本文へ

お給料をもらえなかった日々

レス1
(トピ主 0
😝
すみれ
仕事
小さな会社で私だけが従業員でした。 正社員で働いていた時、最初は、事業の資金繰りでお給料が遅れたりしました。 そして減っていって営業の歩合しかもらえなくなり、その歩合も、理由をつけて割合をへらされました。 ずっと感謝されると思って、我慢してやりくりしていました。 それなのに私の能力に応用力がない、若いうちは苦労しろ等言われてとても惨めでした。 12万円のお給料をとめられると、数か月でお金を借りていなくても、 支払いがどうしても間に合わなくて初めてクレジットカードでキャッシングして支払いにあてていました。 バイトもして、体を壊して、とても惨めでした。 一年近く、必需品や消耗品も購入できず、やっと雇用保険をもらっても5万にも満たず 知り合いの紹介でパートの仕事を始めたのですがまた経営がどうなるかわからないと言われました。 今度はパートだしかなりピンチなんだけれど。 こんな事が続くなんて私が悪いの? 今まで普通に働いてきて、こんな事言われたことないです。不景気だからですか? 個人経営というのはまず、人件費から削るものなのでしょうか?

ランキング

レス

気をつけて

041
債務者
私も10年前、同じ目に遭いました。 私は我慢しすぎて借金が膨らみ、10年経っても完済のめどが立ちません。 私のようにならないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧