本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 高校〈衛生看護科〉の教員になりたい!〈免許取得済み〉

高校〈衛生看護科〉の教員になりたい!〈免許取得済み〉

レス2
(トピ主 0
🙂
はな
話題
 初めまして!二児の母親のはなと申します。  看護師・保健師・養教二種の免許の取れる国立大を卒業後、 市役所の保健師として四年働きましたが、夫の転勤に伴い退職致しました。  現在は専業主婦ですが、一発奮起して大学に通い、高校一種〈看護〉の 免許を取りました。  高校教師になりたくて、採用試験を受験するつもりです。  高校一種〈看護〉の免許を持っている方が全国的にも少なくて、公立高校 採用試験も募集に対して応募が0名の年もあります。   お聞きしたいのは、受験勉強のコツや教職教養試験の対策の為のおすすめ参考書 そして専門はどのようにして勉強したか?などです。 また学校の現場で実際に働いている方、実際に働いてみてどうですか? 私のような子持ち(親には頼れません)でもしっかりとつとまるでしょうか?

ランキング

レス

臨床経験は?

041
匿名
生徒を教え導くのって、難しいと思いますが、医療者に向かないナースを養成されても、結局臨床を追われて本人が苦しみます。

トピ主さんはどの程度調べたの?

041
Iori
なにか、過去にあった「ゼミの調べ物を小町で聞く」タイプのトピと同じ臭いがします。 ご自身の将来ですから、ある程度調べていらっしゃるとは思いたいですが どの程度ご自身で調べられたのでしょうか。 看護科の何を専門とした教員になりたいのでしょうか? 看護科でも社会教員や数学教員や国語教員もいるのですが。 漠然としすぎていませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧