本文へ

伊豆の旅行はお金がかかりますね

レス4
(トピ主 0
🐱
ペガサス
話題
横浜方面から伊豆に旅行すると有料道路に各施設でどこ行ってもお金とられ・・知らないうちにこんなに・・となりませんか?!

それもどこもいい値段なんでこんなにかかってしまったと・・・
有料道路は西湘バイパスからだと熱海までいい金額になります。一般道と裏ワザもありますが時間もかかるし夏は渋滞なんで難しいですが。

唯一無料で楽しめた富戸近くのつり橋も先日行ったら駐車が有料になりがっかりしました。ショック!!
それも一日500円!!一時間もいれば十分だし近くに何もないというのに・・
いつもは一杯なのにガラガラでした。もっともな理由が書かれてましたが金稼ぎの為としか思えません。
都内の公園だって2時間300円なんだしせめて300円とかにしてほしいものです。

最近は無料で楽しめるとこが減ってますね

ランキング

レス

同じこと思いました。

🐤
きゃなる
私は伊東方面まで行ったときに、思いました。(伊豆よりもっとむこうですけどね) 私も横浜方面在住です。 車で行くと、ものすっごい時間かかるし、お金も半端なくかかりますよね。 なんか、沖縄旅行にでも行けたんじゃ…位の金額になったりします。 所詮観光地ですからね… 御殿場とかもそういうイメージです。 お隣の県なのに、遠い!!!!っていつも思います。 同じ隣でも、都内はすぐ着くし、意外と駐車場もかからないし。

お金を気にして行く所ではない

041
みのち
首都圏近くの観光地はそうですよね。地方に行けば交通費がかかるから仕方ないです。 伊豆に行くとワサビ、ヒモノの看板の繰り返しで、目がチカチカしてきます。 でも手軽なので利用しますが。

伊豆は・・・

041
キャル
半島になってて、メイン道路が国道しかないので逃げ場がないんですよ。 地元民じゃないと知らない道って、すごく狭かったりするのでオススメできないし。 伊豆は有料使わない方がいい景色多いですよ、、といっても東伊豆くらいですけど。 伊豆はリゾート地ですし、都内からのアクセスもいい、ってことで オンシーズンはものすごい車で辟易します。 ですが、そういう観光客が全てマナーよくしてくれたらいいのですが いろんなところにゴミを捨てて、物を持ち帰り、落書きをし・・・ということで 無料だったところでは管理費が足りないんです。 汚いところに観光客は来ないので、苦肉の策だって 気づいて欲しいです。

伊豆

041
I.C
私も伊豆へ行くと、お金が掛かると思います。 楽しようとすればするだけ、お金掛かると思います。 >西湘バイパスからだと熱海までいい金額 それ、感じていました。ダラダラと一般道を行くのもな時間掛かってうざいと思います。 相模湾から続くあの独特の景色は、日本中で一番好きだ!と言うぐらい、「見れて幸せ」「見れただけで幸せ」感はあるのですが。 「嬉しさ、心の安堵とお金で買った」と言う表現がぴったりの伊豆旅行でしょうか。お土産もかわいいのが多いし。 湘南・西湘や伊豆へ住みたいと思うけど、リゾート地だから家賃も高い。 鎌倉にも同じ事が言えるでしょう。 やっぱり、素敵な場所だから、それだけお金が掛かると見ていいのだろうかと思います。 信州もそれはそれで素敵だけども、信州へ旅行に行く時以上に、熱海・伊豆はお金が膨大に掛かる。 今は無職だから、そういう旅行はできないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧