本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 痣のレーザー治療をしてくれる病院を教えて下さい!

痣のレーザー治療をしてくれる病院を教えて下さい!

レス2
(トピ主 0
041
やす
ヘルス
思春期を過ぎた頃から妹の目の周辺や小鼻の脇に痣ができるようになったのですが、最近それが両側性遅発性太田母斑という痣であることがわかりました。 過去のトピを調べたところ、同じような痣をレーザーで治療した方がたくさんいらっしゃいました。 妹もぜひ治療を受けたいということで病因を探しています。関西で太田母斑の治療をしてくれる病院を御存じでしたら、どうか教えてください!また保険適用の有無や治療費用、治療内容等もわかるようでしたらお願い致します。

ランキング

レス

検索してみて

041
TanTon
最初に断っておきますが、嫌味や意地悪で言っているんじゃありませんよ~。 Googleで「太田母斑 レーザー治療」等と検索してみて下さい。たーくさん出てきます。 私は、きちんと治療をしてもらった事がないのですが、再発率が高いと言われる扁平母斑の可能性が高いです。茶色なのでコンシーラで必死に隠してます。 扁平母斑だと保険が途中までしか効かない等、制限が出てくる病院もあるらしいです。 でも、太田母斑は、保険が効く所が多い様です。(例外もあります)。それは完治率が高いからと聞いた事があります。 私も治療を考慮中ですが、もう少しで仕事が決まりそうなので、勤務体系が決まってからにしようと思います。 妹さん、良い病院が見つかると良いですね!

トピ主です

041
やす
>tantonさんありがとうございます! 検索エンジンでも検索を試みたのですが(妹はPCを持っていませんので)、関西圏の治療施設に関する詳細を得ることはできませんでしたので、、、でも、またちょこちょこ探してみますね。 小町のトピはいつも拝見してて、色んな方がすごく丁寧に書込みされているので、もしかしたら良い情報が得られるのでは?と思いトピを立てさせて頂きました。 tantonさんも治療を検討されているのですね、ご回復を心よりお祈りいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧