26歳女です。つきあって3週間の彼(29)がいます。
「だっこしたい」とか「好きだよ」とメールで言われてもしらけてしまいます。
挨拶のようにそう言われるのが嫌なのです。私が好きというのは本当に思ったときなのでごくたまにです。
その貴重な言葉を目標にしていると彼は言い、同じことを求めないのでそれはそれで良いのかな、と思うのですが、
一緒にいるときのニャンニャンが耐えられません。
耳元で「ごめんね」とささやかれたり抱きつかれたり帰り際に必ずキスを求められるのがどうしても嫌なのです。
つきあってから体の関係をもつようになり、彼のこの体質に気づきました。
重要な相性かと思いますがそこがズレているのです。
生理的に受け付けていないわけでは決してありません。体の相性もいいですし抱かれている時も幸せと思います。
そのタイミングでは少しも嫌とは思わないのですが、ただ、そういう時間と普段の時間のくぎりをつけたいのです。
電話している時や外で会う彼はとても自然体で、仕事の話も趣味の話も話がはずみますし、何時間でも話していたいと思います。
ですが二人で部屋にいると終止挙動を観察されているようで疲れます。
一緒に映画を観ていても、
私、映画を観る、
彼、私をみる、体を触る→私嫌がる→勝手にキスをしてくる→私、かわしてだまりこくる
といった具合で、とてもまともに話が出来ません。
あからさまに嫌といったり振り払ったら彼が傷つくのでは?と思うと可哀想で出来ません。
とてもデリケートな問題なので伝える言葉がみつかりません。
彼を傷つけずに自分の気持ちを伝えるにはどうしたら良いでしょうか?
それともそういうタイプの人は振り払われても傷つかないのでしょうか?
もはや会社での彼の姿が想像つきません。
どうしたら彼は一緒にいても電話で話しているときやつきあう前のように自然体になってくれるのでしょうか?