10歳年下の彼氏と付き合って3年になります。
私は45歳バツイチ。彼は未婚。
彼の両親は離婚しており、彼は父親と二人で暮らしています。
住居費は不要ですが食事その他身の回りのことなど自分のことは自分でやっています。
30歳までバイトで食いつなぎ、音楽でプロを目指していたらしいのですが芽が出ず今は趣味で細々と音楽を続けるかたわら、会社員→2年前に独立して自営をしています。
悩んでいるのは、彼と価値観が違うということです。
彼は音楽や絵画(現在そんな関係の仕事)映画などに関しては人一倍興味があります。
音楽などは彼の大好きなものなので、やめろというつもりはありません。
ただ、生きるのに必死だった私は音楽や映画を楽しむ余裕はありませんでした。
ですから彼の趣味の話には全くついていけません。
私も少しでも彼についていこうと頑張っていますが足元にも及びません。
彼は男女問わず、趣味が合う人と話するのが楽しいといいます。
クリエイティブなことに詳しい人を評価する彼をみて、反発心をもってしまいます「音楽に詳しいのがそんなに偉いのか?」と。
嫉妬心・自分が知らない事に対する劣等感かもしれません。
私は離婚して女手ひとつで必死で働き子供を育ててきました。
だから、私はクリエイティブなことに詳しい人達より、人に思いやりをもって接することが出来たり、自立してばりばり稼いだりしてる人のほうが偉いと思うのです。
彼は頑張ってきた私だから好きなんだといってくれます。
二人の時は本当に仲良しなのですが、彼の世界に足を踏み入れると置いてけぼりにされる思いで悲しくなります。
彼の世界は彼だけのものと割り切ればいいのでしょうが、それが出来ません。
彼とともに楽しみたいのです。
こんな私達これから先うまくいくのでしょうか?