本文へ

人間関係は運?

レス1
(トピ主 0
041
仕事
私はこれまでの人生も含めて、よい人にめぐり合えて来ました。 今回も、二つの企画のどちらに参加するかを選択する機械があり、私が選んだ方には、いつかお近づきになりたいとひそかに思っていたAさんがいたのです。 (恋愛とかではなく、人間的にいいなって思っていた方です) 部署が違っていたので、なかなか機会がなかったのですが、おかげで仕事も一緒にできて、毎日楽しいです。 同僚がそれを露骨にうらやんで 「私の方が二年も早いのにAさんと同じ仕事なんて出来ないわ!  飲み会とかセッティングして紹介してちょうだい!  運だけで親しくなるなんてずるいわ」 実際Aさんとは仕事以外でも親しくしてもらっていますが、仕事もできるし、会話もおもしろいし、魅力的な人です。 でもAさんと親しくなれたのは、仕事で認めてもらえたからだし、私の努力や人間性も大きいはずです。どうして嫉妬されないといけないのか理解できません。 文章がわかりにくくてすみませんが、運で人間関係がよいのは、周りには面白くないものなのですか?

ランキング

レス

その人に言い返せば済む話

041
ガメラ
もうあなたの中では答えがでているようなんですが・・・。 運じゃないわ。あなたの実力よ。ってまだ言って欲しいですか? 納得いかないなら運だけじゃないとその人に言い返すべきです。 人に理解されなくても自分が理解していればいいということは世の中いくらでもありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧