膜症の恐れもありますから一度婦人科受診した方がよいでしょう。

痛みが原因で人に当たる?

🐤
ビーグル100
PMSと書かれてる人もいますが・・・ 生理が痛すぎて、イライラしてるんですよね? 生理痛、自分で改善する方法が何個かあるので書いておきますね。 ●食べ物を替える 普段食べてないもの、を口にするようにする。偏食じゃないですか?何でも食べる人ですか?苦手なモノも食べる様にしてみてください。 食事を替えたら生理痛が治る場合があります。←私はこれで改善されました。 ●骨盤が歪んでるのかもしれない 子供さんがいると言うことは、妊娠、出産した時に骨盤が緩んでる可能性もあります。 骨盤の股関節部分が歪んでいると、生理痛になる場合があります。 しかし。。。本当に「痛い」なら、人を叩く気にもならないだろうし、八つ当たりする気力もないと思います。 私が学生の頃、生理痛がヒドくて横に寝るのも座ってるのも苦しくて、タクシーで病院に行って点滴打って貰った経験があるもので。 あと、ハンカチ持って泣きながら仕事をするくらい生理痛がヒドイ人もいますからね・・・。 人に当たり散らす力があるなら、上記と違う様な気もするんで病院に行って検査してもらった方がいいとも思います。

私も、重度のPMSです

041
アリス
重度のPMS症状を持つ主婦です。 多くの女性(全体の8割以上)が、 月経前に精神的に不安定になるPMS症状があるといわれていますが、 この中でも、感情を抑制できなくなるくらいひどくなる人がいます。 現代の医学では、PMSのある女性のうち5%くらいといわれています。 この症状は「PMDD」と呼びます。 ぜひ検索してみてください。 私は、このPMDD症状にあてはまる者です。 精神的な安定を保つため、以下のような対策をしています。 ・婦人科で、低容量ピルを処方してもらっている。  ピルは、避妊だけが目的ではなく、女性ホルモンを整え、  生理の周期を一定に保ち、精神不安定を軽減する役割があります。 ・漢方薬を飲んでいる。  いわゆる「薬」ではないので、依存状態にならないし、  人によっては、大きな効果がある。 ・食事に気をつける。  女性ホルモンを整える食べ物は、大豆製品(豆腐や豆乳)、  レバー、赤身の魚などです。意外と大きな効果があります。 ・適度な運動  女性ホルモンは、脳神経と密接な関係があり、  適度な運動は、神経に良い作用をする。

レス

041
出汁 トピ主
書き込みありがとうございます 玄米さん> うーん、やっぱり女性からの意見だとそうなるもんなのですね。 仮に風邪とかだったら私もアレコレ言えるんですが、生理ってのはどうしても女性特有という気持ちがあり言えませんでした。あと人により重い、軽いが違うってのも大きいですね。でも、ここではそれに関わらず甘えなのはわかりました。 ピル等の薬に関しては何とも言えませんので病院で診てもらい判断してもらうとします。 ビーグルさん> 食べ物に関しては甲殻類アレルギーぐらいで他は何でも食べてます。 しかし違うものを食べてもらうってのは気持ち的にも良いと思うので奥さん連れて普段食べない何か美味しいものでも食べてきます。 骨盤に関しては結婚前お付き合いしてる頃から酷かったのでわかりませんが、骨盤緩んでる可能性はあると思うので整体も連れていってきますね。 私が奥さんに出来そうな事を具体的に書いてくださり助かります。 ほんと生理以外は普通なので逆に酷く見えすぎてるのかもしれません。

レス

041
出汁 トピ主
アリスさん> 前までの書き込みくれた方には甘え的な話もありましたが、アリスさんは重度と言う事でお気持ちがわかるように見えます。 奥さんも重度なのかもしれません。男ですので間違ってるかもしれませんがこの書き込みを見ると重い軽いの差が大きいのかもしれません。 個人的に待ち望んでた書き込みかもしれません。 病院へ連れて行きつつ、漢方も探してみます。 食事は豆腐と鮭は高頻度で食卓へ並ぶので問題ないです。 あと、運動かぁ・・これかもしれません。 書き込みありがとうございました。

ピル推奨

💡
くまうた
脅かすつもりはありませんが、生理痛がひどいと病気の疑いがあります。 私もPMSがひどく、生理痛もあったので、婦人科に勇気を出して行ってみました。 婦人科に行かれたら、説明があると思いますが、私は低容量ピルを服用し始めたら、生理痛も生理そのもの楽になり、生理痛も勿論軽くなりました。 不快なPMSが収まって、イライラも落ち着いてきましたよ。 ホルモンのバランスなので、奥様ご自身がコントロールしようと思ってもなかなか難しいと思います。

横レス くまうた様

🐤
イジワル
横レスですみません。 くまうたさまへ。 他のトピでこんなのがありますので、ご一読を。 お子さんがいるとかなら既に関係が無いかと思いますが未婚ならご一考を。 無月経で悩んでいます http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0204/292511.htm 安易な薬の利用は良くないのかなと考えさせられました。 ただ、症状が重い方には必要なのかと思ったり。 私は実体験ではないので、強くは言えませんが怖いなぁと思いました。 くまうた様もお体を大切にお過ごしください。 きっと、いろいろな事も試されたのだと思いますが、もしお若いならば可能性の一つとして頭の隅に置いていただけたらなと思います。 出汁さん、横レスしてすみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧