本文へ

肌が汚い

レス3
(トピ主 0
041
ののん
17歳の女です。 私はもともとニキビ肌でプロアクティブを愛用していました。 今まではプロアクティブのおかげでニキビが一つもないきれいな肌だったのですが、 年末年始の夜更かしが続いてからニキビがたくさん出るようになりました。 そして夜更かしを直してもなかなかニキビが消えてくれなくて困っています。 プロアクティブはとても刺激の強い薬だと聞いたので、 サボるといつの間にか増えています。 依存性があるような気がするのですが、やめたほうがいいのでしょうか? 生理前とかに異常に増える気がするので、 しょうがないことなのかなと聞かせています・・・ あと小学生のころに習い事で化粧をすることが多かったので、 17歳にして頬れい線のしわが目立っていてほんとにいやです。 何か良い方法はありませんか??

ランキング

レス

とりあえず

💡
みどりん
 皮膚科へいって診察してもらいましょう。  アレルギー疾患のせいかもしれないし、生活習慣(食事含め)のせいかもしれません。  素人判断は危険です。

皮膚科

狸の家族
 私も、皮膚科に行った方がいいと思います。  素人判断は、これから先もっと悪影響を及ぼす可能性有りよ。  まだ若いんだから、勿体無い。  ガンバレー。  

肌が汚いと悲しいですよね・・・

🐧
mi
私も小学校よりののんさんと同じ悩みを抱えていました。 そしてプロアクティブなどいろいろなものを試しましたがなかなか効果が実感できませんでした。 その中でとても効果がありお気に入りのものをご紹介します。 ブルーヴェです。 無香料・無着色・低刺激なのでニキビ肌の私でも安心して使用でき、現在も使用しています。 半年ほど使用していますが、回りの方からは肌キレイ!とほめられるほどになりましたよ ちなみに私はいつもこのサイトより購入しています。http://www.naganolove.com/ 良ければ参考にしてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧