初めまして。私は、生理痛が来る2日目などに外出するのが怖いです。
生理痛が酷いと言っても嘔吐するまでは行きませんが、冷や汗をかいて立ってられないぐらい痛く重い時が3ヶ月、2ヶ月に1回あります。
今は学生で座って勉強しているとだんだん生理痛が酷くなりペンもまともに握れなくなった事が何度もあります。
その度に学校まで母に迎えに来てもらい帰宅しました。
とても申し訳ない気持ちになります。
私の場合腹痛とだるさだけで済んでいるので腰や頭が痛くなる人よりはましだと分かっています。
そして今また生理が来ました。私は、またあんなにガクガクになり汗までかいて学校で耐えてないといけないと考えるだけで生理痛が酷い日に行くのが怖くなりました。
薬も飲むのですが効くまでの時間が地獄です。
そして効いてもまだ少し痛い時もあります。
だから今月は学校を休みました。
こんな事で休むのはおかしいって分かってます。社会に出て働き出した時こんな甘い考えが通じない事も分かってます。
でも、怖いんです。外出先で同じような症状が出ても今度は、母は迎えには来てくれません。
自分で何とかしないといけない。
生理痛が酷い人は病気の可能性があるという話を聞いた事があります。
ですが私は生理痛が毎回酷いと言う訳ではないんです。病気ではないただの生理痛...
私の中で今月休むという手段を選んだのはやっぱり甘い考えなんですかね?
他の生理痛が重い人がどうやって毎回乗り越えてるのかが気になります。
教えて下さるとありがたいです。
お願いします。