本文へ

彼氏との関係で悩んでいます

レス2
(トピ主 0
🙂
みかん
恋愛
大学一年生です。交際して半年になる彼氏と今後どうしたらいいか悩んでいます。彼とは同じ大学同じ学部の同級生です。入学早々に仲良くなり、最初はよかったのですが、夏頃から温度差を感じる様になりました。彼は兎に角一緒にいたい、沢山スキンシップしたい!という感じです。私は人前でイチャイチャするのは好きではありません。構内でキスしようとしてきたことがあったので、そういう事はやめてと言いました。その時は「ごめん」と言ってやめましたが、帰りも一緒の時は必ず手を繋がないと機嫌が悪いです。私はキス以上のことは今はまだしたくないのですが、彼はそれ以上の事を求めてきたので「それならもうお付き合いはできないので別れて下さい」と電話で言ったら驚かれ「自分の要求ばかり言ってごめん!別れたくない!」「みかんが側にいてくれるだけでいいから」と泣かれてしまいました。私も、もう一緒に出掛けることもなくなると思うと寂しい気持ちになり、話しあってもう一度お付き合いをすることになりました。学校で一緒にいすぎるので、一緒のランチは木曜日だけにして他はそれぞれ友達と食べる事になりました。そして不満はその都度言おうと。先日、復縁後?初めての休日デートでしたが、彼はとても私の顔色を伺っていました。映画を観てお茶をしていた時は楽しかったのですが、私が「明日朝からバイトだからそろそろ帰る」というと「えっ?」と言って青ざめた様な表情になり。どうしたの?と聞くと、また私が急に去っていってしまうのではないかドキドキしている、と。「俺今も何か変な事したかなって」「いや、そんなんじゃないよ、嫌なことはちゃんと言うって言ったよね」と言っても「もう俺、みかんがいなくなったらダメなんだ」って…。なんか、重いなと感じてしまいました。彼は優しいしスポーツマンだし誠実で良い人です。私は楽しくお付き合いしたいけど、もう難しいのでしょうか?

ランキング

レス

交際半年なら

女一心硬派道
気持ちが盛り上がって仕方ない時期ですね。特に彼氏さんの方が、トピ主さんに夢中で堪らない感じです。その気持ちは分かってあげましょう。 ただ、恋愛初期で燃え上がり過ぎたカップルほど、冷めるのも早くなる傾向がありますね。その点、トピ主さんは割と冷静で、彼氏さんとのバランスが取れている気がします。 楽しくお付き合いを続けていきたいのなら、お互いに言いたいことはちゃんと言った方がいいです。それで喧嘩になったとしても、お別れになったとしても、それもまた一つの貴重な経験になりますから。

確かに重い

🙂
ラム
ちゃんと気持ちを言ったら、今度は顔色をうかがうような態度って… 悩む気持ち、わかります。 その彼の、同性の友達との関係はどうなんでしょうか?または家族との関係は?そのへんも見てみると、彼の人間性がもう少しわかるかもしれないですね。 あなたの嫌がることをしない努力をしてくれるのも、本当の思いやりからそうしてくれてるのか、ただあなたの機嫌をとるためだけなのか。 そういう色んな角度から彼を見て、それから決断したらどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧