20代前半です。昨年国立大学を卒業しました。大学では看護師、保健師、養護教諭一種、一種衛生管理者免許を取得しました。もともと看護職に就きたかった訳ではなりません。
高校時代は全く勉強をしなかったので、入学希望だった大学で一番入りやすい学科を選びました。
大学に入っても最低限の勉強で遊んでばかりいた気がします。
卒業したら地元に帰るという約束だったので、親を納得させる為に適当に地元の教員採用試験と上級地方公務員試験を受けて、両方合格してしまったのですが、地元に帰るのも公務員になるのも嫌になって両方放棄しました。
今は非正規雇用の彼氏と半同棲しながら、大学時代からのアルバイト先に勤めフリーターをしています。
今のバイト先が好きで、時間に余裕があり趣味が充実していて、大好きな人と毎日一緒にいられて幸せなのですが、将来の事を考えると不安になります。彼氏は定職に就いていないし、夢追い人なので結婚に逃げるとかも無理です。
小町は40代くらいの主婦の方が多いと思うのですが、まあ主婦じゃなくていいんですけど、なにか助言をして欲しいです。母ともきょうだいとも仲が悪く相談できる人はいません。