本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【新宿近郊】ハンドメイドのお店、教えて下さい!

【新宿近郊】ハンドメイドのお店、教えて下さい!

レス4
(トピ主 0
🐧
あずま
話題
こんにちは、あずまです。 新宿近郊で、 ハンドメイドのぬいぐるみやあみぐるみ、アクセサリー、布小物、お洋服etcを取り扱っているお店を教えていただけませんか? (インテリア、陶器、ガラス細工のみのお取り扱いのお店は除きます) ネットで調べてはいるんですが、新宿近郊はなかなか見つからず… また、知っていればでかまいませんので、そのお店の定休日と営業時間も教えて頂けると助かります。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

渋谷の月箱さん

041
みりん
渋谷に月箱というレンタルボックスがあります。 ハンドメイド作家さんが多数出展していらっしゃるので、アクセサリーや布小物なども豊富でした。眺めているだけでも楽しくて、初めて行った時はついつい長居してしまいました。 営業時間は12:00~18:00で、定休日はなしとなっています。 【渋谷 月箱】で検索するとウェブサイトが出てきますよ。

デパートに入ってます

🐱
みのり
お探しのお店に該当しているかどうかわかりませんが ホビーラホビーレ(http://www.hobbyra-hobbyre.com/)はいかがでしょう。 新宿だと2店舗あります。 ・京王百貨店新宿店ホビーラホビーレ ・伊勢丹新宿店クレアシオン ドゥ リュクス(ホビーラホビーレと同じ系列)

ちょっと電車に乗りますが・・・

🐤
みいこ
高円寺や阿佐ヶ谷には、手作りした商品を売るボックスを 月3000円ぐらいで貸してるお店があります。 いろんな作家さんの作品が所狭しと結構安い値段で 置いてあります。 ステキな作品もたくさん売ってますよ~ 1軒だけじゃなく、何軒もあるので、暇なときにでも散策 してみるのもいいかもしれません。

下北沢にもあります。

🐧
ぶーたれ
下北沢にレンタルボックスが何軒かあります。ハコウリ、素今歩(すこんぶ)、ボックスラッテ、下北沢巧房。他にもあったと思いますが忘れてしまいました。下北沢は、レンタルボックスが色々あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧