本文へ

既婚の相手を忘れたい

レス13
(トピ主 3
😨
プリズムムーン
恋愛
 同じ職場の7歳年下の男性と気が合い、とても仲良くなりました。私の方が遅い入社の為、年下とはいえ、先輩にあたります。私は37歳。彼は30歳です。  私も彼も既婚ですが、私には子供がいません。彼の方は先月産まれたばかりの赤ちゃんがいます。  毎日、彼から仕事の愚痴メールや、お子さんの写真メールが来て、とても嬉しいのですが、自分の恋心に気づいてしまってからは、悶々としております。  向こうからしたら、私はオバさんにしかみえないでしょう。それが分かっていてもどうしても毎日事務所で顔を合わせて話をしていたら、なかなか恋心を断ち切れないのです。  私の事は、「単なる、愚痴を言いやすいオバさん」「子供のメールを送れば喜んでくれるオバさん」としか見られていないことも重々承知しています。  そして、こんな自分が端から見たら、気持ち悪いということも自覚しています。  私と似たような経験をした方、どうやって恋心を消したか教えて頂ければと思います。 

ランキング

レス

自分も既婚者という自負は?

041
るう
37歳であったら倫理観もお持ちでしょ? 自分の恋心を消すのは自分の倫理観と自制心。 恥ずかしい人間になりたくないと思えばおのずとわかると思います。

経験ないけど。

041
元幹事役
残念だけど向こうは単なる同僚さんとしか思っていません。 男女の友人関係に恋愛感情が入った段階で終わり。と小町でも言われる通り。 けじめをつけたくて既婚者相手に告白してドン引きされた話もあるし。 メールという繋がりがあるのなら 「同僚と分かっていても夫には面白くないみたいですって。ごめんなさい。」とお断りしてみては? 荒治療も必要かな・・・。

恋心を消さずに利用する

🐤
ハニー
職場に好きな人がいると、少々仕事が辛くても頑張れませんか? 恋心を上手に利用しちゃいましょう。 もっと仲良くなりたいとか、もっと近づきたいとかエスカレートすると 気持ちのブレーキが利きにくくなってしまいます。 仲良しの境界線を自分でしっかり決めておきましょう。 仕事でも、二人きりにならない。二人で食事や飲み会もしない。 行動は基本的に職場の範囲内で団体として(歓送迎会とか忘年会とか)。 伴侶の愚痴は言わない、相手が言っても聞かない(席を外す)。 彼以外の職場の人とも話しをする(彼に気持ちを集中しない)。 夫との会話も楽しむ。 もし境界線を越えることを自分が望んだら退職すると決意する。 これを自分ルールで創っておく。 恋すると女性は綺麗になると言います。 自分で決めた範囲内でドキドキする気持ちを楽しみましょう。

ご主人に相談すれば?

🐤
魑魅魍魎
オバハンの恋心とやらをご主人に相談しなさい。 恐らく現実と自分の愚かさを知り、恋心なんて吹き飛ぶでしょう。 お試しアレ。

いいんじゃないの?

041
DEVIL
恋心っていいと思うよ。恋は仕事への活力UPにも効果的でしょ? 魅力的な異性が一人もいない職場というのも味気ないモノです。あなたは自制心があるから大丈夫。優しいお姉さんに徹して。

あきらめられないですよね。。

同じです。。
私も、トピ主さんと、少し状況が似てるので、レスさせて 頂きました。。 私は、30代後半で、子供が2人いるシングルマザーなのに、今、行き付けの美容室の5歳年下の美容師さんの事が好きで、悩んでいます。 この担当さんも、既婚で、生まれたばかりの、赤ちゃんがいて、状況が似ています。。かなり、仲良くなって、私も離婚した事や、子供の事、仕事の愚痴や、奥さんの事など、毎回楽しくお話ししているのですが、最近は、本当に好きになってしまって、苦しくなってきています。。 でも、なかなか好きな気持ちって、消せなくないですか? 私は、彼のおかげで、次会う時まで、仕事も、子育ても精一杯頑張ろうって思えるし、彼のために、もっと若くきれいにならなくっちゃって美容にも力も入って、生き生き出来てます! 私は、アドレスは知ってるけど、予約以外、気軽にメールなんて出来ないので、毎日会えて、メールも出来てるなんて、私からしたら、羨ましい限りです。。 好きな思いは心にしまって、今の気持ち大事にしませんか? 私は、飲みに行ける、良き友人になれる事を、今は、目指しています。

話しやすいお姉チャン!!

😀
ヌナ
それ以外の何物でもない。 彼からのメールって、プリズムムーンさんを口説いてる? 無いよねー。(100%!) でも、妄想はOKよ! 自分の生活も、彼の生活も、傷付けないんだし。 妄想の中では、好き放題よ。 生身にしてしまったら、エグイよ。 (別に、止めてませんけどネ)

そのうち消えていきます。

041
meme
 わかってはいても、どうしようもない恋心ですよね。 周りから見れば滑稽かもしれないとそこまで自覚があるのですね。 では、節度を守れるでしょう。 そのうち、気持ちは必ずさめていきます。 だって、考えても見てください。 今のご主人とも新婚時代の気持ちがあり、今では年下に恋するほどにご主人には気持ちがさめてしまったわけでしょう。 人生に永遠はありません。 37歳のあなたなら、理解できるはずです。 もうしばらくの辛抱です。

聞いた話ですが

💋
ドキン
似たような経験はないですけど、似たようなお話なら聞いたことがあります。 車の営業マンの方に、恋をされた既婚の方です。 最初は良く飲みに行ったり、食事に行ったりと楽しくおつきあい されていたそうですが、途中でこのままではいけないと思い、 トピ主さんがいう >私の事は、「単なる、愚痴を言いやすいオバさん」 まさに、こういうふうに彼は思っているとご自分に言い聞かせたそうです。 この自己暗示で乗り切ったわと言われてました。 寂しそうでしたけど…

仕事上だけの付き合いにする

🐤
あかん
私も8歳年下の男性(既婚子持ち)と仲良くなった事が有ります。 常に止めないとと思っていたので、何回も止めようと話をしました。結果的には奥様にバレて、今は仕事上のみの付き合いにしています。奥様を傷付けてしまったから、二度と傷付けられないし、彼も私も自然に仕事上だけの付き合いが出来ています。 私のようにならないよう、仕事上の付き合いにだけにしましょう。 気持ちは残ったままですが、だんだん思い出となって行ってます。 人の道にそれた事をしなくなったら、毎日笑顔になれますから、しんどいけど心を鬼にして前進してみてください。

トピ主です1

041
プリズムムーン トピ主
 皆様、本当にありがとうございます。  るう様  おっしゃる通りです。倫理観と自制心、今の私に欠けているものでした。ありがとうございました。  元幹事役様  そうです。私は単なる同僚としか思われていません。メールを断ち切ろうと思っています。恋愛感情が入ったら終わりですよね。自分が招いた結果です。  ハニー様  仕事は大変ですが、彼の存在のおかげで毎日乗り越えられている部分もあります。仲良しの境界線は彼は年下ながらきちっと引いている気がします。年上の私の方がお恥ずかしながら子供じみているんですよね。境界線を引けないのであれば、退職する決心をしなければなりません。  魑魅魍魎様  主人にとても相談できません。でも、その彼と仲が良い事は知っています。主人とは以前と変わらず仲がいいのですが、何か感じてるかもしれません。本当に私は愚かです。

トピ主です2

041
プリズムムーン トピ主
 DEVIL様  「優しいお姉さんに徹して」。。そうですよね。私も何度も試みました。そうなれるように、努力してみます。  同じです。。様  好きな気持ちってこんなにも消せないものだということを、今更ながら知った気がします。私のお恥ずかしい気持ちをわかって頂けて本当に感謝しております。  ヌナ様 口説かれてるなんてことは100%ありません。本当にそのことを考えれば、自分の気持ちが恥ずかしい限りです。いつかは絶対に、消さなければならない感情です。  meme様 meme様の文章を読んだ時、涙があふれてとまりませんでした。「もうしばらくの辛抱です。」のお言葉に、今の暗い気持ちの中に、一瞬たりとも光が見えた気がしました。ありがとうございました。  ドキン様 「単なる、愚痴を言いやすいオバさん」毎日、毎日その言葉を何十回と繰り返しています。今、私の中でなくてはならない言葉になっています。心のどこかで寂しさは感じていますが。  あかん様  うらやましいです。でもその陰でどれだけの辛さをご経験されたのか、、、その事を思うと胸が痛みました。あかん様のように思い出になるまで頑張ってみます。

ありがとうございました

041
プリズムムーン トピ主
 皆様ありがとうございました。  彼の事を本当に大切に思うのであれば、絶対にこの感情を押し殺さなければならないことを痛感しました。  それが主人の為でもあるし、結局は私自身の幸せにもつながると感じました。  まだまだ時間はかかるかもしれませんが、頑張りたいと思います。  毎朝、皆様からのレスを読んで会社に行っています。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧