本文へ

大阪近郊で評判のいい形成外科教えてください

レス7
(トピ主 2
041
さいかにあ
ヘルス
1歳になったばかりの子どもの顔に太田母斑(青あざ)があります。
今はあまり目立たないのですが
今後自然に消えることはなく
むしろ濃くなるとのことで
早めのレーザー治療を勧められていますが
全身麻酔での治療になるため不安でたまりません。

病院によっては全身麻酔でも日帰りだったり
1泊から2泊の入院が必要なところなど
いろいろあるようですが
大阪近郊でレーザー治療の行える
評判のいい形成外科や
実際に治療された方の体験談など
何でも構いませんので
情報がありましたら教えてください。

ランキング

レス

こちらをご存知

041
Love
形成外科ではありませんが、鶴橋駅北側にある芝田皮フ科の先生はアザの専門家です。色々なアザに向くレーザーを持ってらっしゃいます。あらゆるアザの患者さんが来ているので、混み合いますが、相談されてみては…。美容皮膚科ではなく、普通の皮膚科です。

レーザー・あざ治療というと

041
ココ
大阪にある葛西形成外科はその世界ではかなり有名だと思います。 Qスイッチレーザーを使用した母斑の治療経験がかなり豊富だと思いますので、選択肢に入れてもよいのではと思います。 http://www.kasaiclinic.co.jp/ 治療のため何度か通院することになるでしょうし、小さなお子さんへの麻酔を伴う治療で色々と心配なこともあるかと思います。 時間やお金が許すのであれば、いくつかのクリニックに電話で問い合わせをするなりカウンセリングの場を設けるなどして、クリニック全体の雰囲気や先生との相性も確かめてから、最終的に治療を受ける病院をお決めになるのが良いと思います。 良い病院が見つかるといいですね。

ありがとうございました

🙂
さいかにあ トピ主
Loveさん、ココさんどうもありがとうございました。 あっという間に下に埋もれてしまい なかなかレスを見つけれず お礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 子供の顔を見るたび気になっているせいか どんどんアザが目立つ気がしてしまいます。 教えていただいた病院にも問い合わせしてみます。 ありがとうございました。 また何かありましたら引き続き情報お願いいたします。

通っています!

041
ひよこ
現在1歳3か月の娘が生後すぐから苺状血管腫で、レーザー治療のため、京都京阪三条の駅近くにある、鈴木形成外科に通っています。コエンザイムQ10やレーザー関連などの第一人者である女性医師さんですが、とても親身で優しく信頼できる先生です。子供外来は水曜のみで予約制です。是非一度行かれてみては。あざに悩む子供が沢山いるので、頑張ろうと親も思えます。ちなみに苺血管腫はだいぶ薄くなってきました。

補足です。

041
ひよこ
医療費負担のことがありますが、私は奈良からここへ通っております。一旦は全額負担として払いますが、市役所の窓口でレシートを提出すれば、全額(奈良は負担金が500円なのでそれは差し引かれます)戻ってきます。大阪の場合は分かりませんが、戻ってくるのであれば、少し遠くても鈴木をおすすめします。ちなみに我が家は苺状血管腫に加え、襟足にウンナ母斑もありますが薄くなりました。太田母斑、ポートワイン斑、苺状血管腫、色んな子供や赤ちゃんがきています。

ひよこさん、ありがとうございます

🙂
さいかにあ トピ主
京都の三条にもそんないい病院があるんですね。 つい大阪ばかり探していて盲点でした。 先日、大学病院に行ってきたところで 治療をすぐに勧めるには薄いし・・・と 先生も判断が付きかねる様子でした。 子供の様子を見ながら親子ともに納得のいく方法を 取りたいと思っています。 情報どうもありがとうございました。

教えてください

041
なつ
投稿からかなり時間がたってしまっていますが、同じ悩みを持つ者で、思わずレスさせて頂いております。さいかにあさんと同じようにわが子にも太田母斑があります。その後、いい病院は見つかりましたでしょうか?関西地区にすんでいます。形成外科の情報なら何でもかまいませんので教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧